Главная » Блог » Блог Сью Берд
04 Апрель 2005
Из России с любовью. Часть 6
Привет, и добро пожаловать в журнал, повествующий о моем времяпрепровождении здесь, в Москве. Прошлый месяц был беспокойным с большим количеством баскетбола и путешествий, в то время как весна еще не пришла. Здесь апрель, а это значит ОДИН месяц, и я дома. Не поймите меня превратно, погода вообще-то становится теплее, приятно, наконец, видеть тротуар, а не снег, но в воздухе все еще витает холод.

Как я говорила, было много баскетбола, так что сразу же расскажу вам последние новости. Полторы недели назад мы играли на четвертьфиналах Евролиги. Мы играли против команды из Литвы, в которой есть Кэтти Дуглас из Коннектикут Сан. Первый матч из трех проводился на их площадке. Мы были в состоянии вытащить жесткую победу в Игре 1, но только вернулись в Москву и сразу проиграли Игру 2. Это вернуло нас обратно в Литву.

Игра 3 закончилась, как и ожидалось; очень жесткий матч с частой сменой лидеров. Входя в четвертую четверть, тем не менее, нам удалось выстроить отставание в 10 очков. К сожалению, потом мы потеряли лидерство и, в конечном счете, игру. Это было очень грустно, все были реально расстроены. Это, вероятно, вещь из ЖНБА, по которой я больше всего скучаю – если плохая игра, и вы проигрываете, возможно, будет еще шанс исправить ошибки, другой матч через пару дней. А после того, как мы проиграли Литве, все, что могли сделать, идти на тренировки и постоянно об этом думать. Это было тяжело некоторое время, но, мы надеемся использовать этот проигрыш как мотивацию к плей-оффам Российской Лиги, которые начинаются через несколько дней.

Говоря о Литве, однажды вечером мы все сидели на обеде, просто ели, болтали, когда подошел официант и спросил, кто хочет мороженое (на английском языке). Вы знаете, как это бывает - когда Вы слышите какую-то фразу, которая напоминает вам сразу же песню и вы начинаете петь. Итак, Мария, одна из моих одноклубниц, услышала "мороженое" (ice cream) и все во внезапном порыве стали петь "Ice Ice Baby" группы Vanilla Ice. Я сразу же начала смеяться, думая, что ничто не могло быть лучше, чем слушать эту песню на русский манер, с русским акцентом. Но это до тех пор, пока я не прислушалась. Наташа с кем-то по-дружески спорила, что там поется «Ice Ice BABY или «Ice Ice MAYBE». Они говорили по-русски, но я могу сказать, что они ходили по кругу. Одна пела "Ice Ice baby", другая - "Ice Ice maybe". В конечном счете, они обратились к эксперту по этому делу, сквозь слезы смеха, я еле-еле произнесла, что там поется “baby”, а не “maybe”. Классические вещи. Как вы можете себе представить, подобное случается здесь очень часто, но для меня это всегда в новинку.

Практически на следующий день моя другая одноклубница Ольга надела ремень с большой, подобной ковбойской, пряжкой на нем с надписью "НЕВАДА". Это было написано достаточно крупно, так что сложно было не заметить.

"Почему Невада?" - спросила Камила у Ольги.
"Ну, ты понимаешь. Невада, как в Мексике, - ответила она по-русски, вытащив из воображаемой кобуры воображаемые пистолеты, и, якобы стреляя из них в воздух, завопила "ЙЯЯЯЯЯ ХУУУУУУ!!!"
"Эмммм, Невада находится в Америке, и я не думаю, что люди в Мексике орут ЙЯЯЯ ХУУУ", - сразу же поправила ее Камила.

Ольга, тем не менее, не отступила, настаивала, что Невада находится в Мексике и там кричат "ЙЯЯ ХУУ". Камила опять поправила ее, но после нескольких минут, 6-летний ветеран ЖНБА просто спросила, была ли Ольга когда-либо в США. Нет, она никогда там не была, так что Камила объяснила, что Невада – это штат, и что ковбои кричат "ЙЯЯ ХУУ" и носят большие пряжки.

Пряжка с ремня Ольги – 50 $.
Стоимость авиабилетов Камилы от Финикса до Лас Вегаса на Юго-западных Авиалиниях - 109$.
Наблюдение за двумя европейцами, спорящими, где находится Невада и стереотипно вопящими "ЙЯЯ ХУУ" - БЕСЦЕННО.

Итак, даже при том, что я живу здесь в течение трех месяцев, каждый день узнаю что-то новое. Только несколько недель назад мне сказали, что здесь в Москве есть ресторан в американском стиле. Конечно, я должна была срочно пойти его проверить. Моцарелла, крылышки, ребра, булочки с начинкой, вафли, и лучшие из всех.... молочные коктейли!! Это место словно из 50-ых, еда очень вкусная, напоминает мне дом. Весь персонал говорит по-английски, открыты они 24 часа в сутки. Это мое новое любимое место, теперь обедаем там так часто, как возможно. Даже Камила оценила его. Она заказала салат Цезарь, и прежде, чем я успела моргнуть, весь его съела. Я спросила: «Камила, это был салат, за который умереть можно, или что?» Она не поняла сначала, попросила повторить. Я сказала это снова, но я по выражению лица Камилы могла догадаться, что пока она еще до конца не поняла, о чем речь. Но прежде, чем я попыталась объяснить, она сказала: «НЕТ! Но это пришлось мне по вкусу, на ВСЕМ протяжении было написано мое имя!». Другая классическая линия! Я говорю Вам, подобные вещи никогда не устареют! Все знают, что я все время путаю русские слова, но подобные истории запоминаю!

Ну, вот в основном то, что я делала. Обед в Starlight, возможно, заменил суши, но ведь так сложно отказаться от чувства ощущения дома. Хотя сейчас я нахожусь дома, уже начинаю планировать, что сделаю первым, когда вернусь. Я думаю, что Нью-йоркский рогалик будет моей первой покупкой и, конечно, я обниму свою маму так крепко, что она в обморок упадет!

Должна идти на тренировку! Спишемся позже!

Сью.

Послания от Сью:

1. Погода - сегодня 5 градусов по Цельсию. Ура положительным числам!!!
Источник | Просмотров: 1697 | Добавил: alone
Похожие материалы
Всего комментариев: 1
avatar
1 Alika • 16:45, 26 Декабрь 2012
а где найти оригинальный источник?

avatar
Используются технологии uCoz