Блинчики с черносливом рецепт диетические

April 2018 · 8 minute read

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

admin

Куриные окорочка на ужин - прекрасное завершение жаркого летнего дня. О том, как запечь их в духовке и с каким соусом подать блюдо - читайте в нашем рецепте

Куриные окорочка в духовке: средиземноморский рецепт с фото

10

1 ч 15 мин

180 ккал

5/5

(1)

Пришла пора долгожданных ужинов на дачной террасе! А что может быть аппетитнее дымящихся румяных окорочков в окружении ярко-зеленых листьев салата? Хрустящая золотистая корочка, скрывающая под собой море вкуса, кажется верхом кулинарного мастерства.

Однако более простой и богатый на вариации рецепт придумать невозможно. Половина успеха – в заблаговременной подготовке ингредиентов, рабочих инструментов и места. Вторая половина – в вашей мотивации.

В чем вы выигрываете, запекая куриные окорочка

  • экономия денег и времени: 15 минут на приготовление, 50 минут на запекание; за то время можно сделать горячий гарнир и соус
  • простота: помыл, посолил, поперчил – и в печь!
  • питательность: это белковый продукт;
  • диетический характер блюда: легко усвояемый, если избавиться от излишек жира, и выбрать правильный соус;
  • возможность вариаций с гарнирами и подливами открывает просторы для ваших кулинарных фантазий и роста мастерства;
  • любовь и восхищение ваших гостей и членов семьи: любят курицу почти все особенно дети, в отличие других видов мяса и рыбы.

Что можно быстро приготовить из куриных окорочков

Какую часть курицы выбрать

Что можно приготовить из окорочков на ужин? Это вполне самостоятельное и питательное блюдо. Решите сами, готовить ли только бедренные части, голени или то и другое. Первые питательнее, но содержат больше жира. Покупка дюжины бедер обойдется в копеечку, хотя их всегда можно разрезать пополам. Вторые дешевле, диетичнее, удобнее для еды и смотрятся более презентабельно на большом блюде.

Можно готовить и весь окорочок целиком, но я предпочитаю поделить – дабы предоставить гостям больше выбора в размере порции. Выкладываю бедра посередине и голени вокруг.

Куриные бердрышки в духовке: поэтапный рецепт приготовления

Вот мы и подошли к самому главному этапу — непосредственному приготовлению этого изумительно вкусного блюда! С чего начать и как именно готовить — читаем ниже.

Начинаем готовить окорочка

Ингредиенты

Курица1 шт.Уксус500 млСольПо вкусуСмесь специйПо вкусуЛимон1 шт.Чеснок5 долекОливковое масло1-2 ст. л.
  1. Тщательно моем окорочка в проточной холодной воде, удаляем ненужные элементы жира, возможные остатки перьев.
  2. Отодвиньте подальше от раковины и рабочего места все кухонные приборы, чтобы не забрызгать и работайте на стеклянных, керамических, твердых пластиковых поверхностях. Если разделываете на деревянной доске, не используйте ее потом для свежих овощей или хлеба.
  3. Еще раз промоем в проточной холодной воде, и начнем умащивать нашу курочку.
  4. Я покупаю парную курицу. Но если доступны только свежезамороженные они могут отдавать специфическим куриным «запашком». 10 минут замачивания в столовом уксусе, удалит неприятный запах. Уксус надо затем смыть проточной водой.Готовим куриные бедрышки в духовке
  5. О маринадах для подготовки курицы почитайте в описании рецепта куриных тефтелей. В выборе же ориентируйтесь на диетические предпочтения и на соус. Маринад и соус должны гармонично сочетаться.
  6. Далее, надрезаем мясо кончиком острого ножа во многих местах – для лучшего пропитывания соусом. Натираем окорочка со всех сторон смесью соли и 5 или 7 специй (смеси для птицы/свежемолотого черного перца).
  7. Я натираю еще и половинками лимона, слегка подавленными дольками чеснока, добавляю 1-2 ст.л. оливкового масла. Вся работа происходит в глубокой миске, в течение 5-10 минут (зависит от количества).
  8. Прилипшие дольки чеснока и мякоти лимона можно так и оставить для запекания — они лишь добавят необыкновенного аромата блюду. Однако избегайте лимонной корочки — будет горчить.

    Чеснок для натирания лучше использовать не пропущенный в блендере, а в дольках, присыпав их солью и слегка подавив широким лезвием ножа на доске. Соль и пресс стимулируют соковыделение, а дольки при подаче на стол легко удалить, если не все любят есть чеснок.

  9. Выкладывайте бедренные части кожицей вверх, чтобы подрумянилась, и одновременно, стек лишний жир. Если вы предпочитаете куриные голени без кожи, но хотите насладиться их сочностью, сохраните кожу только на время готовки, дабы сок максимально остался внутри.Универсальное приготовление курицы - окорочка в рукаве в духовке
  10. Выпекайте первые 20 минут при 200 градусах, чтобы окорочка «зарумянились». Убавьте жар до 150 градусов – и запекайте еще 15-20 минут, периодически следя за состоянием окорочков. Нужно, чтобы выделяемый сок потерял розовый оттенок и стал золотисто-прозрачным.
  11. Не забывайте использовать толстые прихватки и не засовывайте руки вглубь духовки, чтобы не обжечься! Вместо этого, слегка выдвигайте противень и проверяйте курочку вилкой. Окорочка в духовке можно приготовить и в рукаве — так в готовом блюде сохранится больше сока.

Не тратьте время зря — сделайте соус

За 40 минут, пока блюдо запекается, вы успеете приготовить соус, для чего берете:

  • Стакан – два (зависит от количества окорочков) свежевыжатого сока лимона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • головку (для любителей – 2) чеснока, свежего или замороженного, очищенного, разобранного на зубчики
  • Соль – по вкусу

Вкусный лимонно-оливковый соус для окорочков в духовке

  1. Запеченные окорочка хороши уже сами по себе, но каждая хозяйка добавляет фирменный соус, который и придает блюду эксклюзивный характер. Жарким летом жирные соусы-шубы грозят вам изжогой на следующий день.
  2. Попробуйте традиционный ливанский соус. В краю оливковых зарослей и цитрусовых садов, природа сама подсказывает ингредиенты для приготовления блюд.
  3. Лимонный сок, чеснок, соль, и оливковое масло – ключи к уникальному вкусу почти каждого рецепта. Удивительно, как самые простые блюда приобретают с ними волшебный аромат, от чего невозможно различить состоав и кажется, это достигается каким-то чародейным талантом хозяйки.

    Сок лимона, особенно в жару, является профилактикой скопления камней в почках. Оливковое же масло расщепляет холестерин.

В ступке с толстыми стенками (горшочек) посыпаем солью дольки чеснока, толчем их веничком, постепенно подсыпая соль и добавляя оливковое масло. Смешиваем с лимонным соком, тщательно перемешиваем. Все то же можно быстро сделать в блендере, однако работа рук всегда отблагодарит лучшим вкусом.

Сделать гарнир и сэкономить время

Если на гарнир отдельного времени нет, можно запечь окорочка с картошкой в духовке. Для этого, картофель с вечера:

  • почистите
  • порежьте поперек кружочками толщиной 1,5 – 2 см
  • залейте холодной водой
  • поставьте в холодильник
  • перед тем как запекать, откиньте на сито, дайте стечь воде
  • выкладывайте в форму, эстетично чередуя с окорочками

За те минут 15 минут, что вы обрабатываете окорочка, нагрейте духовку до 200 – 250 градусов Цельсия. Противень намажьте сливочным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисти (заменяется вилкой, несколько раз обмотанной бинтом).

Последний этап приготовления

Выньте из духовки окорочка (не выключайте огонь, только убавьте!) осторожно удалите половником всю выделенную при запекании жидкос ть (она испортит вкус). Полейте приготовленным соусом и снова поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Вымойте руки соком лимона или натрите оставшимися половинками цитруса, смойте водой – для удаления запаха курицы и чеснока.

Как красиво подать блюдо

Самые вкусные окорочка с картошкой в духовке

  • Заранее помойте и просушите в дуршлаге несколько крупных чистых листьев зеленого салата или китайской капусты
  • выложите веером на блюдо, сверху – готовые окорочка
  • посыпьте за минуту до подачи обжаренным миндалем или кешью (при жарке орешков, не сожгите их: как подрумянятся, сразу вынимайте из горячего масла металлической ложкой-дуршлагом, так как масло некоторое время продолжает кипеть после снятия с огня)
  • украсьте запеченными продольными дольками желтого и красного перца (удобно запекать в одно время с основным блюдом, или в электрогриле, до образования характерных коричневатых поперечных полосок)
  • полить частью соуса из формы, сверху положить несколько веточек розмарина.

Напоследок — совет: готовьте чуть больше необходимого количества, чтобы оставить домашним на следующий день! Это блюдо просто тает во рту и на столе, и только строгая диета заставит кого-то ограничиться одним кусочком. Приятного аппетита!

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Салат Гранатовый браслет, рецепт с фото которого я предлагаю, вы сможете приготовить пошагово с курицей, черносливом и орехами. Эти ароматные продукты очень достойно вписываются в салат и вкус его становится еще вкуснее, еще оригинальнее, почти идеальным. Я люблю добавлять именно чернослив в салат, так как в салате есть куриное филе, а оно прекрасно гармонирует с черносливом. Такое сочетание считается почти классическим. По внешнему виду этот салат выглядит презентабельно, ярко, он станет украшением любого стола.Необходимые продукты:

Приготовление



Картошку, а также остальные корнеплоды: свёклу, морковку, яйцо – все эти компоненты заранее отвариваю в отдельных кастрюлях, а потом полностью остужаю. Конечно же по времени эти компоненты варятся по-разному. Картошку и морковку - минут 20. Яйцо варю около 8 минут. А дольше всех варится свёкла - примерно 1 час в зависимости от размеров. Итак, отваренную картошку чищу от кожуры, тру через терочку сразу на тарелку. На тарелку ставлю высокий стеклянный стакан и вокруг него распределяю картошку. Слегка этот слой присаливаю, так как картошку я варила в мундире и не солила. Потом поливаю майонезом.


Сваренное мясо курицы оставляю остывать, а только потом режу его кубиками и кладу на картофельный слой. Куриное филе слегка поливаю майонезом.


Далее последует слой нарубленных яиц. Яичный слой не забываю полить майонезным соусом.


Натираю через тёрку морковочку, поливаю после этого её майонезом.




Последующим слоем пойдет нарубленный чернослив и измельченные орешки.


Отварную свёклу тру на металлической терке и распределяю на тарелке.


Гранатовыми зернами обсыпаю салат и формирую браслет.




Салат пропитываю минут 40-50 в холодильнике и он готов, чтобы предстать перед гостями.


Красивый, оригинальный и вкуснейший салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов! Попробуйте также приготовить

Картошку, а также остальные корнеплоды: свёклу, морковку, яйцо – все эти компоненты заранее отвариваю в отдельных кастрюлях, а потом полностью остужаю. Конечно же по времени эти компоненты варятся по-разному. Картошку и морковку - минут 20. Яйцо варю около 8 минут. А дольше всех варится свёкла - примерно 1 час в зависимости от размеров. Итак, отваренную картошку чищу от кожуры, тру через терочку сразу на тарелку. На тарелку ставлю высокий стеклянный стакан и вокруг него распределяю картошку. Слегка этот слой присаливаю, так как картошку я варила в мундире и не солила. Потом поливаю майонезом.Сваренное мясо курицы оставляю остывать, а только потом режу его кубиками и кладу на картофельный слой. Куриное филе слегка поливаю майонезом.Далее последует слой нарубленных яиц. Яичный слой не забываю полить майонезным соусом.Натираю через тёрку морковочку, поливаю после этого её майонезом.Последующим слоем пойдет нарубленный чернослив и измельченные орешки.Отварную свёклу тру на металлической терке и распределяю на тарелке.Гранатовыми зернами обсыпаю салат и формирую браслет.Салат пропитываю минут 40-50 в холодильнике и он готов, чтобы предстать перед гостями.Красивый, оригинальный и вкуснейший салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов! Попробуйте также приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей и яблоками, это тоже очень красиво и вкусно. Bon Appetite!

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.


Previous Post: Йогуртово виноградный торт пошаговый рецепт
Next Post: Салат разбитое сердце рецепт со свиным сердцем