Как приготовить фруктовый бисквит

April 2018 · 10 minute read

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1

Яйца


Кол-во:

Группа:

2

Сахар


Кол-во:

Группа:

3

Молоко


Кол-во:

Группа:

4

Растительное масло


Кол-во:

Группа:

5

Вода


Кол-во:

Группа:

6

Мука


Кол-во:

Группа:

7

Какао-порошок


Кол-во:

Группа:

8

Разрыхлитель


Кол-во:

Группа:

9

Сода пищевая


Кол-во:

Группа:

10

Сливки жирные


Кол-во:

Группа:

11

Сахарная пудра


Кол-во:

Группа:

12

Горький шоколад


Кол-во:

Группа:

13

Ванильный сахар


Кол-во:

Группа:

14

Вишня


Кол-во:

Группа:

15

Вишневый сок


Кол-во:

Группа:

16

Сахар


Кол-во:

Группа:

17

Картофельный крахмал


Кол-во:

Группа:

18

Горький шоколад


Кол-во:

Группа:

19

Сливочное масло


Кол-во:

Группа:

20

Сахарная пудра


Кол-во:

Группа:

Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Бисквитный торт

admin

Бисквитный торт с бананами и киви, клубникой, вишней и сметанно-творожным кремом или со сгущенкой. Бисквитный торт с желе и рецепты с фото.

Пошаговый рецепт Бисквитного торта с фруктами

8

2 ч

185 ккал

5/5

(2)

Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты. Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.

Бисквитный торт с фруктами в домашних условиях

Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.

Бисквитный банановый торт

Общий перечень ингредиентов

Яйца5 шт.Мука250 гКиви2 шт.Сахар280 гВанильный сахар1 ч. л.Бананы2 шт.Сметана500 гВода80 млСливки 35%200 млСахарная пудра150 гСгущенное молоко200 мл

Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • 200 г сахара.
  1. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки.
  2. Взбиваем холодные белки в плотную пену.Для приготовления бисквитного торта нужно взбить белки в плотную пену
  3. Соединяем белковую и желтковую массы. Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку.
  4. До 180° разогреваем духовку.
  5. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
  6. Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
  7. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  8. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.

Делаем крем

Берем для этого:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • два банана;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры;
  • сгущенного молока 200 мл.
  1. Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  2. Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.Готовим крем для Бисквитного торта с фруктами
  3. Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.

Собираем торт

Нам пригодится:

  • два киви;
  • 80 г сахара;
  • два банана;
  • воды 80 мл.
  1. Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви.
  2. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома.
  3. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
  4. Обмазываем весь торт оставшимся кремом. Красиво выкладываем фрукты.
  5. Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.Так выглядит бисквитный банановый торт

Видео-рецепт приготовления Бисквитного торта с бананом

Как просто готовится такой торт, смотрите на видео:

Предлагаю посмотреть, как еще можно приготовить торт Бисквитный со сгущенкой рецепт с фото.

Бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • консервированные персики или ананасы;
  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • 200 г сахара.

  1. Желтки тщательно перетираем сахаром.
  2. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену.
  3. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
  4. Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом.
  5. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.Готовый корж для Бисквитного торта с фруктами

Делаем крем

Для этого берем:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны от 25%;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Взбиваем сметану до кремообразного состояния.
  2. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
  3. Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.Крем из сметаны и сливок для Бисквитного торта с фруктами

Собираем торт

Для этого понадобятся:

  • консервированные персики или ананасы.
  1. Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками.
  2. Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
  3. Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом.
  4. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.Вкусный бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами

Следующий рецепт с фото, по которому легко делается бисквитный торт с клубникой или другими ягодами.

Бисквитно-клубничный торт

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • свежая или замороженная клубника;
  • 600 г сметаны;
  • листочки свежей мяты;
  • лимон.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, терка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • 200 сахара.
  1. Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела.
  2. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
  3. Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом. Кладем ровным слоем тесто.
  5. Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Остужаем на решетке в перевернутом виде.Так выгдяжит готовый корж для Бисквитно-клубничного торта

Делаем сметанно-лимонный крем

Берем для этого:

  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 600 г сметаны;
  • лимон.
  1. С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
  2. Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния.
  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.Делаем сметанно-лимонный крем для Бисквитно-клубничного торта

Собираем торт

Нам понадобится:

  • свежая или замороженная клубника;
  • листочки свежей мяты.
  1. Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар.
  2. Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику.
  3. Собираем торт. Обмазываем его кремом.
  4. Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты.
  5. Отправляем пропитываться в холодильник до утра.Очень вкусный и красивый бисквитный торт с ягодами

Видео-рецепт приготовления Бисквитно-клубничного торта

О том, как просто приготовить подобный торт, предлагаю посмотреть на видео:

Возможно, вам пригодятся и другие рецепты, по которым готовится —Бисквитный торт со сметанным кремом—.
Дальше идет бисквитный торт со свежей или замороженной вишней и рецепт его приготовления с фото.

Вишневый бисквитный торт

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  • вишня;
  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Берем для этого:

  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  • 200 г сахара.
  1. Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков.Взбиваем белки для приготовления бисквитного торта
  2. Соединяем их лопаточкой, добавив муку.
  3. Выкладываем тесто в смазанную форму.
  4. Выпекаем 30 минут при 180°.
  5. Готовый корж остужаем на решетке.

Делаем сметанный крем

Берем для этого:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 500 г сметаны;
  • 35% сливок 200 мл;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут.
  3. С помощью лопаточки вводим сметану в сливки.Сметанный крем для вишневого бисквитного торта

Собираем торт

Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом.
Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом.
Украшаем по желанию.Так выглядит вишневый бисквитный торт

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  • 150 г чернослива;
  • грецких орехов 100 г;
  • 20 г сухого какао;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 600 г сметаны.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Орехи можно добавить в тесто вместо какао, измельчив их в кофемолке. Тогда количество муки уменьшаем на количество орехов.

Бисквитный корж

Для него берем:

  • пять яиц;
  • муки 200 г;
  • 20 г сухого какао;
  • 200 г сахара.
  1. Отдельно перетираем сахар и желтки. Белки отдельно взбиваем миксером до плотных пиков. Муку, какао, желтки и белки перемешиваем до однородности лопаточкой.
  2. Выкладываем тесто в смазанную форму.
  3. Выпекаем при 180 градусов 30 минут.
  4. Готовый корж остужаем на решетке.Готовый бисквит для Бисквитного торта с черносливом и грецкими орехами

Делаем крем

Берем для этого:

  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 600 г сметаны.

Сметану в течение 10 минут взбиваем в кремообразную массу с сахаром и ванилью.

Собираем торт

  1. Чернослив нарезаем соломкой. Орехи немного измельчаем скалкой.
  2. Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом.
  3. Кладем между коржами слой крема. Сверху чернослив и орехи. Если у вас три коржа, то первый слой делаем с черносливом, а второй с орехами.
  4. Обмазываем весь торт кремом, украшаем по желанию.Аппетитный бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

Рекомендую посмотреть, как еще можно приготовить —Шоколадный бисквитный торт—. Также вам может пригодиться ——Крем для бисквитного торта—.

Бисквитный торт с желе и фруктами

Общий перечень ингредиентов

  • 5 яиц;
  • муки 200 г;
  • фрукты;
  • пачка фруктового желе;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • 35% сливки 200 мл;
  • 200 г жирного творога;
  • 25% сметаны 400 г.

Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Берем для этого:

  • 5 яиц;
  • муки 200 г;
  • 200 г сахара.
  1. В разных емкостях взбиваем желтки с сахаром и белки.
  2. Соединяем их лопаточкой и вводим муку.
  3. Выпекаем в смазанной форме 30 минут при 180°.
  4. Полностью остужаем бисквит на решетке.Корж для Бисквитного торта с желе и фруктами

Делаем сметанно-творожный крем

Для этого нужно:

  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • сахара 200 г;
  • 200 г жирного творога;
  • 25% сметаны 400 г.

Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу.
Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.

Собираем торт

  1. Готовим желе, как указано на упаковке, уменьшаем количество воды на 100 мл. Охлаждаем.
  2. Взбиваем холодные сливки в плотную, устойчивую пену. Перекладываем в кондитерский мешок.
  3. Бисквит делим с помощью длинного ножа на две части.Бисквит разделить на две части
  4. Делаем прослойку из крема.
  5. Выкладываем на крем фрукты.
  6. Обмазываем кремом весь торт. Украшаем бока торта узорами из взбитых сливок.
  7. На верх торта красиво выкладываем фрукты. Заливаем остывшим желе. Можно для этого использовать специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, и его можно заливать сразу после приготовления, не остужая.
  8. Убираем торт в холодильник до полного застывания.Вкусный бисквитный торт с желе и фруктами

Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.

Видео приготовления Бисквитного торта с желе и фруктами

Подробно о приготовлении такого торта вы можете узнать из рецепта на видео:

Попробуйте приготовить Бисквитный торт с заварным кремом или испечь коржи Бисквитный торт в мультиварке.

Очень интересно узнать, получились ли у вас торты по моим рецептам. Рассказать об этом вы можете в комментариях.

Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом!!! К тому же выглядит он просто великолепно!!! От одного вида слюнки текут. И при каждом новом приготовлении этого торта, вы можете менять входящие в его состав фрукты и ягоды.Каждый раз, торт будет разным. Попробуйте его приготовить и ваши гости будут в восторге!

Продукты:

  • Сметана — 500 гр ( можно — Сливки 35%.)
  • Фрукты и ягоды — 300 гр
  • Готовый бисквит (магазинный) — 200 гр ( или любое печенье)
  • Сахар — 200 гр
  • Желатин — 30 гр

Как приготовить фруктовый торт без выпечки :

Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, используя для этого небольшую емкость. Оставляем набухать желатин примерно на пол часа. Набухшей желатин ставим на водяную баню ,постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

В глубокой миске, миксером, взбиваем сметану с сахаром.Взбивать нужно до полного растворения сахара.Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем еще примерно полминуты. Далее, дно глубокой миски  застилаем пищевой пленкой.

Моем и чистим от кожуры или косточек выбранные фрукты и ягоды и нарезаем их мелкими кусочками.

Бисквит тоже режем на кусочки. Если вы вместо бисквита выбрали печенье, то его нужно поломать на небольшие кусочки. А вообще с бисквитом торт получается более нежным.

В глубокую чашку складываем фрукты и ягоды и смешиваем их с кусочками бисквита. Затем заливаем сметанным кремом и накрываем  пищевой пленкой. Ставим в холодильник, до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

Затем вынимаем наш торт из холодильника, переворачиваем на красивое блюдо и снимаем пленку. Украшаем фруктами и ягодами.

В зависимости от выбранных ягод, получаются вот такие, совершенно разные, тортики. Приятного аппетита!

Источник


Previous Post: Рецепты пиццы в сковороде
Next Post: Простейший рецепт отбивной из говядины