Салат из морковки и сайры рецепт

April 2018 · 5 minute read

Салаты из сельдерея

Сельдерей особенно полезен тем, кто соблюдает диету, потому что в нем мало калорий. Самый известный салат из коневого сельдерея - Уолдорф (Waldorf salad). Для него, помимо сельдерея, нужны яблоки, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, потому что свежий, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается практически со всеми овощами. Используйте его в очень небольших количествах. Выбирайте для салата плотные, ломкие стебли. Если вы храните стебли в холодильнике, обязательно заворачивайте его, поскольку он обладает сильным запахом.

1 2 3 4 5 6

В разделе "Салаты из сельдерея" 110 рецептов

Салат Вальдорф
Салат Вальдорф

Салат Вальдорф - легкий в приготовлении, подходящий для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-таки майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совсем не обязательно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плес...

читать дальше Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски

Я не знаю, есть такой салат или нет, но мне захотелось сделать его так, как делаю корейскую морковку. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира ...

читать дальше Салат с жареным сельдереем и овощами
Салат с жареным сельдереем и овощами

В корневом сельдерее сплошная польза, да и рецептов из него великое множество. Предлагаем рецепт салата, для которого корень сельдерея нарезают соломкой, слегка обжаривают и смешивают с перцем, помидорами и сыром моцарелла. ...

читать дальше

Керамическую плитку на стенах и мраморную поверхность рабочего стола можно вымыть с помощью жидкости для мытья ванн — снимается известковый налет от жесткой воды, а краны и плитка блестят. Стена возле плиты нуждается в особо тщательном уходе, поскольку принимает на себя все последствия кулинарных упражнений: на нее летят брызги жира, гарь и грязь. Обратите внимание на грязь, скапливающуюся в швах между плитками.

Какой салат с сайрой приготовить?

Мария Колесникова Просветленный (31086), закрыт 5 лет назад

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок. Можно намазать эту массу на хлеб и сверху положить солёный огурчик.

Мимоза
— рыбные консервы — 1 банка
— легкий майонез 1 пачка
— репчатый лук 1 шт.
— яйца 4 шт.
— 3-4 картофелины
— 3-4 моркови
— зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные.

Кто-то предпочитает «Сайру». мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
— рыбные консервы
— майонез
— репчатый лук
— майонез
— белки
— майонез
— морковь
— майонез
— картофель
— майонез
— тертые желтки
— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник

Мимоза (с сыром и маслом).
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
— белки
— сыр
— половина банки консервов
— майонез
— мелко порезанный лук
— сливочное масло
— половина банки консервов
— майонез
— желтки
Салат получается очень воздушным и нежным

Цветок Гуру (3893) 5 лет назад

лучку туда помельче и маионезику

Lopuxina Мастер (2009) 5 лет назад

Cайра, размятая вилкой, отварной картофель, огурец и стебель сельдерея, порезанные кубиками, зелёный лук, можно отварную морковь, но необязательно, всё посолили, поперчили, добавили майонезику-в меру и кушайте себе на здоровье!
Приятного аппетита!

Лидия Просветленный (23225) 5 лет назад

если полегче — салатный микс. помидорки, огурки, бальзамик, ол. масло, перец. консервы слить, положить сверху полить лим. соком.

а обычный. рис отварной, яйца, лук марин, майонез. зелень. сайра

Алексей Житник Мыслитель (9555) 5 лет назад

Самый простой, холостятский: отвариваете стакан риса и добавляете банку сайры. Очень просто и быстро.

Лёнля Сашкова Оракул (70784) 5 лет назад

САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
СОСТАВ:
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией). 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью — укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!; )

Татьяна Сафарова Мудрец (15614) 5 лет назад

Сайра, мелко порезанный лук, яйцо на мелкой тёрке (Лучше вилкой помять), сыр, зелень, майонез. Вкусняшка. можно на хлеб или как салатик.
С зелёным чайком мммм. )
Салат Из Сайры С Морковьюили
Сайра, яйцо, рис, свеж. прос. огурчик, рис, лук, майонез. Салат Из Сайры С Морковью

Принцесса Карамелька Оракул (79967) 5 лет назад

Шампиньоны в собственном соку 1 банка,
1 большая луковица,
Морковь 1 большая,
Сайра 1 банка,
майонез,
чеснок.
Салат очень вкусный попробуйте, всем к то его кушает очень нравиться. А кушать его очень вкусно с черным хлебом, а если еще сварить кортошечку, то вообще отлично.

1. Обжарить шампиньоны.

2. Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу.

3. Обжарить тертую на мелкой терке морковь. Все остудить.

4. Вилкой размять сайру.

5. Уложить слоями в салатник
1) половину обжариных шампиньонов
2) сайра
3) лук
4) оставшиеся шампиньоны
5) морковь Каждый слой обмазывать майонезом с толченым чесноком.
Салат должен получиться яркий, оранжевый. Но когда будете обжаривать грибы, морковь, лук лейте как можно меньше масла на сковороду, т. к. грибы и морковь очень любят в себя вбирать масло, а затем салат поплывет.

O.S.A. Мыслитель (7928) 5 лет назад

Наш самый любимый в семье салат. вареный картофель охладить, порезать кубиками, сайру (вылить часть жидкости) разломать на кусочки, покрошить репчатый лук, все перемешать с майонезом и посыпать сухариками (самим порезать хлеб и поджарить, подсушить, или кириешки какие-нибудь). Быстро, сытно, без заморочек и вкусно !


Previous Post: Как приготовить говяжье сердце салат
Next Post: Рецепт блинов на воде и чуть-чуть молока