Бисквит с тыквой рецепт

June 2018 · 4 minute read

Отличная добавка к пасте и салатам! Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

Cегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!

Автор рецепта: NataKotyak





Бабуля в этом году вырастила около ста 7-8-килограммовых тыкв. Продавать она их упорно не хочет, поэтому нашей семье приходится их употреблять в пищу усиленно.

Недавно готовила тефтели с тыквой, но сегодня поделюсь с вами очень полезным бисквитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • 300-400 г тыквы сырой , тертой на крупную терку

  • 150 г сахара

  • 2 небольших мандарина или 1 апельсин

  • 170 г муки

  • 70 г орехов

  • 2 яйца

  • щепотка соли

  • 1.5 ч.л. разрыхлителя

  • пакетик ванильного сахара

  • пара капель ванильной эссенции

  • 50 г сливочного масла




Я уже сняла цедру с мандаринов и выдавила из них сок.

В миске смешиваем муку с сахаром и маслом.



Орехи рубим ножом.



В тесто добавляем цедру мандарина и его сок.



Отделяем желтки от белков.

Следом в тесто идут орехи, ванильный сахар, эссенция, желтки яиц. Все тщательно вымешиваем.



Добавляем в тесто тертую тыкву.

Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.



Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тесто перекладываем в форму для выпечки.



Возможно, вам покажутся предыдущие фото не очень аппетитными, но то, что вы достанете из духовки, изменит ваше мнение!

После 30-40 минут в духовке на 180 градусах у вас получится такой вот бисквитик:



Когда бисквит немного остыл, я пропитала его глазурью. 4 столовые ложки сахарной пудры развести двумя ложками воды. Дать пропитаться бисквиту и наслаждаться нежным вкусом и приятной текстурой.



Благодаря пропитке, бисквит совсем не сухой. Подавать его можно и с мороженным и с нежным сливочным кремом. Этот бисквит очень полезен детям. Моя двухлетняя дочь с удовольствием съела кусочек полезного лакомства.

Желаю вам вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Позавчера, ломая голову над тем, куда пристроить тыкву, выращенную любимой бабулей, родился вот этот суперполезный бисквит.Бабуля в этом году вырастила около ста 7-8-килограммовых тыкв. Продавать она их упорно не хочет, поэтому нашей семье приходится их употреблять в пищу усиленно.Недавно готовила тефтели с тыквой, но сегодня поделюсь с вами очень полезным бисквитом.В миске смешиваем муку с сахаром и маслом.Орехи рубим ножом.В тесто добавляем цедру мандарина и его сок.Отделяем желтки от белков.Следом в тесто идут орехи, ванильный сахар, эссенция, желтки яиц. Все тщательно вымешиваем.Добавляем в тесто тертую тыкву.Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.Разогреваем духовку до 180 градусов.Тесто перекладываем в форму для выпечки.Возможно, вам покажутся предыдущие фото не очень аппетитными, но то, что вы достанете из духовки, изменит ваше мнение!После 30-40 минут в духовке на 180 градусах у вас получится такой вот бисквитик:Когда бисквит немного остыл, я пропитала его глазурью. 4 столовые ложки сахарной пудры развести двумя ложками воды. Дать пропитаться бисквиту и наслаждаться нежным вкусом и приятной текстурой.Благодаря пропитке, бисквит совсем не сухой. Подавать его можно и с мороженным и с нежным сливочным кремом. Этот бисквит очень полезен детям. Моя двухлетняя дочь с удовольствием съела кусочек полезного лакомства.Желаю вам вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Тыква-настоящая королева осени. Ее сочная вкусная мякоть используется в приготовлении супов, овощных рагу, каши, оладий и блинов. Причем тыква одинаково хороша как в закусках и горячих блюдах, так и при приготовлении десертов.

Предлагаю пюре оранжевой красавицы добавить в бисквитное тесто. Бисквит с тыквой получается красивого желтого цвета и оригинального вкуса. А если яркий желто-оранжевый бисквит пропитать кремом на основе нежного сливочного сыра «Маскарпоне», получается тающий во рту бисквитный торт.

Бисквитный торт с тыквой можно приготовить в круглой разъемной форме в виде одного коржа, а затем разрезать его на много тонких коржей. Либо, как я и сделала, испечь один тонкий прямоугольный бисквит, а затем собрать его в торт.

Бисквитный торт с тыквой и кремом из маскарпоне

4.7

: Голосов:

9

: Голосов:


Previous Post: Торт анастасия рецепт
Next Post: Котлеты по киевски рецепт