Аутентичный рецепт итальянского тирамису ингредиенты

April 2018 · 4 minute read

Шедевр!


Ингредиенты:

Ингредиенты:

густые (двойные) сливки для взбивания — 500 мл
тертый горький шоколад — 30 г
печенье «бисквитные (дамские) пальчики», или савоярди
сыр маскарпоне — 250 г
горячий сваренный эспрессо — 300 мл
вино сорта марсала — 50 мл
какао-порошок — 3 чайные ложки
сахарная пудра — 3 чайные ложки

Приготовление:

Выкладываем сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру в миску для взбивания. Взбиваем до консистенции взбитых сливок. Окунаем каждое печенье в горячий кофе и выкладываем первым слоем на блюдо. Выкладываем сверху слой взбитого крема, посыпаем тертым шоколадом. Повторяем слои еще 3 раза. Накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Подаем посыпав какао-порошком.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

источник

Ингредиенты:

густые (двойные) сливки для взбивания — 500 мл
тертый горький шоколад — 30 г
печенье «бисквитные (дамские) пальчики», или савоярди
сыр маскарпоне — 250 г
горячий сваренный эспрессо — 300 мл
вино сорта марсала — 50 мл
какао-порошок — 3 чайные ложки
сахарная пудра — 3 чайные ложки

Приготовление:

Выкладываем сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру в миску для взбивания. Взбиваем до консистенции взбитых сливок. Окунаем каждое печенье в горячий кофе и выкладываем первым слоем на блюдо. Выкладываем сверху слой взбитого крема, посыпаем тертым шоколадом. Повторяем слои еще 3 раза. Накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Подаем посыпав какао-порошком.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Тирамису

Ингредиенты:

-сахар – 170 г (3/4 коньяк)
-стакана – 3 ст. л.
-горький шоколад – 80 г
-крепкий кофе – сыр мл
-250 маскарпоне – 300 г
-яйца – 5 шт.
-печенье Приготовление – 36 шт.

Савоярди:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть тщательно с сахаром. Это можно сделать с миксера помощью.

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, Белки.

перемешать взбить в плотную пену и добавить в желтковую-сырно смесь. Аккуратно перемешать деревянной Кофе.

лопаткой смешать с коньяком. Печенье обмакивать в выкладывать и кофе в прямоугольную форму так, чтобы было дно полностью закрыто.

Выложить сверху приготовленного половину крема. Разровнять поверхность. Положить слой второй смоченного в кофе печенья, по нему оставшийся распределить крем. Накрыть форму пищевой поставить и пленкой в холодильник на 8–10 часов.



Перед подачей шоколад натереть на мелкой терке и присыпать тирамису Можно.
сверху также присыпать просеянным через какао ситечко-порошком.

#десерты@bon.appetit

Тирамису

Ингредиенты:

- сыр "Маскарпоне" - 300гр.,
- сахар - 5 шт.,
- яйца - 3/4 ст.,
- кофе крепкий - 250 мл.,
- коньяк - 3 ст.л.,
- Савоярди " печенье" - 36 шт.,
- шоколад горький - 80 гр.

Приготовление:

Отделить белков от желтки. Желтки тщательно растереть с сахаром Добавить.
миксером в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
взбить Белки в плотную пену и добавить в сырно-смесь желтковую. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
смешать Кофе с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (нужно это делать очень быстро) и выкладывать в форму прямоугольную так, чтобы дно было закрыто полностью.
Выложить сверху половину приготовленного Разровнять. крема поверхность.Положить второй слой кофе в смоченного печенья, по нему распределить оставшийся Накрыть.
крем форму пищевой плёнкой и поставить в Перед на 8 ч.
холодильник подачей натереть шоколад на мелкой присыпать и тёрке тирамису сверху.
Можно также просеянным присыпать через ситечко какао-порошком.

#bon@десерты.appetit


Тирамису рецепт итальянского Тирамису

Ингредиенты:
густых мл 500 (двойных) сливок для взбивания
30 г горького тертого шоколада
печенье "бисквитные (дамские) или", пальчики савоярди
250 г сыра маскарпоне
горячий мл 300 сваренный эспрессо
50 мл вина сорта чайных
3 марсала ложки какао-порошка
3 чайных сахарной ложки пудры

Приготовление:
Сливки, маскарпоне, сахарную и вино пудру выложите в миску для Взбейте. взбивания до консистенции взбитых сливок. Окуните печенье каждое в горячий кофе и выложите одним дно на слоем блюда. Сверху выложите слой крема взбитого, присыпьте тертым шоколадом. Сделайте таких 3 еще же слоя. Блюдо закройте пищевой поставьте и пленкой в холодильник минимум на 3 часа. Перед присыпьте подачей какао-порошком.

Если в вашем жилище окна оснащены белыми синтетическими занавесками, то после стирки в процессе их сушки исключите попадание прямого солнечного света.


Previous Post: Как приготовить сливочный суп из лесных грибов
Next Post: Рецепт овощного супа для ребенка