Рецепт торта сметанник простой фото

March 2018 · 5 minute read

Поделитесь в соц. сетях:

Сметанник заслуженно считается одним из самых вкусных и нежных тортов. Поверьте, это — тот случай, когда домашнее лакомство превосходит даже ресторанные десерты. Мы расскажем, как делать торт сметанник — рецепт с фото, простой. Готовим дома и радуем свою семью вкусной сладостью!

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана 600 г. Советуем Вам взять продукт с высокой жирностью — 25-30%;

  • яйца 3 штуки;

  • мука 1,5 стакана;

  • сахар 2 стакана;

  • ванилин на кончике ножа;

  • сода 1/2 чайной ложки;

  • сливочное масло — понадобится лишь для смазывания формы.

торт сметанник рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как готовить торт сметанник? Рецепт с фото пошагово в домашних условиях создан специально для Вас!

1. Сначала делаем тесто. Один стакан сахара нужно взбить с яйцами. Теперь к полученной массе добавляем сметану — 250 граммов. Взбиваем все ингредиенты до однородности.

торт

2. Теперь нужно просеять муку и постепенно вводить ее к яично-сметанному составу. Туда же кладем соду, ванилин и замешиваем тесто.

сметанник

Читайте также: Торт «Птичье молоко»

3. Берем форму для запекания (она должна быть с высокими бортиками) и смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до температуры 190° С приблизительно на 40-45 минут.

кусочек торта

4. Пора готовить крем. Делается он очень просто. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до получения однородной пышной массы. Обратите внимание, что не должно оставаться крупинок сахара.

круглый торт

5. Готовому тесту даем остыть, после чего разрезаем на два равных по величине коржа.

6. Промазываем первый корж половиной от всего количества крема. Кладем второй корж и уже готовый торт сверху промазываем остальным количеством крема.

оригинальный сметанник
  Для украшения торта подходят измельченные орехи, взбитые сливки, топленый шоколад или глазурь, сгущенное молоко или ягоды. Все зависит от Вашей фантазии.

Пусть Ваша жизнь будет сладкой!

Смотрите также похожий видео-рецепт сметанника

Информация

recipe image

Имя рецепта:

Торт сметанник - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Автор:

Александра

Опубликован:

2017-11-01

Время приготовления:

1H

Поделитесь в соц. сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

Торт сметанник рецепт с фото пошагово

Торт Сметанник простой рецепт с фото. Сегодня пекла торт Сметанник! Что приятно, для выпечки этого торта не требуется большого количества продуктов, в основном только то, что практически всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Рецепты мне встречались разные в интернет-просторах, но решила опробовать именно этот и не ошиблась.  Самый простой и вкусный. Получился очень вкусный и нежный торт с приятным вкусом и ароматом. Делюсь рецептиком и собственным опытом.

изображение Торт Сметанник простой рецепт с фото

В миску кладем 50 грамм размягченного сливочного масла (не растопленного, а размягченного!),

изображение Торт Сметанник простой рецепт с фотодобавляем ванилин и 100 грамм сахара. Взбиваем миксером.

Торт Сметанник В два приема добавляем оставшийся сахар и сметану, после каждого добавления взбиваем массу миксером.

Торт Сметанник Засыпаем разрыхлитель и в несколько приемов добавляем просеянную муку. Поначалу можно взбивать миксером, пока масса еще не стала густой.

Торт Сметанник А потом, когда тесто станет покруче, лучше перемешивать его лопаткой. Как только увидите, что тесто станет ровной, однородной консистенции, значит готово.

Так увлеклась тортом, что, к сожалению, упустила сфотографировать следующие пару шагов, надеюсь простите меня 🙂 Но там ничего сложного, все понятно по описанию. Разделим готовое тесто  на две части, одну отставим пока в сторону, а в другую добавляем какао и перемешиваем. Но если не хотите, можно какао не использовать, тогда все коржи будут светлые.

изображение Торт Сметанник простой рецепт с фото Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Теперь возьмем светлое тесто, отделим от него половину и выкладываем в разъемную форму, смачиваем руки водой (это важно! Тесто липнет к рукам, поэтому просто так вы его не распределите по форме, мокрыми руками это сделать гораздо легче!) и равномерно распределяем тесто по дну формы.

Разогреваем духовку примерно до 200 градусов и отправляем корж выпекаться. Печем минут 15, пока корж не станет золотистого цвета. Достаем из духовки, снимаем бортик формы, корж переворачиваем, убираем бумагу для выпечки и оставляем остывать. Таким образом выпекаем еще один светлый корж и два шоколадных. Не пугайтесь, если увидите, что коржи после остывания станут страшно сухими, как сухари. Когда торт постоит с кремом, коржи хорошо пропитаются и станут снова мягкими и нежными.

Торт Сметанник рецепт с фото

Теперь можно заняться сметанным кремом. Вообще любую сметану перед приготовлением торта я рекомендую отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда крем получится более густым и пышным. Что сделала я? Накануне выложила сметану для крема в очень мелкое ситечко и поставила в холодильник. На следующий день, когда приступила к приготовлению торта, жидкость со сметаны хорошо стекла и крем получился достаточно хорошим по консистенции.

Торт Сметанник Итак, выкладываем в миску подготовленную сметану, добавляем сахар и ванилин.

Взбиваем миксером на большой скорости до тех пор, пока масса не станет густой и пышной. Вот и все, крем готов. Можно собирать торт.

изображение Торт Сметанник простой рецепт с фото Кладем первый корж в разъемную форму (ту, в которой выпекали коржи) и щедро наносим слой крема. Можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Торт Сметанник Затем кладем следующий корж, потом снова слой сметанного крема, орехи, и так продолжаем со всеми коржами.

изображение Торт Сметанник простой рецепт с фото Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Украшаем по своему усмотрению. Я присыпала бока «Сметанника» измельченными грецкими орехами, а сверху насыпала тертый шоколад. Торту нужно хорошо пропитаться, поэтому для начала оставьте его на столе, пусть постоит пару часиков, а затем убирайте в холодильник. Почему я рекомендую именно так? Если поставить в холодильник сразу, сметана начнет быстро застывать, соответственно, коржи не успеют пропитаться и останутся сухими.

А еще я верх торта я украсила розочками из яблок. Как сделать такие розочки, смотрите здесь.

изображение Торт Сметанник простой рецепт с фото Торт Сметанник готов! Надеюсь у вас все получится и торт понравится вам и вашим родным! Приятного вам чаепития!


Previous Post: Суп из перловки пошаговый рецепт с фото
Next Post: Рецепт лепешки сдобные печенье торты