Главная » Блог » Блог Сью Берд
24 Февраль 2005
Из России с любовью. Часть 4
Как дела? (эта фраза написана Сью по-русски). Вы, вероятно, понятия не имеете, что я только что спросила "Как дела?" на русском языке. Когда я села писать этот журнал, это была первая мысль, которая пришла мне в голову. А знаете, что это значит? Кто-то учится говорить на этом языке, и этот кто-то я! Итак, в моей речи и БЛИЗКО нет быстроты, но я достигла больших успехов с момента приезда в Москву, и это довольно хорошо для того, кто открыто признается, что вначале никакого интереса к языку не имел. Мой словарный запас – около 20 слов и счет, чем я очень горжусь. На Рождество папа подарил мне "Русский язык за семь дней" DVD, который я только что открыла, так что буду держать вас в курсе своих успехов.

Изучение нового языка забавно, впечатляюще, порой смущает меня, но я все еще скучаю по английскому. Больше всего я скучаю по возможности общаться с другими людьми. Когда мои тренеры говорят, я понятия не имею, о чем они. Когда одноклубницы сплетничают в раздевалке о тренерах, я не могу присоединиться. Это - действительно ХУДШИЙ кошмар любопытного человека! Хорошая вещь - то, что Вы можете сказать многое, наблюдая только за выражением лица, с чем я и справляюсь (по большей части).

Итак, если бы Вы были в Москве, и это была бы одна из самых холодных ночей года, что Вы сделали бы? Я уверена, все думают, "осталась дома, зажгла камин и попивала бы горячий шоколад!" А я из-за того, что дура, пошла на хоккей! Хотя это была не просто игра. Играл суперзвезда, форвард Яромир Ягр (правильно), таким образом, это был мой шанс увидеть его игру в живую и лично!! Ягр из Чехии. Конечно, Камила и ее друг были действительно взволнованы.

Их волнение было заразительным, потому что мне не так уж и нравится хоккей, но все же я не могла дождаться игры. Как я и сказала, это была самая холодная ночь в Москве и вот мы, ждущие метро, трясущиеся в автобусах и идущие, казалось, мили и мили... все время думая, "ДА! Я иду, чтобы увидеть игру Яромира лично". Меня эта мысль поражала. Ведь я могу увидеть его вживую, когда захочу, в НХЛ. Тем более, я была не слишком довольна нахождением на холоде. Для Камилы все по-другому, так как она не может пойти на его игру, когда захочет. Он – герой Чехии, а моя дружба с Камилой делала меня наполовину из Чехии, так что я рада, что все же пошла!

Во время нашего похода (прямо в то же самое время, когда мои конечности начали каменеть), я начал фантазировать о горячем шоколаде. Я не думала, что есть хоть какой-то шанс, что его будут продавать у арены, но первая вещь, которую я увидела по приезду, была большая надпись ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. (Ну ладно, не увидела я ее, я ж не могу читать по-русски, но Камила сказала мне, что там написано). Я заказала чашку. Вы знаете, что русские любят пить водку стопками, да? Ну вот, думаю, то же самое относится и к другим напиткам, потому что это было самой маленькой "чашкой" горячего шоколада в моей жизни. Я выпила свою порцию шоколада, и мы пошли внутрь. Конечно, Ягр получил травму на третьей минуте игры, его команда закончила с победой 7-1, и мы промерзали всю дорогу обратно домой. Ахххх, какая ночь!

Как я уже упоминала, мой отец приезжал в Москву. Это было его первое путешествие за пределы Америки, так что до его прибытия я была уверена, мы отлично проведем время. Он делал то, что каждый американец делает в свой первый раз за пределами страны: Сравнивал. "У молока другой вкус". "Кока-кола ОПРЕДЕЛЕННО другая, они, должно быть, используют другой состав". "Сью, даже у Пепси другой вкус!!!" Я, должно быть, слышала эти три утверждения, по крайней мере, раз 100 в течение первых двух дней. Он скоро завершил фазу сравнения и перешел к тому, что мне нравится называть "удивительной" фазой. Он был удивлен, что в машинах отсутствовали какие-либо системы против загрязнения окружающей среды. "Сью, я сел в автомобиль и словно перенесся в 1950-ые!" Затем, он был впечатлен тем, как далеко страна продвинулась со времен коммунизма, и скоро понял то, что все в итоге понимают: здесь все не так уж и отличается от США. Фактически, намного больше общих черт, чем различий.

К счастью для моего папы, люди в Динамо были супер-милы и устроили нам тур по Москве и Санкт-Петербургу. На нашем пути в Санкт-Петербург мой папа полностью вкусил русского опыта, так как мы ехали на поезде. Это был не ночной поезд, так что никаких неудобных кроватей. Но поверьте мне, эту поездку на поезде он не скоро забудет. Эти поезда очень похожи на те, что Вы видели бы на линии Амтрак (американская железнодорожная компания). Сначала были некоторые неясности с нашими местами, но приблизительно через 10 минут все было улажено. Вот тогда и пошел дождь …на моего отца. Ну ладно, не реальный дождь, но там, должно быть, была утечка или что-то подобное, потому что каждую минуту моему отцу что-то капало на голову, колени, ноги. Насколько я смогло увидеть, он был единственным, на кого капало, что было здорово для меня! Тур по Санкт-Петербургу был удивителен! Это такой красивый город с невероятной архитектурой. Он стоит прям на воде, некоторым нравится называть его "Северная Венеция». В нем также есть что-то от Вашингтона, наверное, колониальный вид. Так или иначе, это восхитительно!

Наш тур по Москве позволил увидеть множество красивых достопримечательностей и пейзажей, балет «Лебединое озеро» в Большом Театре. Любимым местом отца стал собор, который Сталин разрушил и превратил в бассейн во времена распространения коммунизма. Позже его восстановили. Если будете в Москве, определенно стоит его посетить! Самый забавный момент наступил, опять рядом с Красной Площадью. На сей раз это были не обезьяны, а продавец меховых шапок.

Небольшое отступление – моего отца зовут Хершел Берд и его семья первоначально из России. Фактически, наша фамилия «Бурда». Мой прадед перевез свою семью через остров Эллис в начале 1900-ых, и мы вскоре стали известны как просто Берд. Это делает меня полурусской (не чешкой!). В глазах моего папы, это дает ему ложное ощущение принадлежности. Каждый раз, когда я говорю "Папа, прекратить действовать как американец", он отвечает "Никто не сможет сказать, что я не отсюда", и затем пытается сказать одно из трех русских слов, которые он помнит со времен колледжа. Он действительно верит, что никто не заметит, что делает эту историю веселее.

Мы приехали на Красную Площадь с группой людей, когда продавец пушистой шапки появился как акула на свежую кровь. Я думаю, что он смог прочитать "новичок" на лице моего отца и вошел в свой лучший коммерческий образ . Мой папа вежливо отказался, продавец был настойчив и продолжал надевать одну из шапок на голову отца. Вот тогда папа и стартанул на полной скорости, чтобы скрыться от него. Я думаю, Вы просто должны были быть там, я жутко смеялась еще долгое время. В то время как папа обеспечил мне дикий смех, я рада, что он разделил этот опыт со мной, и намного больше я рада, что он испытал различия в культуре. Я думаю, Елена Баранова отлично резюмировала подобное, когда сказала "В Америке Вы не можете закрыть свои сумки, когда летите, так как все боятся терроризма. В России мы запираем все, потому что боимся, как бы вещи не украли". Виват, Россия!

Быстрые новости о баскетболе. Мы все еще конкурируем в регулярном сезон российской лиги и, как упомянуто ранее, плей-офф Евролиги уже на носу. У них есть интересная установка здесь, первый и второй раунды содержат серию из трех игр. В отличие от системы ЖНБА Выезд – Дом - Дом, в Евролиге используется Дом - Выезд - Дом. Это определенное преимущество для команд, но слишком много путешествий включено. Когда доходит дело до этого момента, нужно сразу принимать яд. После первого и второго раундов оставлено будет только четыре команды, и затем они входят в Финал Четырех, как в Финале Четырех NCAA. Все должно разрешиться к середине марта, но Финал Четырех не начнется до конца апреля, есть месяц на подготовку. К счастью для нас, к тому времени мы уже будем в плей-оффе Российской Лиги. Месяц практики будет немного тяжелым! Я не уверена, интересует ли это вообще кого-то, но раз люди спрашивают меня, как это работает, я считаю нужным объяснить всем!

Сейчас я нахожусь в Польше, готовлюсь помериться силами во второй игре серии. Мы выиграли первую, но это была сложно, а на их площадке будет еще труднее! Уже не говоря о том, что у нас недавно появился новый тренер, и мы все еще приспосабливаемся к его стилю. После всего рассказанного пора и спать лечь! Увидимся в следующий раз!!!

До скорого…
Сью Бурда.

П. С. Вдруг вам интересно, мы с отцом дважды ходили в суши-ресторан. Да ну, неужели это может быть единственным постом без упоминания суши?
Источник | Просмотров: 1751 | Добавил: alone
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz