Белковый крем для эклер рецепт

June 2018 · 6 minute read

Если форма для выпекания большевата для вашего пирого, то в роли одного бортика может выступить в несколько раз сложенная фольга.

Заварной крем для торта

admin

Белково-заварной крем для украшения торта и наполнения мелкой выпечки – пошаговое приготовление по семейному рецепту. Подробное руководство к приготовлению

Пошаговый рецепт Белково-заварного крема для украшения торта

400 мл

30 мин

200 ккал

4.82/5

(11)

Кухонная техника и утварь: блендер (в идеале кухонный комбайн с чашей) для взбивания вашего крема, ручной миксер, 2-3 глубокие миски емкостью 300-500 мл, кастрюлю емкостью от 700 мл, мерную посуду, чайные и столовые ложки, венчик и деревянную ложку.

Знакомые часто задают мне вопросы по поводу идеального украшения для готовых сладких изделий, чтобы было «как в магазине». Все мы знаем, что в идеале выпечка к празднику должна привлекать внимание гостей и делать наш стол ярче и заманчивее, а также не забирать у хозяйки, только что приготовившей торт, слишком много времени и сил.

Белково-заварной крем для украшения кондитерских изделий

Недавно я нашла отличное решение проблемы с помощью моей мамы, которая обычно готовит белково-заварной крем для оформления и украшения праздничных тортов. Процесс приготовления крема легок и быстр, а также очень интересен как для мастодонтов кулинарии, так и для новичков на кухне.

Сегодня я решила написать подробное руководство к приготовлению крема, чтобы у вас не возникло дополнительных вопросов после прочтения.
Этот крем готовится всего в несколько приемов, так что не бойтесь, что вы не успеете украсить торт ко времени подачи на стол. Вдобавок, крем не обязательно ставить в холодильник для того, чтобы он застыл.

Позаботьтесь, чтобы вся посуда, которую вы собираетесь использовать для приготовления крема, была хорошо вымыта и вытерта насухо. Крем может быть испорчен, если в него попадет хотя бы грамм пищевого жира.

Вам понадобятся

Сахар200 гЯичные белки2 гГорячая вода70 млЛимонная кислота2 гСоль2 гВанилин или ванильный сахар2 г

Последовательность приготовления

  1. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и перемешиваем.
  2. Затем ставим массу на огонь и начинаем прогревать, постоянно помешивая.Ставим подогреваться смесь сахара с водой

Для того, чтобы проверить готовность сиропа, через 2 минуты после того, как масса нагрелась до 60-70 градусов, погружаем столовую ложку в смесь и сразу же осторожно вытаскиваем – сироп должен тянуться от кастрюли длинной нитью. Кроме того, можно набрать сироп в чайную ложку и немедленно охладить, положив дно ложки на поверхность ледяной воды или на минуту поместив в морозильник. После этого сироп из ложки должен легко скатываться в шарик.

  1. Убедившись, что сироп готов, сразу же снимаем его с огня, чтобы не переварить.
  2. В отдельной миске перемешиваем венчиком белки с солью и лимонной кислотой.
  3. Затем добавляем ванилин и деревянной ложкой вмешиваем его в массу.
  4. Блендером или ручным миксером взбиваем белково-лимонную смесь до плотной и крепкой пены. Чтобы крем не «расползался» на поверхности торта, взбивайте белки на самой высокой скорости и проверяйте готовность, перевернув миску. Взбиваем белково-лимонную смесь до густой пены
  5. Если содержимое не вытекает, взбивание можно прекращать.
  6. Наш горячий сироп снимаем с огня и следим, чтобы он не остыл.
  7. Белки очень осторожно перекладываем в чашу блендера.
  8. Включаем максимальную скорость перемешивания.
  9. Поэтапно вводим в белки наш сироп. Наливаем в чашу «по стеночке», не прерывая взбивание.Соединяем сироп с белками
  10. Когда взбиваемая масса станет крепкой и густой, выключаем блендер.
  11. Даем кремовой массе остыть до 30-40 градусов.

Ваш идеальный крем для украшения торта полностью готов! Теперь можно приступать к украшению вашего тортика, так как его можно наносить даже на еще горячее изделие. Но если вы не спешите, поставьте его в холодильник на 30 минут – так ваш наполнитель станет еще крепче и сможет удержаться на любой поверхности.

Как сделать украшение из этого крема

  1. Выложите приблизительно 30-50 г крема в чистую и сухую мисочку.
  2. В зависимости от желаемой яркости цвета добавьте к крему 2-8 г пищевого красителя. Делаем крем цветным при помощи пищевого красителя
  3. Постарайтесь не использовать красители, которые содержат спирт – их применение сделает ваш крем более жидким и плохо отразится на вкусе и аромате изделия.
  4. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой, но ни в коем случае не взбивайте
  5. Затем выложите получившуюся смесь на торт или наполните им эклер.Украшаем пирожное белково-заварным кремом
  6. То же самое проделайте с остальным кремом, используя разные цвета.

Кремовую массу, окрашенную в разные цвета, можно нанести в несколько приемов на поверхность торта. Это придаст вашей выпечке праздничный и яркий цветастый вид.

Видео-рецепт пошагового приготовления крема

Как на практике реализовать рецепт белкового заварного крема для украшения торта: смотрите видео процесса в деталях.

Этот потрясающий крем для торта из яичных белков можно использовать не только как украшение, но и для наполнения им различных кондитерских изделий, таких как эклеры, маффины или трубочки. Поскольку крем является заварным, он может подойти даже для «Наполеона» и другой подобной слоеной выпечки.

Рецепт Белкового заварного крема для украшения торта

К самом конце я хотела бы порекомендовать вам еще несколько рецептов кремов, которые прекрасно подойдут к вашим изделиям в качестве декора или наполнителя. Обязательно попробуйте белково-масляный крем для украшения торта, так как он подойдет всем любителям кремов на основе сливочного масла, а также не забудьте приготовить классический рецепт заварного крема для торта, который готовится с добавлением молока, что делает его полезным для детей.

Попробуйте приготовить разные крема, поскольку только так вы сможете оценить их и выбрать наиболее подходящий для себя и своих домашних.

Кроме того, я очень жду ваших отзывов по рецепту выше – ведь только совместными усилиями мы сможем улучшить рецептуру и вкус этого замечательного крема.

Эклеры с белковым кремом



Приготовил: 

Алексей Марчук

 

13.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 13.07.2014Время приготовления:2 ч. 0 мин

Дети без ума от этих вкусненьких эклеров. Прекрасный пышный белковый крем, которым наполнены эклеры, так и тает во рту. Также, эклеры можно чуть охладить, положив в холодильник, так тоже вкусно!



Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления эклеров с белковым кремом. Для приготовления теста понадобится: мука, молоко, сахар, соль, яйца и сливочное масло. Для того чтобы сделать крем используем: сахар, воду, белки, ваниль. Готовый крем обязательно поместите в холодильник на 30-40 минут. После этого, с помощью кулинарного шприца, наполните испеченные эклеры кремом. Надеюсь у вас все получится, как можно лучше, удачи!


Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм (100г. - в тесто, 200г. - в крем)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Белок — 3 Штуки
  • Ваниль — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Эклеры с белковым кремом"

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 1

В кастрюлю поместите: молоко, масло соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. В кипящую массу добавьте всю муку (не переставая мешать). Доведите до густоты, затем снимите с огня и дайте тесту остыть. В остывшее тесто вбейте по одному все яйца (каждое яйцо размешиваем миксером).

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 2

Тесто поместите в пакет. Затем, выдавливаем из пакета на противень (застеленный бумагой для выпечки) будущие эклеры. Выпекаем в духовке 40-50 минут, температура 200 градусов. Во время выпечки, духовку не открывать, иначе тесто осядет!

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 3

Приготовим белковый крем. Для этого в кастрюле варим сахар с водой (15-20 минут). Рядом поставьте миску с холодной водой, сироп будет готов, когда капнув в холодную воду у вас получится шарик.

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 4

Взбейте белок с 1 щепоткой соли, взбивать до пиков. Готовый кипящий сироп, тонкой струйкой влейте в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания крема.

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 5

Готовый крем положите в холодильник на 30-40 минут.

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 6

С помощью кулинарного шприца, начиняем эклеры белковым кремом.

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 7

Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эклеры с белковым кремом:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 54

Похожий видеорецепт "Эклеры с белковым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Previous Post: Котлеты из куриной грудки детям рецепт с фото
Next Post: Суфле из телятины рецепт