Блинный торт с заварным кремом рецепт

April 2018 · 4 minute read

Готовим блинный торт с заварным кремом.

Сегодня довольно популярными становятся всевозможные пироги и торты из блинов.

Предлагаю вам свой рецепт, по которому готовлю очень вкусный торт из блинов с заварным кремом.

Несложное в приготовлении блюдо порадует своим мягким и одновременно насыщенным вкусом. Если такой торт хорошо охладить, он по вкусу будет немного напоминать мороженое.

Блинный торт с заварным кремом

2 Март 2014      

Мария

            Просмотров:   5690

Блинный торт с заварным кремомЗдравствуйте, друзья! На эту Масленницу непременно решила сделать блинный торт с заварным кремом. До этого я пробовала крем на сгущенном молоке, сметанный, шоколадный – все они очень достойные и со временем я непременно про них расскажу, а сегодня речь пойдет про заварной крем для промазывания блинного торта. Блины можно использовать любые – на молоке, дрожжевые.

Чтобы сотворить блинный торт с заварным кремом, нам потребуется :mail: :

  • 12-14 блинов по любому из вышеуказанных рецептов
  • 0,5 л молока
  • 4 яичных желтка
  • 2/3 стакана сахару (стакан 250 мл)
  • 2 столовые ложки муки с горочкой
  • 50 г сливочного масла

Блинный торт с заварным кремом, рецепт приготовления:

  1. Печем блины (я не буду заостряться на подробностях, можете смело пользоваться своим любимым рецептом или любым другим, который есть на моем блоге)
  2. Теперь очередь крема. Желтки растираем с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем.
  3. Молоко доводим до кипения и аккуратно вводим в желтки, постоянно размешивая в одном направлении.
  4. Яично-молочную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем сливочное масло и, часто помешивая, ждем, пока крем загустеет. Снимаем крем с плиты, охлаждаем.
  5. Собираем блинный торт: каждый блин промазываем кремом, на него кладем следующий блин и промазываем кремом, и так далее.
  6. Самый верхний блин кремом не смазываем, а украшаем чем угодно: замороженными ягодами, яблоками с корицей и т.п. Я пошла простым путем и воспользовалась яблочным вареньем – оно у меня густое и тягучее, почти не растекается, а яблочные кусочки прозрачно-темные.

Блинный торт с заварным кремом и вареньем

Блинный торт с заварным кремом готов! Его неплохо бы пару часов охладить в холодильнике, чтобы заварной крем схватился получше, но в этот раз дело было к вечеру, и мы с мужем не стали дожидаться оптимальной консистенции. Ну что сказать… Безумно вкусно, товарищи! Десять баллов из десяти. Смело рекомендую и в пир, и в мир.

Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Вкусные блины на кислом молоке

Пушистые дрожжевые оладушки

Торт Муравейник

Поделитесь рецептом с друзьями!

Pinterest

Про преимущества специальных угловых шкафов на кухне уже даже неловко и писать. Просто знайте, что они существуют, если собрались заказывать новый гарнитур.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом – это множество тонких блинчиков, пропитанных ароматным молочным кремом. Заварной крем для торта готовится без добавления сливочного масла, что делает торт менее калорийным. Блинный торт готовится из подручных продуктов, которые всегда есть дома, что несомненно очень удобно. Муж оценил этот торт на пять с плюсом, съел его весь за один вечер.

Фото: Блинный торт с заварным кремом

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – ½ стакана
  • Ванильный сахар  — 1/3 ч. ложки

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 20 г

Приготовление:

Для начала приготовим заварной крем, так как он требует время на остывание. Для заварного крема соедините в отдельной емкости яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.

Фото: Шаг 1: Соединить яичные желтки, муку, сахар и ванильный сахар для заварного крема

Перетрите все до однородного состояния с помощью вилки.

Фото: Шаг 2: Перетереть все ингредиенты вилкой до однородного состояния

Молоко вскипятите в отдельной посуде.

Фото: Шаг 3: Молоко вскипятить

Выложите смесь с желтками в горячее молоко и постоянно помешивая венчиком доведите крем до загустения. Для этого понадобится максимум 5 минут.

Фото: Шаг 4: Выложить яичную смесь в горячее молоко и варить при постоянном помешивании до загустения

Получившийся крем поставьте в прохладное место до полного остывания. После остывания крем еще больше застынет и его легко будет намазывать на блины.

Приступаем к блинам. Соедините все ингредиенты для блинов и тщательно размешайте миксером. Обратите внимание, что молоко для теста должно быть теплым, подогрейте его немного на плите.

Фото: Шаг 5: Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать

Готовое тесто оставьте на 10-15 минут, что бы клейковина в муке набухла. В сковороде раскалите немного растительного масла и испеките блины.

Фото: Шаг 6: Испечь блины

И блины, и крем готовы, осталось только собрать тортик. Промажьте каждый блин густым слоем заварного крема и уложите блины друг на друга. Верхний блин промажьте кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Фото: Шаг 7: Промазать блины остывшим кремом, посыпать торт миндальными лепестками и убрать в холодильник для застывания

Не делайте торт очень высоким, что бы слои не съезжали. Получившийся торт обязательно уберите в холодильник часа на два, что бы он застыл, так его легко можно будет разрезать.

Торт из блинов с заварным кремом готов, подавайте его охлажденным с горячим несладким чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:


Previous Post: Торт степка растрепка медовый рецепт
Next Post: Как приготовить суп из курицы в мультиварке