Куриный печеночный торт рецепт фото

April 2018 · 2 minute read

А вот идея шоколадной корзинки для ягод или любого другого десерта на праздничный стол. Все что нужно – растопленный шоколад, надувной шарик, аккуратность и терпение.

Процесс приготовления

Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.


Для приготовления печёночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печёночного торта из куриной печени


Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.

Измельчить лук и морковь


Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.

Измельчить печень


Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Вбить яйца


Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.

Всыпать муку, соду и соль


На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.

Пожарить печеночные коржи


Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.

Готовые печеночные коржи


Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.

Пожарить лук и морковь


Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

Смазать майонезом и выложить зажарку


Собрать торт из всех коржей.

Выложить все коржи и начинку


Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

Готовый печёночный торт из куриной печени


Печёночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.

Рецепт печёночного торта из куриной печени


Фото печёночного торта из куриной печени

Описание:

В нашей семье печеночный торт "прижился&a; mp;quot; совсем недавно. И то потому что в нем есть маленькая изюминка)), которая пришлась по вкусу всем членам нашей семьи. Какая? Сейчас расскажу...

Печеночный торт можно готовить из любой печени – говяжьей, куриной, индюшиной, свиной. Особым деликатесом будут оладьи из кроличьей или заячьей печени. Печень очищаем от пленок и нарезаем кусочками.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Мы получаем массу не густой консистенции.

Добавляем яйцо, сметану (можно заменить молоком), солим, перчим. Можно добавить одну ложку муки. Перемешиваем до однородного состояния.

Чтобы печеночные блинчики было удобнее жарить, сковороду с налитым на нее маслом, разогреем. Наливаем на сковороду печеночную массу, распределяем по всей поверхности сковороды и жарим на одной стороне, затем на другой до готовности. Готовые блинчики аккуратно снимаем. Таким образом готовим необходимое для торта количество оладий – 8-10 шт.

Пока жарятся блинчики, можно приготовить майонезную прослойку. Майонез перемешаем с мелко нарезанным или пропущенным через чеснокодавилку чесноком, перемешиваем.

Этой массой прослаиваем каждый печеночный блинчик, складывая их один на другой.

У нас получился своеобразный печеночный торт. Ставим его на час в холодное место для склеивания, затем нарезаем и употребляем.


Previous Post: Рулетики из баклажанов с овощами рецепты с фото
Next Post: Кулинария как приготовить сборную солянку