Мясо в подливе рецепт

June 2018 · 9 minute read

Холодильник используется для охлаждения пищи с целью увеличения срока годности. Кто же спорит, только в некоторых случаях предварительное охлаждение продукта, поможет быстрее его приготовить. Чтобы было проще натереть мягкий сыр для макарон или запеканки, поместите его в морозильную камеру на полчаса.

Как приготовить подливу с мясом: оригинальные идеи

27920

Мясная подлива – та основа, рецепт которой должен присутствует в кулинарной книге каждой уважающей себя хозяйки.

И хоть все способы приготовления вряд ли получится сосчитать, но хотя бы несколько из них знать необходимо.

Мясная заправка к блюду

Подлива может стать отличным дополнением к любому блюду, будь то обычные макароны или каша.

Правильный выбор мяса

Очень важно не ошибиться в выборе мяса.

Некоторые неопытные кулинары удивляются, когда вроде бы блюдо приготовлено в точности, как описано в рецепте, однако на деле вкусовые качества вовсе не такие, как хотелось бы.

Поэтому необходимо знать несколько пунктов для выбора отменного мяса:

  1. Твердость. При покупке надавите несильно пальцем на мякоть. Если поверхность быстро выровнялась, вероятнее всего оно свежее. В случае, если осталась вмятина – этот кусок лучше обходить стороной.
  2. Запах. Если имеется даже небольшая доля неприятного запаха – это не то, что вам нужно. Свежее мясо должно иметь приятный, вовсе не резкий запах.
  3. Сухость. Мясо ни в коем случае не должно быть с каким-либо налетом и, тем более, слизью. Предпочитайте сухую на ощупь мякоть.

Подлива с мясом «Классическая»

Подлива из мяса к гречкеРецепт этой подливки удивительно прост и не требует каких-либо кулинарных изощрений.

Однако, сготовив однажды, вы поймете, насколько необходимо было подобное блюдо вашему столу.

Такой соус подойдет к любому гарниру, какой вы только сможете придумать.

Как приготовить подливу с мясом в классическом варианте читайте далее.

Ингредиенты довольно просты:

  • 0,5 кг любого мяса;
  • две луковицы среднего размера;
  • две небольшие моркови;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2-4 ст. ложки томатной пасты (ориентируясь на свой собственный вкус);
  • растительное масло;
  • соль и перец (по вкусу).
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Приготовление стоит начинать с обработки мяса.Сырая свинина

Вымыть его тщательно и нарезать небольшими кубиками.Режем кубиками

Затем разогреть сковороду с маслом и положить в нее эти кубики.Обжариваем кусочки

Прожарить хорошо, практически до полного приготовления, а не просто до румяной корочки.

Пока мясо будет жариться, можно заняться луком и морковью.Лук

Помойте овощи, лук нарежьте с помощью ножа, а морковь натрите на терке удобного вам размера.Морковь

Когда мясо практически готово, добавьте в сковороду уже нарезанный лук и перетертую морковь.Смешиваем ингредиенты

Еще несколько минут обжарьте все ингредиенты вместе.

Далее – очередь муки и томатной пасты.Мука

Здесь важно совершать быстрые и четкие движения, дабы не образовались ненужные комочки.

Выложите муку с томатной пастой и тщательно все еще раз перемешайте.Перемешиваем с томатом

Добавьте соли и перца столько, сколько вам необходимо, долейте немного воды, еще раз перемешайте и накройте плотно крышкой.

Желательно, чтобы подлива потомилась 20 минут на медленном огне.

Важно время от времени перемешивать, дабы ничего не прилипало ко дну и не пригорало.

По истечению времени соус готов к подаче на стол.Подливка с макаронами

Приятного аппетита!

Овощная подлива с мясом

Простая и, в то же время, вкусная мясная подливка получается из обыкновенных ингредиентов:

  • 0,5 кг любого мяса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • специи (соль, перец, сахар);
  • пучок укропа.

Овощной соус с мясом со спиралькамиМясо порежьте на небольшие кусочки и хорошенько обжарьте на сковороде до появления розовой корочки.

Затем в сковороду всыпьте муку и обжарьте уже вместе с ней.

Лук, морковку и перец помойте и порежьте соломкой, добавьте в сковородку и прожарьте в течение нескольких минут.

Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме зелени, посолите и поперчите.

При необходимости, всыпьте небольшое количество сахара.

Затем накройте плотно крышку и тушите 15-20 минут на небольшом огне.

Перед подачей порезать мелко укроп и покрошить его в сковороду.

Ароматная подливка готова к тому, чтобы дополнять основное блюдо на столе.

Сливочная подлива с курицей и грибами

Этот рецепт особенно нравится детям, ведь сливочный вкус, который соус приобретает благодаря сметане, неповторим.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • стакан сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 грамм шампиньонов (или других любых грибов);
  • 2 ст. ложки муки;
  • пучок укропа или другой зелени;
  • соль, перец, лавровый лист.

Можете использовать не шампиньоны, а любые другие грибы, которые нравятся вам, от этого подливка не станет менее привлекательной.

Однако старайтесь учитывать особенности приготовления каждого из вида грибов.

Алгоритм действий мало чем отличается от вышеупомянутых рецептов.

Первым делом обмойте куриное мясо, нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду (без масла), чтобы филе смогло выделить сок и потушиться таким образом минут 10.

В это время нарезать грибы с луком и выложить их в сковороду к филе.

Подлива нежная куриная с грибочками

Обжарить все в месте еще в течение 10-15 минут (смотреть по готовности грибов).

Отдельно приготовить «заправку» для подливы: в другой сковороде обжарить муку, добавив туда сметану и примерно 100 мл воды.

Подождать, пока получившаяся смесь закипит и добавить ее в сковороду, где обжаривается курица с грибами.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень.

Протушить сливочную подливку в течение 10 минут.

Такой рецепт – отличное дополнение к любому гарниру, особенно, если это макароны или картофель.

Предлагаем посмотреть другой вариант приготовления — без грибов:

Кулинарные подсказки

  1. Если используете в качестве главного ингредиента мясной подливы говядину, нарежьте ее маленькими кусочками. Так она быстрее прожарится, а главное будет мягче.
  2. Если хотите добиться от соуса приятного золотистого цвета, не забывайте добавлять в него морковь, хотя бы небольшое ее количество.
  3. Для того чтобы получить густую подливу, необходимо добавлять небольшое количество пшеничной муки.
  4. Если вы на диете – удаляйте из курицы кожицу. Такое филе будет диетическим, полным белка и полезных витаминов, которые необходимы организму в период похудения.
  5. Старайтесь солить и перчить подливку за несколько минут до окончания готовки. Это максимально сохранит вкус мяса.
  6. Чтобы получить нежную мякоть, подержите ее предварительно 30 минут в молоке.

Приготовить подливу вовсе не сложно, если иметь базовый набор продуктов и желание совершенствовать как свои вкусовые рецепторы, так и своих домочадцев.

Приготовив мясную подливу однажды, будьте уверены, вы не прогадаете с подобным выбором.

Напоследок мы делимся с вами еще одним интересным рецептом томатной подливки, в которой за основу взят говяжий фарш:

Оценить статью:

17


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

способ приготовления

1. Лук репчатый и морковь очищаем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи, выбираем программу "Жарка" и жарим в течение 4-5 минут.

2. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками. Каждый кусочек мяса панируем в муке и выкладываем к обжаренным  овощам, готовим на том же режиме в течение 5 минут.

3. Сметану соединяем с томатной пастой, доливаем немного воды, насыпаем паприку, смесь молотых перцев, перемешиваем.

4. Наливаем соус в чашу мультиварки, добавляем соль. Программу меняем на "Тушение" и устанавливаем время приготовления полтора часа. Если кусочки крупные, а мясо жесткое, время можно увеличить до 2 часов. 

Подаем на стол посыпав мелко рубленным укропом.

Кушайте на здоровье!

Мясо с подливойРецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, нежным, отлично подходит к любому гарниру, и не занимает много времени в приготовлении.

Читайте мой подробный и в то же время простой рецепт и смотрите его на фото.

Нам потребуется:

Для собственно мяса:

  • полкило свиной шейки,
  • две головки репчатого лука,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для жарки;

Для соуса:

  • 200 грамм 10% сливок,
  • столовая ложка горчица,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • соль, сахарный песок по вкусу.

Как всегда, я использую свиную шейку. Ну, люблю я ее готовить, что тут поделаешь! Эта часть свинины наиболее сочная и мягкая, а мне как раз это и нужно!

Мясо разрезаю на одинаковые куски (чуть побольше, чем для гуляша):

Нарезаем мясо на одинаковые куски

Солю, перчу, немного добавляю растительного масла, перемешиваю, даю промариноваться около получаса:

Промариновать мясо около получаса

Закладываю в разогретую жаровню и жарю на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки. Теперь кидаю нарезанный крупными полосками репчатый лук, перемешиваю и жарю еще минут десять.

Выкладываем мясо в жаровню, добавляем лук

Как только лук стал прозрачным, добавляю немного воды, чтобы она едва закрывала мясо, убавляю огонь до среднего и тушу около получаса:

Прожариваем мясо, пока лук не станет прозрачным

Пока готовлю соус. Смешиваю 200 грамм сливок с одной столовой ложкой горчицы и столовой ложкой томатной пасты. Перемешиваю венчиком до однородной консистенции, солю, слащу (все на глаз):

Готовим соус из горчицы и сливок

Вливаю готовый соус в казан, огонь делаю максимальным, даю закипеть, а затем добавляю кипяченой воды до необходимой нам консистенции (кто любит погуще, а кто наоборот, чтобы было побольше подливки), опять жду закипания:

Заливаем мясо соусом

И вот тогда уже убавляю огонь и оставляю тушиться еще минут на десять под закрытой крышкой.

Мясо с подливой должно потушиться

В конце можно добавить лавровый лист и перец горошком, но в этот раз мне они кажутся лишними.

Готовое мясо с подливой в жаровне

Видите, как все просто и быстро! Такое мясо несложно сделать и вечером после работы, а потом не один день кормить им всю семью.

Мясо с подливой - готовое блюдо

Калорийность мяса с подливой

Подсчитаем, насколько это блюдо калорийно.

свиная шейка — 500 г — 1715 ккал
2 головки репчатого лука — 180 г — 74 ккал
масло растительное — 80 г — 720 ккал
сливки 10-процентные — 200 г — 236 ккал
горчица — 25 г — 40 ккал
томатная паста — 25 г — 23 ккал
сахар — 10 г (примерно) — 40 ккал

У нас получилось, что калорийность 1 килограмма готового мяса с подливой составляет 2848 килокалорий (это 285 ккал на 100 г).

По-моему, почти диетично.

Сколько стоит мясо с подливой

То есть во сколько нам обойдется весь набор ингредиентов для его приготовления. Считаем:

свиная шейка — 500 г — 175 рублей
2 головки репчатого лука — 180 г — 5 рублей
масло растительное — 80 г — 4 рубля
сливки 10-процентные — 200 г — 25 рублей
горчица — 25 г — 5 рублей
томатная паста — 25 г — 5 рублей
сахар — 10 г (примерно) — 1 рубль

Получилось, что один килограмм готового мяса с подливой (в моем исполнении) стоит 220 рублей (всего-то!).

А из него получится примерно 8-10 порций (по 22-28 рублей на порцию).

Я, честно говоря, люблю даже просто любой гарнир с подливой есть (намешаешь так в тарелке, как мы мешали в детском саду — и ешь ложкой с закрытыми глазами). С закрытыми — потому что не нужно кусочки мяса выбирать.

Желаю вам приятного аппетита и познания новых удовольствий в еде!

Еще рецепты приготовления мяса:

Мясо, запеченное с грибами и картошкой - рецептМясо, запеченное с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо. Но выход нашелся, теперь я мясо, картошку и грибы запекаю в духовке. Получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 16 фото приготовления.

Мясо в горшочкеМясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое, правда, любят и «уважают» все. Я готовлю его частенько и от скуки часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический.  Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Мясо по-французски с помидорами в духовкеМясо по-французски с помидорами в духовке
Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Как раз с вечера я разморозила свиную шейку. Это блюдо хорошо еще тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Гуляш из свининыГуляш из свинины
Именно гуляш из свинины стал одним из самых первых блюд, которым я открыла дверь на кухню в своей взрослой семейной жизни. Любое мясо с подливой – это наиболее выгодное, наиболее сытное и наиболее объемное блюдо, которое можно есть всю неделю. Читайте мой рецепт с 16 фото.


Previous Post: Паровые рыбные котлеты рецепт
Next Post: Сицилийские пирожные рецепт