Торт с клубникой простой рецепт

May 2018 · 13 minute read

Не следует чистить пластмассовые поверхности «заодно» средством для чистки нержавеющей стали или спиртом, так как от этого они перестанут блестеть и станут матовыми.

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Бисквитный торт с клубникой и желе – простой, красивый и очень вкусный десерт для летнего дня. Недавно, я показывала, как приготовить клубничный торт без выпечки с желе из клубники и творожной прослойкой. Захотелось попробовать еще какой-то вкусный и простой торт, воздушный, тающий во рту, легкий со свежими ягодами клубники.

В голове крутилось много вариантов – это и торт со сметано-клубничным суфле, и легкий клубничный торт с йогуртовым желе. Как вариант рассматривала и торт с клубничным муссом, безе и мороженым.

Пересмотрев большое количество рецептов, решила испечь бисквитный торт со сметанным желе, прослоенный и украшенный ягодами свежей клубники. Желейный торт с клубникой и сметаной получился на славу, поэтому с радостью делюсь рецептом его приготовления. Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого хочу вам предложить будет готовиться в разъемной форме диаметром 26 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка (30 гр.),
  • Мука – 1,5 стакана

Ингредиенты для сметанного желе:

  • Сахарный песок – ¾ стакана,
  • Сметана – 400 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Желатин быстрорастворимый – 50 гр.

Ингредиенты для украшения:

  • Взбитые сливки из баллончика,
  • Клубника,
  • Мята,
  • Кокосовая стружка.

Бисквитный торт с клубникой и желе – рецепт

Приготовление торта начинается с выпечки бисквита. Бисквит будем печь на основе классического рецепта из яиц, муки и сахара. В глубокую миску вбейте куриные яйца.

1_бисквитный торт с клубникой и желе

Чтобы получить пышную пену, яйца желательно использовать охлажденные. Всыпьте сахар.

2_бисквитный торт с клубникой и желе

Теперь яйца с сахаром необходимо взбить миксером до получения пышной пены.

3_бисквитный торт с клубникой и желе

Высыпьте из пакетиков ванилин и разрыхлитель для теста.

4_бисквитный торт с клубникой и желе

Через сито просейте необходимое количество муки. Просеянную муку всыпьте в миску.

5_бисквитный торт с клубникой и желе

Миксером перемешайте бисквитное тесто до однородной консистенции. Включите духовку на 200С.

6_бисквитный торт с клубникой и желе

Застелите дно разъемной круглой формы бумагой для выпечки.

7_бисквитный торт с клубникой и желе

Ее дно и стенки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто для бисквита в форму и отправьте в духовку.

8_бисквитный торт с клубникой и желе

Пока он будет выпекаться, залейте горячей водой желатин. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. Убедившись в том, что он готов, достаньте его из формы. Аккуратно извлеките его на тарелку.

9_бисквитный торт с клубникой и желе

Для бисквитного торта с клубникой приготовьте сметанное желе. В миску выложите сметану. Всыпьте к ней сахар, ванилин.

10_бисквитный торт с клубникой и желе

Размешайте миксером на протяжении 2-3 минут. Затем введите набухший желатин. Снова взбейте все миксером.

11_бисквитный торт с клубникой и желе

В форму выложите остывший бисквит дном вверх. Так вы получите более ровную поверхность торта. В том случае, если по каким-то причинам ваш бисквит получился с «горбом по центру», то эту выпуклость желательно срезать, а сам бисквит выложить тыльной стороной вверх.

12_бисквитный торт с клубникой и желе

Помойте клубнику. Слегка обмакните ее салфетками. Оторвите плодоножки. Разрежьте вдоль каждую ягодку.

13_бисквитный торт с клубникой и желе

Выложите половинки клубники срезом вниз. Количество ягод, регулируйте по своему усмотрению. По желанию клубники можно взять и побольше.

14_бисквитный торт с клубникой и желе

Залейте клубнику сметанным желе. Торт отправьте в холодильник на 2-3 часа. После того, как сметанное желе застынет, а это легко проверить, достаньте тортик из холодильника.

15_бисквитный торт с клубникой и желе

Переложите его та тарелку. По кругу торта пройдитесь взбитыми сливками из баллончика. Разложите сверху на бисквитный торт половинки клубники и листики мяты. Посыпьте кокосовой стружкой.

Бисквитный торт с клубникой и желе. Фото

16_бисквитный торт с клубникой и желе

17_бисквитный торт с клубникой и желе

18_бисквитный торт с клубникой и желе

А вот так выглядит бисквитный торт с клубникой и сметанным желе в разрезе.

19_бисквитный торт с клубникой и желе

20_biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-i-zhele Клубничная панна котта

22_biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-i-zhele   Клубника со сливками

21_biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-i-zhele Клубничное желе со сметаной

Десерт, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, точно не оставит равнодушным ни одну сластену. Нежный, фруктовый, с разными кремами (шоколадным, сливочным, йогуртовым) — торт из клубники может быть многообразным, а следовательно, каждый найдет идеальный вариант для себя. Что касается его приготовления в домашних условиях, то сложность рецептов варьируется от простого блинного торта со сливками до более сложного бисквита с клубникой и желе. Также стоит учитывать комплементарность клубники, которая прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, например, бананами или смородиной. Таким образом, экспериментируя с разными ингредиентами можно приготовить сотни вариантов абсолютно непохожих друг на друга клубничных тортов. В этой статье мы постарались собрать лучшие рецепты домашних тортов с клубникой, в том числе и без выпечки и с замороженными ягодами, которые легко сможет приготовить на кухне любая хозяйка.

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

для теста:
  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
для крема:
  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахарная пудра — 1стакан
  • сливочный сыр — 350 гр.
  • клубника — 1, 5 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт ванили –2 ч. л.

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

  • В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.
  • Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.
  • Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  • Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.
  • Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.
  • Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.
  • Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.
  • Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.
  • Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.
  • Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.
  • Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт 

    Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.

    Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой

    для теста:
    • миндальная мука — 50 гр.
    • пшеничная мука — 30 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 75 гр.
    • сливочное масло —30 гр.
    для крема:
    • йогурт натуральный — 250 гр.
    • желатин – 3 пластины
    • сахар — 120 гр.
    • сыр маскарпоне – 50 гр.
    • клубника — 300 гр.
    Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой 
  • Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого оба вида муки просеиваем. белки отделяем от желтков. Сливочное масло топим в микроволновке и остужаем.
  • Желтки перетираем с половиной сахара добела. Затем в отдельной емкости взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем до его полного растворения.
  • Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную и смешанную муку.
  • Затем вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  • Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекам 20-25 минут при 200 градусах. Готовому коржу даем «отлежаться» в течение 8-10 часов.
  • Крем готовим следующим образом: в йогурт добавляем половину сахара и перемешиваем, желатин замачиваем в воде.
  • Половину клубники моем и перетираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы.
  • Маскарпоне смешиваем с желатином и йогуртом. Хорошо взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • Готовый корж разрезаем напополам, выкладываем слой клубники, а сверху добавляем крем. Также поступаем с оставшимися коржами. Полностью покрываем торт йогуртовым кремом и украшаем ягодками.
  • Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях 

    Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.

    Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях

    • шоколад — 300 гр.
    • клубника — 150 гр.
    • сметана — 150 гр.
    • мука —50 гр.
    • сахар — 250 гр.
    • яйцо — 3 шт.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.

    Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях

  • Муку просеиваем и смешиваем с 100 граммами сахара. Яйца отдельно сбиваем до однородности и добавляем к муке, мешаем.
  • Половину шоколада (150 грамм) топим на водяной бане. Даем немного остыть.
  • Вливаем жидкий шоколад к мучной смеси и перемешиваем. Выпекам в духовом шкафу при 200 градусах примерно полчаса.
  • Сметану взбиваем со 150 граммами сахара и ванилью.
  • Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем клубничное пюре к сметанному крему и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
  • Готовый корж режем напополам и полностью смазываем кремом. Сверху украшаем растопленным черным шоколадом и даем застыть в холодильнике. 
  • Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово 

    Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.

    Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки

    • блины — 12-15 шт.

    для начинки:

    • мягкий творог — 500 гр.
    • сметана — 6 ст. л.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • клубника — 0, 5 кг
    • сахар – 100 гр.

    для крема:

    • сметана — 400 гр.
    • сахар — 180 гр.
    • ваниль — 1 ч. л.

    Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки

  • Мягкий брикетный творог 5-15% жирности соединяем со сметаной, ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером/блендером. Начинка для блинного торта готова.
  • Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем тонкими пластинами. Банан режем такими же пластинами.
  • Переходим к сборке торта: выкладываем блинчик на блюдо, сверху добавляем столовую ложку с горкой творожной начинки и аккуратно распределяем по блину. Сверху выкладываем нарезанными фрукты и ягоды.
  • Затем снова очередь блина, после начинки и фруктовой нарезки. Повторяем такую последовательность пока не закончатся блинчики. Последний блин должен быть без начинки.
  • Готовим крем, которым полностью покроем блинный торт. Для этого с помощью миксера на средней скорости сбиваем жирную сметану с сахаром и ванилью. Когда масса станет пышной, а сахарный песок полностью растворится, крем можно будет считать готовым.
  • Смазываем верхушку и бока блинного торта кремом, отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт по желанию украшаем фруктами и ягодами. 
  • Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт 

    Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.

    Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином

    для теста:
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 0, 5 стакана
    • мука — 0, 5 стакана
    для желе:
    • сметана –700 мл.
    • сахар –0, 5 стакана
    • желатин — 40 гр.
    • клубника — 200 гр.
    для помадки:
    • сливки — 50 мл.
    • шоколад — 50 гр.

    Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом 

  • Начинаем с приготовления бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Сахар делим на две части: одну часть взбиваем с белками до пиков, а вторую перетираем с желтками добела.
  • Добавляем к желткам просеянную муку, перемешиваем до однородности. Аккуратно соединяем с белками. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  • Тем временем переходим к приготовлению сметанного желе. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Набухший желатин на водяной бане доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно соединяем желатин и сметанный крем.
  • Взбиваем крем миксером до загустения и ставим в холодильник. Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинами.
  • Ждем пока бисквитный корж полностью остынет и выкладываем на него сметанное желе. Украшаем бока клубничной нарезкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тортик в холодильник до полного застывания желе.
  • Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане и покрываем поверхность торта. Украшаем клубникой. 
  • Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт 

    Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.

    Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

    для теста:
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 75 гр.
    • сахар —50 гр.
    • замороженная клубника — 150 гр.
    для крема:
    • сливки —200 мл.
    • сахар —100 гр.
    • ванилин — 1 пакетик 

    Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками 

  • Замороженную клубнику с сахаром разбить блендером. Густую однородную ягодно-сахарную массу смешать со взбитыми до пены яйцами и мукой.
  • Готовое тесто вылить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах до золотистости.
  • Приготовить крем, взбив жирные сливки с сахаром и ванилином.
  • Готовый корж остудить, сверху смазать сливочным кремом и украсить нарезанными ягодами клубники. 
  • Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт 

    Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

    • песочное печенье — 300 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • клубника — 200 гр.
    • йогурт — 250 мл
    • желатин —2 ст. л.
    • сахарный песок — 100 гр.

    Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

  • Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
  • Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
  • Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
  • Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.
  • Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео

    Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта. Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами. По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.


    Источник


    Previous Post: Кулинарные рецепты с фото шурпа
    Next Post: Закуски с багетом рецепты