Густой вишневый джем рецепт

June 2018 · 2 minute read

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Здесь мы вам даже не решение со столом на цепи хотим посоветовать (хотя и оно отличное). Обратите внимание на продолженный подоконник с секцией полок: это же готовая зона для завтраков на крошечной кухне!

Со следующей заготовкой на зиму – вишнёвым джемом – хочется познакомить Вас сейчас, накануне грядущего ягодного сезона. Зимой это вкусное, нежное лакомство может быть использовано ещё и как профилактическое средство при простуде, гриппе и других вирусных заболеваниях.

Вишня не только повышает иммунитет, но и улучшает настроение, общее самочувствие, так как является прекрасным природным антиоксидантом. Эта тёмно-красная ягода показана при заболеваниях сердца, способствует снижению холестерина.

Как сварить джем из вишни на зиму? Существует несколько рецептов варки джема: с пектином, желатином, содой, и, пожалуй, всё.

Честно признаться, на соду я особо не рассчитываю, поэтому джем варю классическим способом, а когда хочу сократить время варки, дополнительно добавляю желатин.

Совет от Чудо-Повара. Ягоды с дерева лучше срывать вместе с хвостиками. Делать это нужно для того, чтобы минимизировать потери сока из плодов во время транспортировки и переработки.

Джем из вишни рецепт с фото

загрузка...

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Калорийность – 230 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для джема из вишни с желатином

  • желатин, «конфитюрка» или «желфикс» – 10 г;
  • вишня с косточками – 1 кг;
  • сахар-песок – 500 г.

Как приготовить вишнёвый джем на зиму

  1. Промываем ягоды, откидываем их на дуршлаг.
  2. Затем обрываем хвостики, вынимаем косточки.
  3. Подготовленные ягоды перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
  4. Далее перекладываем полученную массу в широкую большую миску или кастрюлю.
  5. После этого ставим миску на плиту, добавляем «желфикс» и помешивая доводим смесь до кипения. Если используем желатин, то предварительно заливаем его водой и оставляем до набухания.
  6. Затем небольшими порциями насыпаем сахарный песок и сразу его вымешиваем с вишнями до однородного состояния.
  7. Далее при постоянном перемешивании даём джему закипеть, уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 3-5 минут.

Готовый джем из вишни разливаем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками и зимой храним при комнатной температуре.

Для хранения в холодном погребе банки закрываем капроновыми крышками.

Душистый, вишнёвый джем используем на завтрак к чаю, как добавку к щавелю в пирогах, начинку для пирожков, тортов.

Сколько у вас на кухне сковородок?


Previous Post: Как приготовить плов рецепты
Next Post: Рецепт рататуй дома фото