Бисквитные торты со сметанным кремом рецепты с фото

June 2018 · 7 minute read

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1

Яблоки


Кол-во:

Группа:

2

Лимонный сок


Кол-во:

Группа:

3

Сахар


Кол-во:

Группа:

4

Корица


Кол-во:

Группа:

5

Сливки


Кол-во:

Группа:

6

Сахарная пудра


Кол-во:

Группа:

7

Желатин


Кол-во:

Группа:

8

Сметана


Кол-во:

Группа:

9

Сахар


Кол-во:

Группа:

10

Корица


Кол-во:

Группа:

11

Желатин


Кол-во:

Группа:

12

Печенье Савоярди


Кол-во:

Группа:

13

Яйца


Кол-во:

Группа:

14

Сахар


Кол-во:

Группа:

15

Ванильный сахар


Кол-во:

Группа:

16

Мука


Кол-во:

Группа:

17

Крахмал


Кол-во:

Группа:

18

Разрыхлитель


Кол-во:

Группа:

Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни.

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Процесс приготовления

Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. Предельно простой и по составу, и в приготовлении, десерт получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Простое сочетание воздушного, мягкого ванильного бисквита, сочной фруктовой начинки и нежного сметанного крема покоряет с первого кусочка. Отличный вариант эффектного десерта без особых хлопот. Попробуйте!

Фото бисквитного торта со сметанным кремом


Подготовьте компоненты по списку.

Ингредиенты для бисквитного торта со сметанным кремом


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. Приготовьте форму заранее, и когда тесто будет готово - сразу отправляйте его в духовку.

Застелить форму пергаментом


Для приготовления бисквита отделите яичные белки от желтков и поместите в холодильник для охлаждения.


К желткам добавьте 100 граммов сахара и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной массы.

Отделить белки от желтков


К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и небольшую щепотку соли, а затем взбейте несколько минут, пока белки не увеличатся в объёме в 4-5 раз.


Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 60 граммов сахара и взбейте белки еще несколько минут - до устойчивых пиков.

Взбить белик с сахаром


К яичным желткам добавьте 2-3 столовых ложки взбитых белков и аккуратно перемешайте массу снизу вверх. Так смесь станет чуть более жидкой и будет проще вмешать в нее муку.


Постепенно, небольшими порциями, добавьте к желткам просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений муки.

Всыпать муку


Порциями по 1 ст.л. добавьте в тесто взбитые белки. Перемешивайте тесто нежно, двигаясь снизу вверх, от края емкости к центру. Старайтесь не мешать тесто слишком долго, ведь так оно станем менее воздушным. Достаточно того, чтобы масса стала однородной, и можно считать, что тесто готово.

Ввести белки


Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка, очень аккуратно, разровняйте лопаткой.


Затем поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Помните, что первые 15-20 минут выпекания открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет.

Переложить тесто в форму


Тем временем присыпьте очищенную от косточек вишню сахаром и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы фрукты пустили сок. Затем ягоды используйте в качестве начинки, а сок - для пропитки бисквита.

Соединить вишню с сахаром


Готовность бисквита проверьте, не вынимая его из духовки. Приоткройте дверцу духовки и слегка нажмите на верхушку бисквита кончиком пальца или лопаткой. Если бисквит упругий на ощупь, пружинит от нажатия и тут же восстанавливает форму – он готов. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке еще на 10–15 минут, а затем полностью охладите при комнатной температуре.


Извлеките бисквит из формы и удалите пекарскую бумагу. Для того чтобы пекарская бумага на дне бисквита отделялась легко, в процессе охлаждения установите форму с бисквитом на кухонное полотенце, смоченное холодной водой.

Испечь бисквит


Разрежьте бисквит пополам и кисточкой нанесите вишневый сок. «Вчерашний» бисквит впитывает пропитку гораздо лучше, чем свежий, поэтому если время позволяет, лучше приготовить бисквит заранее.

Пропитать бисквит вишневым соком


Для приготовления крема соедините охлажденную сметану, сахар и ваниль и взбейте несколько минут, до растворения сахара.


Успех в приготовлении сметанного крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Для приготовления крема используйте сметану жирностью не менее 30 процентов. Идеальный выбор – густая, жирная домашняя сметана. Если хотите использовать для крема сметану меньшей жирности или не уверенны в том, что сметана качественная и хорошо взобьется - добавьте загуститель для сметаны или сливок (по инструкции на упаковке).


Когда сахар растворится, добавьте сок половинки лимона (небольшого) и взбейте смесь еще примерно несколько минут, пока крем не загустеет. Для жирной сметаны лимонный сок является натуральным загустителем, поэтому в приготовлении крема достаточно использовать что-то одно – либо сок лимона, либо загуститель.

Взбить сметану с сахаром и соком лимона


Смажьте первый корж бисквита подготовленным кремом.

Смазать бисквит кремом


Добавьте слой вишни.

Положить на крем вишню


Затем срезом вверх выложите второй слой бисквита. Нанесите еще один слой крема. Остатками крема смажьте бисквит по бокам.

Положить второй корж с кремом


Оставьте бисквит при комнатной температуре на 2-3 часа, для того чтобы он пропитался, а затем поместите в холодильник. Как только десерт охладится и окончательно застынет крем, бисквит можно подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.


Готовый десерт украсьте по настроению. Я присыпаю бисквит натертым шоколадом и украшаю взбитыми сливками, листьями мяты и вишней.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом


Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом – один из любимых в нашей семье тортов. А любим мы это сладкое чудо за то, что он нежирный, не слишком сладкий и хорошо пропитанный. Особенно нравится такой торт нашим гостям. Пожалуй, бисквит у нас действительно получается удачным практически всегда. Если вы хотите приготовить это лакомство на праздник, не забудьте подобрать стихи поздравления к этому поводу. Тогда торжество получится самым настоящим и веселым.

Сегодня хочется предложить нашим читателям отличный быстрый рецепт с фото бисквитного торта. Готовится он просто, что обычно очень нравится хозяйкам.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

email рассылки

Ингредиенты 

  • Шесть куриных яиц
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Полтора стакана муки высшего сорта
  • Стакан сахара для сиропа
  • Стакан сахара для крема
  • 500 грамм сметаны
  • Несколько капель эссенции ромовой
  • Шоколадный топпинг
  • Кокосовая стружка для украшения

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото

Шесть яиц вбиваем в миску. Готовим сахара полтора стакана. Взбиваем миксером яйца.

Бисквитный торт со сметанным кремом       Бисквитный торт со сметанным кремом

Добавляем постепенно сахарный песок в яйца и продолжаем их взбивать 10 минут. Не меньше!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Убираем в сторону миксер. Берем венчик, сито и муку. Аккуратно просеивая муку, насыпаем ее в яичную массу. Перемешиваем снизу вверх.

Бисквитный торт со сметанным кремом       Бисквитный торт со сметанным кремом

Получается густая консистенция. При этом тесто воздушное. Именно это нам и нужно, ведь бисквитный торт со сметанным кремом должен быть воздушным. Выкладываем его на противень, который заранее был устелен бумагой для выпечки. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем корж около 25 минут. Может немного меньше.

Бисквитный торт со сметанным кремом       Бисквитный торт со сметанным кремом

Тем временем приготовим сироп для того, чтобы наш торт получился пропитанным. В маленькой кастрюльке доведем до кипения и растворения сахара один стакан со стаканом воды. Дадим остыть до сорока градусов. Затем добавим две или три капли эссенции ромовой.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Сметанный крем готовится просто. Берем сметану. Взбиваем ее миксером, затем сыплем сахар и продолжаем взбивать. Можно сахара класть полстакана, так как сироп будет сладким и сам корж тоже. А вот если вы хотите получить густой сметанный крем, добавьте в него пакетик загустителя для сметаны.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Освобождаем от пергамента. Даем остыть. Затем нарезаем кубиками небольшого размера. Подготавливаем миску, которая послужит нам формой для торта. Устилаем ее пленкой.

Бисквитный торт со сметанным кремом

На дно миски кладем слой кубиков из бисквита. Затем их поливаем остывшим сиропом. Следом промазываем сметанным кремом. Придавливаем все, чтобы каждый кусочек был пропитан.

Бисквитный торт со сметанным кремом       Бисквитный торт со сметанным кремом

Так поступаем со всем количеством бисквита. Кладем небольшими порциями и поливаем сиропом и кремом. В конце хорошо придавливаем и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на пару часов.

Бисквитный торт со сметанным кремом      Бисквитный торт со сметанным кремом

Через два или более часа достаем миску из холодильника. Аккуратно перемещаем из нее уже сформировавшийся торт на блюдо и снимаем с него пленку.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Готовый бисквитный торт украшаем по своему желанию. Я полила его шоколадным топпингом и посыпала разноцветной кокосовой стружкой. Можно растопить шоколад и хаотично полить ним поверхность торта через пакет с тонким отверстием.

Также можно украсить торт орешками или фруктами. Кстати, фрукты я, иногда, добавляю вовнутрь торта, перекладывая их кусочки с бисквитными. Для этого годится банан, киви или какие-нибудь ягоды без косточек.

       Бисквитный торт со сметанным кремом

Буду очень рада, если мой рецепт с фото пригодиться вам. Также будет здорово, если вы поделитесь своими советами в комментариях. Ведь у каждой хозяйки, которая готовит бисквитный торт со сметанным кремом, имеется свой кулинарный секрет.

С уважением Ольга

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.


Previous Post: Пирожное корзиночка рецепт с фото александра селезнева
Next Post: Итальянский дворик рецепт сырного супа