Главная » Блог » Monsteressy bein'
11 Август 2011
Бёрд есть что вспомнить за 10-то лет
Kevin Pelton, StormBasketball.com | Август 10, 2011

[b]Сью
приносит всем свои искренние извинения за то, что приходится повторяться. Конечно, она в курсе, что все эти истории мы уже слышали. С другой стороны, это что-то навроде поворотных моментов ее биографии, не так ли? Десять лет это много игр, много классных бросков, много невероятных проходов, много побед и, ясное дело, много интервью.

Это ее десятый сезон в Сиэттле, что и будет с размахом отмечаться во время субботней игры против Атланты (19.00) где первые 4000 фанатов получат специальных юбилейных болванчиков Сью с трясущейся головой. «Когда я думаю о своей декаде, мне кажется что я выросла здесь», говорит Бёрд. «С 21 и до 30 многое произошло. Я приобрела баскетбольную мудрость, фанов, окружение сформировала. Все эти люди приняли меня и наблюдали за мной все это время. Это что-то».

Первое, что Сью поразило – это конечно расстояние. Дом оказывался далеко. Играя за колледж Коннектикута, она все же оставалась довольно близко к Нью-Йорку. Но после того как Storm выбрал ее на драфте 2002, и главный тренер Лин Данн отклонила все предложения по ее переходу, скажем в тот же Нью-Йорк, Сью отправилась через всю страну в город, где была лишь однажды в 2000 с командой колледжа, разгромившей Университет Вашингтона в реконструированном павильоне Hec Edmundson.

«Я знала только то, что это действительно далеко», вспоминает Бёрд. «В первый раз я уезжала так далеко от дома, друзей и семьи. Я не сильно переживала, но это было правда все, что я знала».

Свой дебютный сезон она описывает как вихрь. Свежепосвященная в WNBA Бёрд была слишком занята запросами со стороны СМИ и путешествиями, у нее почти не оставалось времени чтобы что-то узнать о своем новом местоположении за пределами спортивных сооружений. Это сейчас она уже может шутить о десятиминутных поездках за продуктами.

«В ту же минуту, когда сезон для меня окончился, я помчалась на ночной рейс», говорит Сью. «Нас выпнули из плей-офф и на следующий день, я уже летела домой». Когда она вернулась чтобы начать свой второй сезон в WNBA, ей захотелось узнать Сиэттл получше.

«Я помню, что до начала сезона я заключила сама с собой сделку», говорит Бёрд. «Я сказала себе – ты будешь выходить куда-нибудь, наслаждаться какими-то вещами, ты будешь исследовать. Я знала, что порой не даю себе и шанса чем-то насладиться, так что пришлось приложить немалые усилия и в результате я открыла для себя целый новый мир. Так что в следующее межсезонье, я приобрела там дом».

В то же самое время Сью поняла что ее отношения с фанатами могут быть особенными. Она ссылается на несколько моментов, которые в свое время дали ей понять что именно эти люди чувствуют к ней. Это голосование за нее на играх всех звезд и пластыри на носах во время плей-офф 2004, когда ее собственный нос был сломан.

Вне победных чемпионатов, самым запомнившемся моментом для Бёрд была овация после домашнего поражения Сиэттла от Хьюстона в 2005. Сью не уверена, что они тогда ее заслуживали.
«Это говорит о страсти наших фанатов к игре, к WNBA и к нам. Это непонятная акция, но это то, что я всегда буду помнить».

Когда оглядываешься на прошедшие 10 сезонов – и снова извиняюсь, что всего и не упомнишь – много интересных моментов приходят на ум. Например, отменная игра когда Джексон забила 20 очков и выиграла 20 подборов, ну или как она же в свое кольцо забила.

Бёрд так же вспоминает о важнейшей игре против Портленда, в которой им необходимо было победить, для выхода в плей-офф. При поддержке более чем 10000 фанатов, громкой и энергичной, они сделали это. (Сью слишком скромная чтобы вспомнить о своих 33 очках в той игре).

Однажды, когда она завершит карьеру – что случится нескоро – Бёрд планирует вернуться в Сиэттл и сладострастно повспоминать.

«Когда шла речь о нашем переезде в Оклахому я действительно расстраивалась – мысли о том, что я закончу карьеру не здесь, не здесь на пенсию выйду, не буду посещать игры уже в качестве зрителя. Это было тем, что ударило меня больнее всего».

Ее преданность Storm удивительна. В WNBA есть только три игрока, которые играют за одну команду 10 лет – это Бёрд, Джексон и Катчингс. Этот факт удивил Сью. «Я даже не представляла какая это редкость. Либо мы действительно хороши и поэтом нас не отпускают, либо мы действительно верные и сами никуда не уходим». Ну тут она не права. Здесь и то, и другое. И именно поэтому ее декада стоит того, чтобы праздновать.
Источник: не указан | Просмотров: 279 | Добавил: Gromova
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz