Главная » Блог » Monsteressy bein'
27 Август 2012
Больше Олимпийской славы для Сью Бёрд
Джо Скотчи 17 августа 2012
Оригинал материала

Третья подряд золотая медаль в копилке уроженки Сайосетт

Недавно завершившаяся Олимпиада в Лондоне принесла еще больше Олимпийской славы уроженке Сайосетт Сью Бёрд. Она была не только членом команды-победительницы, но и капитаном, приведшим США к пятой золотой медали Олимпиады.

Победа в игре со сборной Франции 86-50, принесла Бёрд ее третье кряду звание Олимпийской чемпионки, она так же побеждала в 2004 в Афинах и в 2008 в Пекине. Опубликованные отчеты показывают, что Бёрд еще не вышла в тираж, и сможет принять участие и в Бразильской Олимпиаде. На протяжении лондонских игр Бёрд была лидером, скомбинировав свои способности раздавать передачи, забивать и просчитывать комбинации. Пожалуй, лучшим моментом Бёрд в этом году была игра против сборной Австралии, давнего противника США. Команда Австралии единственные, кто вел в счете к большому перерыву в игре с США. В качестве капитана, Бёрд взяла на себя ответственность обсудить с командой промахи и одновременно вдохновить их. Результат известен – 86-73 – победа Штатов.

После финала Бёрд не забыла похвалить свою команду за проделанную тяжелую работу.

"Я думаю, что наши золотые медали показывают, что, по крайней мере в женском баскетболе наша страна лидирует”, сказала Бёрд журналистам. "Мы побеждаем. Мы выходим подготовленными и когда противники меняют манеру атаки, мы подстраиваемся незамедлительно. Тренировки у нас куда тяжелее. Только посмотрите на соревнования в которых мы участвуем. Лучшие игроки WNBA постоянно в контакте. Лучше просто невозможно стать. Я не говорю, что играть было просто. Просто если я сталкиваюсь на паркете с Даяной Таурази, не важно где, это всегда тяжело”.

С площадок Сайосетт Бёрд перебралась играть в команду высшей школы Сайосетт, а оттуда в команду школы Christ The King в Квинсе, которую и привела к титулам штата и страны. В том самом году Бёрд была названа игроком года в штате Нью Йорк и получила то же звание в контексте страны.

Потом она попала в Университет Коннектикута, альма-матер женского баскетбола. Для UConn Бёрд завоевала два национальных титула в 2000 и 2002 годах. В ее первый год UConn выиграл у Notre Dame благодаря ее броску с сиреной, и этот эпизод стал настолько легендарным, что о нем Джеф Голдберг даже книгу написал.

После колледжа Бёрд присоединилась к WNBA как член команды Seattle Storm. Десятилетие спустя, она была названа одной из лучших за все время существования Лиги. Storm выигрывали титулы WNBA в 2004 и 2010 годах. Если и этого мало, можно вспомнить что Бёрд играет за УГМК в российской премьер-лиге. В этой же команде играют ее напарницы по сборной США Даяна Таурази и Кэндис Паркер.

В дополнение к трем Олимпийским медалям Бёрд также отметилась получением премии Найсмиш, как лучший игрок колледжа в 2002. В том году Бёрд еще получила приз Вэйд, как лучший игрок дивизиона 1. Тот год она закончила как спортсменка года.

Ее карьера включает в себя национальные титулы в высшей школе, колледже и на профессиональном уровне. Не забудем и про три золотые медали Олимпийских игр. В свои 31 Бёрд выглядит человеком, чьи лучшие достижения еще впереди. Вместе с тем, Бёрд уже совершила достаточно, чтобы попасть в баскетбольный зал славы.

А пока вы не  играете как Сью Берд, можете попробовать себя в баскетбольные флеш игры.

Источник: не указан | Просмотров: 515 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz