Блины рецепты сыроедении

April 2018 · 10 minute read

Как застегнуть на руке браслет. Если Вы торопитесь и никак не можете застегнуть браслет, воспользуйтесь скотчем.как показано на снимке :) Полезные советы для дома лаифхак, полезные советы

Калорийность и химический состав пшенной каши на молоке

Сколько калорий в пшенной каше на молоке

Сколько калорий содержится в пшенной каше на молокеизбавляет от дискомфорта в желудке и улучшает качество сна. Благодаря пшену, люди, страдающие от плохого аппетита, могут наладить пищеварение и предотвратить тошноту.

Пшено – легкоусвояемый и гипоаллергенный злак. В блюдах из этого зерна содержится солидная доза клетчатки , относительно высокое число белка, ключевые витамины и минералы. Пшенная каша ценится за низкое содержание жира и отсутствие глютена (в отличие от риса и пшеницы). Это питательный вариант для людей, страдающих непереносимостью клейковины. Если добавить в кашу другие продукты, то получится здоровый и хорошо сбалансированный утренний прием пищи.Пшенная каша – натуральная еда, которая способствует пищеварению, усиливает функции желудка и возвращает аппетит. Было доказано, что регулярное употребление пшена. Благодаря пшену, люди, страдающие от плохого аппетита, могут наладить пищеварение и предотвратить тошноту.

Нежный вкус и плотная текстура зерна – отличная основа под любые ингредиенты. Чтобы каша не казалась пресной, можно добавить овощи, курицу или любимую приправу. Она будет не менее вкусной, если посыпать ее фруктами и орехами.

Несмотря на то, что пшено оказывает положительное влияние, не рекомендуется выделять ее в качестве единственного продукта питания. Необходимо употреблять пшено с другой пищей, чтобы не вызвать недоедание.

Продукт или блюдо из пшенной крупыКалорийность (ккал на 100 г)В сухом видеНа коровьем молоке (1,5/2,5/3,2% жирности)На козьем молокеНа сгущенном молокеКаша на молоке37883,88/112/123,82154252

Пшенная каша – отличное дополнение к здоровой диете; наличие клетчатки белков и здоровых жиров предотвращает переедание в течение дня, а это лучший способ убрать пару сантиметров с живота. Пшенная каша высоко ценится в мире здорового питания:

  • Пшено не содержит глютена и не вызывает аллергии, поэтому ценится среди тех, кто сидит на безглютеновой диете.
  • Пшено занимает ценное место в вегетарианской диете из-за большого количества метионина – аминокислоты, которая отсутствует в других крупах. Высокое содержание белка в пшенной крупе делает блюда из пшена существенным дополнением к вегетарианской диете.

В отличие от большинства злаков, в пшене содержится каротин – пигмент, который делает его идеальным тонизирующим средством для стариков, больных и беременных женщин.

Вкусные блюда из пшенки с молоком

Пшено используют в сладких или соленых блюдах, например, мука, каши, супы и даже перебродившие алкогольные напитки. Если соединить вареное пшено, фасоль или горох, выйдут вегетарианские «котлеты». Палочка корицы во время варки сделает кашу ароматнее, а ложка меда значительно подсластит ее без вреда для фигуры.

Запеканка из пшенной каши

Рецепт и калорийность запеканки из пшенной каши
  • стакан пшена;
  • стакан воды:
  • стакан молока;
  • тертый мускатный орех или молотая корица.

Для приготовления этого блюда понадобится:

Сварить пшено, смешав его с молоком и водой. Выложить пергаментную бумагу на форму для запекания. Перемешать кашу с любой из приправ и переложить ее в форму. Запекать до тех пор, пока сверху не появится характерная хрустящая корочка.

Калорийность в 100 г – 112 ккал.

Блины из пшенной каши

Рецепт и калорийность блинов из пшенной каши
  • 100 г готовой пшенной каши на молоке;
  • 2 ст. л. яичного белка;
  • какао или молотая корица.

Для приготовления этого блюда понадобится:

Из каши, белков и какао (или корицы) замесить «тесто» и испечь блинчики. Готовые блины можно украсить пюре из любых ягод или фруктов. Блины едят свежими, в противном случае, они могут подсохнуть при разогреве.

Калорийность без фруктовых добавок на 100 г – 131 ккал.

Химический состав, пищевая и энергетическая ценность

Пшено – это зерно с высоким содержанием белка. Одна чашка приготовленной каши содержит все разновидности незаменимых аминокислот, в том числе лейцин. Исследования показали, что высокое потребление лейцина замедляет деградацию мышц и помогает нарастить мышечную массу.

Пшено – хороший источник триптофана. Эта аминокислота повышает уровень серотонина и помогает при снижении стресса. 100 грамм готовой пшенной каши на ночь используется в качестве терапии после отравления, а также для того, чтобы помочь улучшить сон.

ВеществоКоличество, г (на 100 грамм)% дневной нормы для взрослыхУглеводы17,929Белки4,337,2Клетчатка1,35Жиры2,454,5

Пшено – хороший источник магния, цинка, меди и марганца. Магний, медь и марганец необходим для нормального обмена веществ. Магний и марганец способствуют увеличению прочности костей, а цинк производит белок и поддерживает рост новых клеток. Магний также уменьшает последствия мигреней и сердечных приступов.

ВеществоКоличество, мг (на 100 грамм)% от суточной нормыМарганец0,314Магний4411Фосфор10010Медь0,28Витамин B10,17Цинк0,96Витамин B20,15Витамин B60,15PP19 мкг5Железо0,63Пантотеновая кислота0,22Калий622Селен0,9 мкг1Кальций30

Таким образом, эта безглютеновая каша хороша не только для чувствительных желудков, но и для работы всего организма в целом.

Какие добавки делают кашу вкуснее? Как часто вы употребляете пшенную кашу на завтрак?

Готовясь к встрече масленице, мы говорили с вами как приготовить быстрое тесто для блинов и знакомились с секретами и рецептами выпечки аппетитных и красивых кружевных блинчиков.  И поэтому, кажется, какие же блины могут получиться без молока, сметаны и яиц. А вот и нет. Постные блинчики такие же вкусные, легко усваиваются организмом, не вредят фигуре и замечательно подходят в пост.

Как приготовить постные блины? Рецепты блинов с фото пошагово

Мы надеемся, в нашей подборке вы найдёте новое любимое угощение для вашего стола.

1. Постные блины без яиц на воде

Постные блинчики на воде

Вам потребуется:
  •  Вода – 2 ст.
  •  Мука – 1,5 ст.
  •  Сахар – 1 ст. ложка
  •  Лимонная кислота – щепотка
  •  Столовая сода – 0,5 ч. ложки- Соль – по вкусу
  •  Подсолнечное масло – 50 мл
Рецепт:

постные блины-на-воде

В воде растопите сахарный песок, лимонную кислоту, соль, муку просейте. Мешайте до исчезновения комков.

рецепт-блины-на-воде

Дополните смесь подсолнечным маслом и столовой содой, взбейте. Раскалите сковородку и приступайте выпекать блинчики.

2. Блины на минеральной воде с дырочками

блины на минеральной воде

Вам потребуется:

  •  Минеральная вода – 0,5 л
  •  Мука – 1,5–2 ст.
  • Сахар – 4 ч. ложки
  •  Соль – 0,5 ч. ложки
  •  Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Рецепт:

блины-на-минералке-рецепт

Соедините сухие ингредиенты, налейте минералку и подсолнечное масло, старательно вымесите. Готовьте на единожды обмасленной сковородке.

3. Блины на чайной заварке без яиц

Блины на заварке

Вам потребуется:
  • Чёрный или зелёный чай – 0,25 л
  •  Мука – 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2,5 ст. ложки
  •  Соль – щепотка
  •  Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
Рецепт:

Заварите чай, охладите и перелейте глубокую посуду. Смешайте с маслом, сахарным песком и солью. В несколько приёмов просейте муку, продолжая вымешивать. Всыпьте разрыхлитель, взбейте. Всё, пора печь блюдо.

4. Постные блины на огуречном рассоле

блины-на-огуречном-рассоле

Вам потребуется:
  • Рассол – 1 л
  •  Мука – 2 ст.
  •  Столовая сода – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Рецепт:

блины на россоле

Взбейте рассол, муку и столовую соду. Раскалите и промаслите сковородку, готовьте блинчики до румяного оттенка.

5. Блины с яблочным и лимонным соком

блины с яблочным и лимонным соком

Вам потребуется:
  • Яблочный сок – 100 мл
  •  Сок лимона – 1 ч. ложка
  •  Вода – 420 мл
  •  Мука – 250 г
  •  Разрыхлитель – 10 г
  •  Сахар – 100 г
  •  Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для сковороды
Рецепт:

Соедините все сухие компоненты. В другой посуде – подогретую воду, подсолнечное масло и соки. Добавляйте полученную жидкость в сухую смесь по половине, попутно взбивая до образования теста. Раскалите сковородку и начинайте выпекать.

6. Дрожжевые блины на масленицу

дрожжевые-блины

Вам потребуется:
  •  Вода – 0,3 л
  • Мука – 1,5 ст.
  •  Свежие дрожжи – 10 г
  •  Сахар – 5 ч. ложек
  •  Соль – 0,5 ч. ложки
  •  Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Рецепт:

дрожжевые-блины-рецепт 1

Замесите муку, 4 ч. ложки сахарного песка и 0,2 л нагретой воды, отставьте в сторону на 10–15 минут. В другой посуде смешайте дрожжи, остаток сахара и воды. Переместите смесь в тесто, взбейте и ждите образования пузырьков на поверхности. Когда это случится, до лейте подсолнечное масло, посолите и приступайте к выпеканию.

др.-блины

По этому рецепту блинчики получаются плотные, для тоненьких – увеличьте объём воды на 100 мл.

7. Русские дрожжевые блины (старинный рецепт)

русские-дрожжевые-блины

Вам потребуется:
  • Пшеничная мука – 2,5 ст.
  •  Гречневая мука – 1/3 ст.
  •  Свежие дрожжи – 25 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  •  Соль – 1 ч. ложка
  •  Подсолнечное масло – для сковороды
Рецепт:

Взбейте воду, дрожжи, гречневую муку и 1/2 порции пшеничной, отправьте на ночь в охлаждённое место. Утром досыпьте остаток муки, соль, сахарный песок. Оставьте тесто, пока не поднимется. За полчаса до выпекания разбавьте тёплой водой до схожести со сметаной. Дальше готовьте блинчики.

8. Постные «Гречишники»

гречневые-блинчики

Вам потребуется:
  •  Вода – 4,5 ст.
  • Гречневая мука – 4 ст.
  • Свежие дрожжи – 25 г
  •  Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – для сковороды
Рецепт:

гречневыые-блинчики-1

Дрожжи растопите в 0,5 стакана подогретой воды, залейте ещё столько же и взбейте. Положите 2 стакана гречневой муки и взбейте ещё. Перенесите миску в тёплый уголок. Тесто «вырастет» вдвое или втрое. Далее добавьте остаток воды и муки, соль, перемешайте и обратно в теплоту. Тесто поднимется повторно – больше его не перемешивайте и начинайте готовить.

9. Пшённые дрожжевые блины

пшенные-блины

Вам потребуется:
  • Вода – 5 ст.
  •  Мука – 3 ст.
  •  Пшённые хлопья – 1 ст.
  •  Сухие дрожжи – 1 пачка
  •  Сахар – 2 ст. ложки
  •  Соль – 1 ч. ложка
  •  Не рафинированное подсолнечное масло – 0,5 ст.
Рецепт:

пшенные-блины-рецептjpg

Хлопья запарьте тремя стаканами кипятка, проварите 5 минут и охладите. Дрожжи с 1 ч. ложкой сахара растопите в трети стакана немного нагретой воды. Взбейте хлопья со стаканом воды, мукой, дрожжами и оставшимся сахарным песком, посолите. В прошествии часа налейте ещё стакан воды и подсолнечное масло, помешайте. Печь блинчики нужно обыкновенным способом.

10. Блины на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма

блины на рисовом отваре с начинкой

Вам потребуется:
  • Вода – 2 л
  • Рисовая крупа – 1 ст.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Столовая сода – 0,5 ч. ложки
  •  Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
Рецепт:

Приготовьте рис, а отвар пропустите через ситечко и остудите. Выйдет приблизительно 1 л. Если жидкость чересчур густая – долейте воды до консистенции жидкого киселя. Высыпьте в рисовый отвар все сухие ингредиенты и вылейте подсолнечное масло, взбейте и выпекайте. Остывшие блинчики наполните сваренным рисом с сахарным песком и изюмом, заранее замоченным в кипящей воде на 5–10 минут.

11. Картофельные блины на минеральной воде

картофельные блины

Вам потребуется:
  • Минеральная вода – 1 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4–5 ст. ложек
Рецепт:

картофельные-блины-рецепт

Отварите картофель, приготовьте пюре и немного охладите. Всыпьте муку и, помешивая, подливайте минералку. Тесто выходит схожее с кефиром. Дополните подсолнечным маслом, хорошо взбейте и выпекайте, как обычно. С такими блинами здорово сочетаются начинки с грибами.

12. Постные овсяные блины (диетические)

овсяные блины

Вам потребуется:
  •  Вода – 4 ст.
  • Мука – 2,5 ст.
  •  Овсяные хлопья – 2 ст.
  •  Крахмал – 2 ч. ложки
  •  Столовая сода – 0,5 ч. ложки
  •  Сахар – 2 ст. ложки
  •  Соль – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
Рецепт:

Овсяные-блины

В овсянку на ночь налейте воды, а утром процедите – получится 0,9 л овсяной вязкой жидкости. Всыпьте к ней крахмал, сахарный песок, соду, муку, посолите и долейте 3 ст. ложки подсолнечного масла. Взбейте и выпекайте.

13. Постные блины из манки

блины-из-манки

Вам потребуется:
  • Вода – 1,5 ст.
  •  Манная крупа – 1 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  •  Куркума – щепотка
  •  Соль – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – для сковороды
Рецепт:

Порежьте лук и жарьте с куркумой. Измельчите морковку на тёрке и отправьте к луковице на 3–4 минуты. Взбейте манную крупу, воду и жареные овощи. Выпекайте блинчики на раскалённой сковородке.

14. Постные кукурузные блины

кукурузные-блины

Вам потребуется:
  • Кукурузная мука – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  •  Соль – 1 ч. ложка
  •  Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Рецепт:

кукурузные-блины-рецептjpg

Вымесите тесто из воды и муки, по виду оно должно походить на кисель. Положите мелко порезанный лук, подсолнечное масло и соль, перемешайте. Готовьте привычным способом.

15. Овощные блины из манки и картофеля

блины-с-овощами

Вам потребуется:
  • Мука – 120 г
  •  Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Стебель сельдерея – 1 шт.
  •  Свежая зелень – 40 г
  •  Сушёный майоран и базилик, перец – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3,5 ст. ложки
Рецепт:

Крупно натрите все овощи. Смешайте с мукой, рубленой петрушкой и укропом, пряностями и подсолнечным маслом. Погодя 5 минут приступайте к выпеканию. Испечённые блинчики прикройте крышкой, через 10 минут лакомство станет ещё вкуснее.

16. Видео — постные блинчики


Постные блины – прекрасный вариант преобразить скромное меню на радость своим близким. Блюда получаются ароматными, вкусными, а главное – полезными. Поторопитесь лично в этом убедиться.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

avatar

0

Комментарии: 187

Публикации: 84

Регистрация: 21-11-2016


Previous Post: Как приготовить плов из свинины в мультиварке фото
Next Post: Низкокалорийное печенье рецепты