Ананасовый соус к мясу рецепт с фото

June 2018 · 4 minute read

Наибольшее наслаждение _ сделать то, что, по мнению других, вы сделать не сможете.

Расскажу вам рецепт очень яркого, терпкого, кисло-сладкого соуса для мяса. Он делается из гранатового сока и несколько похож  на широко известный грузинский соус «Наршараб». Только в отличие от покупного, наш соус более тягучий, имеет мягкий, сливочный вкус и 100% натуральный состав.

Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус очень хорош с красным мясом, с тушеной говядиной или свининой, а его необычный, взрывной вкус оценят любители поесть на природе шашлыка – он идеально подходит к жареному на открытом огне мясу.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить гранатовый соус к мясу

Ингредиенты:

Сок гранатовый — 1.5 ст. (200 мл)
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ч.л.
Кориандр — 1 щепотка (-и)
Соль — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Приготовить этот соус совсем несложно. Стакан свежевыжатого гранатового сока наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Лучше, конечно, использовать сок, выжатый самостоятельно, но если по каким-то причинам это невозможно, то можно купить готовый сок в магазине.


2.

Добавляем коричневый сахар. Не заменяйте коричневый сахар обычным – соус потеряет свой карамельный привкус, к тому же белый сахар более сладкий, а это нам ни к чему. Если вы используете покупной гранатовый сок, то уменьшите количество сахара до 1 ст. л.


3.

Добавляем сливочное масло.


4.

Добавляем щепотку соли и кориандр. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар, масло и специи растворились.


5.

Чайную ложку картофельного крахмала разводим в оставшемся гранатовом соке комнатной температуры. Как следует перемешиваем, чтобы крахмал весь растворился.


6.

Тонкой струйкой аккуратно выливаем растворенный в соке крахмал в соус.


7.

Периодически помешивая, варим соус до тех пор, пока он не выпарится на треть и слегка не загустеет. Как правило, это занимает 20 минут. Если хотите получить более густой соус, добавьте 2 ч. л. крахмала вместо одной или увеличьте время приготовления, чтобы соус выпарился на половину. Гранатовый соус готов!

Приятного аппетита!


8.

Хранить соус следует в холодильнике. Подавать его нужно теплым, перед подачей – разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.


Вам могут понравиться эти рецепты?


Клюквенный соус к мясу, рецепт с фото

Как приготовить клюквенный соус к мясу и птице

клюквенный соус

Сегодня предлагаю попробовать очень вкусный кисло-сладкий соус из клюквы, который замечательно подходит к мясу и птице. Клюквенный соус особо популярен в Скандинавских странах и в Америке. Его подают на День Благодарения к индейке. Это просто идеальный соус к утке и к курице. Также хорошо он будет сочетаться с говядиной, свининой или бараниной. При этом птицу или мясо следует готовить просто, без использования чеснока, лука, горчицы и прочих подобных добавок. Клюквенный соус сам по себе обогащает мясной вкус, его можно лишь подчеркнуть некоторыми специями. Рецепт клюквенного соуса рассчитан на 8-10 порций, готового продукта получается около 500 г. Если соус останется, его можно хранить в холодильнике около 2 недель. А вот и вкусный рецепт приготовления утки в духовке, которую можно подавать с клюквенным соусом.

клюквенный соус рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клюквы;
  • 150 мл. красного вина;
  • сок 1 апельсина или 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 палочка корицы (по желанию).

клюквенный соус ингредиенты

Если соус готовить из замороженной клюквы, то ее предварительно нужно разморозить.

Рецепт клюквенного соуса.

1. Высыпаем в кастрюлю сахар, наливаем вино. Перемешиваем.

сахар клюква

2. Выдавливаем сок апельсина. Сюда же можно натереть немного цедры апельсина для аромата.

выдавливаем апельсин в соус

3. Доводим соус до кипения. вино для соуса

4.  Высыпаем в кастрюлю клюкву, сюда же помещаем палочку корицы.

клюква для соуса

5. Перемешиваем и варим на слабом огне до готовности клюквы. И еще лишних минут 5, чтобы соус немного загустел. В процессе приготовления соуса его нужно периодически перемешивать, чтобы клюква не пригорела.

варим клюквенный соус

6. Пюрируем при помощи блендера.

готовим клюквенный соус

Клюквенный соус готов! Приятного аппетита!

клюквенный соус к мясу

Вам может понравиться:

Курагу замочить в хересе на ночь. Вместе с жидкостью и карри взбить в блендере в пюре. Яблоки очистить, удалить семена, очень мелко нарезать. Смешать с курагой и приправить. Лучше всего такой соус подходит к курице.


Previous Post: Рецепт бейлиса на 0 5 водки
Next Post: Рецепт жарки мяса с грибами