Главная » Блог » Блог Сью Берд
07 Февраль 2005
Из России с любовью. Часть 3
Снова Привет и добро пожаловать в журнал #3! Я все еще с гордостью признаюсь, что не скучаю по дому, даже, несмотря на то, что пропустила главный случай прошлого уикэнда... Супер Боул!!! (игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги Соединенных Штатов Америки).

Я немного разочарована, что пропустила крупную игру, но к счастью для меня, я не ОГРОМНАЯ поклонница футбола. Однако, Супер Боул отличается все тем, что его окружает. Хорошие новости - когда я проснулась тем утром и включила компьютер, я увидела две вещи, на которые так или иначе обратила бы внимание – победитель и реклама. Всем фанатам Патриотов мои поздравления! Фанаты Иглз – вы в этот раз по крайней мере добрались до Супер Боул. Возможно в следующем году! Я была расстроена, что пропустила шоу во время перерыва, пока не узнала, что выступал Пол МакКартни. Что-то мне подсказывает, что он не смог зажечь так, как делали исполнители до него. Хотя поспорю, что моей маме понравилось.

Хорошо, достаточно болтовни. Позвольте мне перейти к важным вещам. В последние две недели произошло несколько важных событий с моим баскетбольным клубом Динамо. Одно важное событие произошло со мной в частности, другое – с командой в целом.

Две недели назад я впервые путешествовала на поезде ночью. Не столь захватывающе, как можно было бы подумать, но было полно неожиданностей, которые оставили меня с болящей спиной и шишкой на голове. Насколько я смогла понять, подобное не удивительно, но кто знал, что повреждения идут вкупе с билетом. Как бы то ни было, купе в этом поезде имели по 4 кровати. Две верхние полки и две нижние. Кровати немного меньше чем двуспальные по ширине и длине. Когда Вы сначала входите в купе, они похожи на какие-то скамьи, но потом проводники приносят «простыни» и «матрацы». Я не уверена, что трехсантиметровая подкладка может называться матрацем, а простыни больше похожи на сено, чем на что-то еще. Пришлось пользоваться тем, что есть.

Когда дело доходит до выбора Вашей кровати, можно немедленно определить, кто ветеран, а кто новичок в этом. Ветераны сразу бегут к верхней полке и заявляют свои права на нее. Потолок там выше, следовательно, больше пространства. Новичкам же либо ничего другого не остается, либо, как в моем случае, они немного боятся высоты. Обычно, высоты не беспокоят меня, но когда Вы находитесь в ухабистой поездке на поезде и единственная вещь между Вами и падением вниз барьер вероятно 25 см. в длину и 5 в ширину, я предпочту не рисковать.

Таким образом, у меня была нижняя полка, только вот она оказалась опаснее, чем я думала. Поезд отправлялся в 10:30 пополудни и по расписанию должен быть прибыть в 7 утра следующего дня. Так что это была натуральная ночная поездка. Я приехала подготовленной - с книгой, моим iPod и портативным DVD. Я застелила постель, настроила DVD и заползла в "кровать". Между моей кроватью другой нижней полкой был крошечный столик. Кстати, та кровать была занята абсолютно незнакомым человеком. Фантастический, я знаю. Три одноклубницы и одна случайная попутчица. Когда она зашла в наше купе, я предположила, что она не говорит по-английски и прикололась, спросив – может Вы пойдете в другое место? Конечно, к моей удаче, по-английски эта женщина говорила.

Так или иначе, этот стол оказался немного выше уровня глаз, когда я легла, таким образом, смотреть кино было очень удобно. Я даже и не могу вспомнить, что планировала посмотреть, так как было очень холодно. Я понятия не имею, зачем взяла с собой так много, потому что, думаю, кино я смотрела первые 10 минут, а потом выключилась. Догадываюсь, что лучше быть подготовленным на 72-часовой поездку вместо 8, 5 часов. Само собой разумеется, моя книга и мой iPod не были удостоены внимания. В какой-то момент, ночью, поезд резко остановился, и DVD полетел прям в мою ГОЛОВУ! Потом он ударился об пол и все в купе проснулись, кроме Камилы (Водичкова), конечно, которая была умна и воспользовалась берушами. Она, должно быть, любит общественный транспорт!

Второе важное событие – наша игра против Самары. Я упоминала, что это команда Шерил Свупс. Но позже я узнала, что у них есть не только Шерил, а еще Энн Воутерс, DeMya Walker, Светлана Абросимова и Мария Степанова. А это – игроки ЖНБА. Добавьте трех российских баскетболисток из сборной России и защитницу из французской сборной. Да, эта команда СЛОЖЕНА! Прям Лос-Анджелес Лэйкерс в 2004! И начиная с момента введения мяча в игру и до восьми минут 4 четверти (да, здесь играют по четвертям), они нас просто разбивали. Мы проигрывали 20 очков к большому перерыву, а наибольшее отставание было в 26 очков. Мы не могли остановить их! Я не знаю, как другие, но я была сбита с толку, проигрывая так на своей площадке.

Но на полпути в заключительной четверти все изменилось. Мы начали играть так, как будто нам нечего терять, а они играли, как будто исход уже ясен. Они не смогли остановить Mwadi (Mabika), которая одна в той четверти набрала примерно очков 13, а когда Елена (Баранова) забила треху за 1.30 мин, началась абсолютно другая игра. Все пошло наоборот после такого. В итоге мы смеялись последними и выиграли с преимуществом в два очка (авторская заметка: Сью слишком скромна, чтобы сказать вам – те решающие два очка забила она). Я никогда в своей жизни не видела тренеров и менеджеров такими счастливыми. Было приятно вернуться и победить, но определенно что-то не то, если мы проигрывали так много - 20 очков.

Если Вы помните из моего последнего рассказа, я все еще привыкаю к культурным различиям здесь. Неделю назад, я ходила на обед с Камилой и ее бойфрендом Мартином. Да, мы были в суши, и да, это было восхитительно. Ресторан находился в 25 минутах ходьбы от дома, но на улице было так холодно, что не было возможности дойти до него живым. В следующий момент я увидела, как Камила вытянула руку с поднятым вверх большим пальцем, ожидая пока кто-то подберет ее. Моя реакция – «Ты сумасшедшая! Что ты делаешь?» Она просто сказала, что мы собираемся поймать такси до дома. Вот то, что мы делали. Впервые в моей жизни я голосовала. Прости, мама : ( После той ночи я стала замечать все больше и больше людей, стоящих у дороги с поднятым вверх пальцем. Я поняла, что это вполне распространено здесь. Я никогда бы не сделала это в одиночку, потому что, если быть честной, просто не знаю своего домашнего адреса, но пока я с подругами все отли…хммм, хорошо мама, я обещаю, что не буду делать этого снова!

Прежде, чем я закончу, непременно должна рассказать вам всем о погоде. Теперь я знаю, что было немного холодно и немного снежно в США, но здесь на прошлой неделе было холодней. МИНУС 25 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ! Это -13 по Фаренгейту, люди. Я даже не знаю, как начать описывать, как это холодно. Дорога от моей квартиры до тренировочного зала занимает в общей сложности 2, 5 минуты. Перед выходом я надеваю нижнее белье, штаны, футболку, длинную кофту с рукавами, закрытую трикотажную рубашку, мое большое красное пальто, перчатки, шапку, гольфы и ботинки. Даже со всеми этими слоями иногда приходится бежать. Наушника замерзают, как и мои уши, особенно если я только что из душа. Это походит на физическую боль.

Когда идет снег, или прямо после снегопада, я должна, закрывать лицо руками, так как ветер задувает прямо в нос и в глаза. Но если Вы все еще любите строить снежные крепости, Москва – лучшее место для этого! На днях я видела ребенка, приблизительно 8 или 9 лет, который лепил самую восхитительную снежную крепость из всех, что я видела. Там были туннели, стены, одна часть была похожа на верхушку церкви, и было даже секретное место, чтобы прятать снежки. Мне 24 года, но я безумно завидовала!

Говоря о снеге... У меня есть небольшой забавный факт для вас. Поскольку в России так холодно, посылаются грузовики, чтобы собрать снег после больших штормов, ведь он даже не тает. Таким образом, Вы буквально видите ОГРОМНУЮ 18-колесную машину, ездящую вокруг с кучами и кучами снега сзади. Я думаю, что это интересно. Я надеюсь, что это поможет представить, как же здесь действительно холодно!

Ну что ж, я должна идти, иначе опоздаю на тренировку. Оставайтесь на связи до следующего раза.

- Сью.

Послания Сью:

1. Тина Томпсон - Поздравляю тебя с беременностью и удачи вам с Дэймоном, вы ж теперь мамочка и папочка.
2. Полицейские Динамо - Наш клуб очень похож на Спортивную Полицейскую Лигу (PAL) в США, поэтому нас называют Полицейские. Я хочу оправить послание нашему талисману Степану Степановичу….Он ростом больше 2 метров, но танцует так, как будто завтра не существует!
Источник | Просмотров: 1647 | Добавил: alone
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Используются технологии uCoz