Рецепт и приготовление домашней колбасы

June 2018 · 3 minute read

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

Рецепт приготовления сухой домашней колбасы - видео

Рубрика: Видео рецепты колбасы

Краткое описание:

Если еще не в курсе, как готовить сухую колбаску в домашних условиях, то скорей начинайте смотреть видеоролик. Покупная колбаса и в подметки не годится домашней вкуснятине. Если думаете, что для готовки нужно иметь какое-то специальное оборудование или специфические знания, то ошибаетесь. Посмотрев данный видеоурок, обучающий изготовлению колбасы, Вы сможете собственноручно создать такой шедевр у себя на кухне. Сушить колбаску нужно 20-30 дней при температуре до +10°. В этом видеорецепте домашней сухой колбаски используются такие пропорции:
70% фарша свинины;
20% фарша говядины;
10% копченого сальца кубиками.

Рецепт приготовления сухой домашней колбасы - Видео онлайн

coolbabka

.
Смотрите рубрику полностью

Источник: YouTube. Автор:Смотрите рубрику полностью Видео рецепты колбасы

Длительность: 10:38

Просмотров: 2524

Добавлено:

2014-12-25

Сейчас смотрят другие пользователи:


Оставляйте комментарии на русском языке, делитесь ссылкой, слушайте бесплатно! У нас на сайте Вы можете найти видео «Рецепт приготовления сухой домашней колбасы», а также смотреть онлайн от начала и до конца. Все ютуб ролики из категории «Видео рецепты колбасы» в хорошем качестве, без вирусов.


Если у вас возникают проблемы с воспроизведением, то пожалуйста, воспользуйтесь этой

Если у вас возникают проблемы с воспроизведением, то пожалуйста, воспользуйтесь этой ссылкой

Приготовление состоит из 4-х стадий:

1) Подготовка кишок, т. е. промыть и оставить в воде на 30 минут. Я покупаю уже очищенные, поэтому нет необходимости возиться с очисткой кишок от ... Заказываю в фирме, которая сама и привозит, хватает их надолго.

2) Приготовление мяса. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, положить туда чеснок, специи, шпик (его можно через мясорубку перекрутить) и все перемешать.

Только не вздумайте мясо через мясорубку пропускать, колбаска не получится.

3) Набивка колбас. Если есть мясорубка с насадкой, то можно ею воспользоваться. А если нет, то вручную. Срезать горлышко и воронку от большой пластиковой бутылки, на горлышко надеть кишки и вручную проталкивать.

4) Термическая обработка. Готовить колбаску можно разными способами:

- отварить в воде;

- жарить на сковородке;

- запекать в духовке;

- жарить на углях.

Получается очень вкусно, а главное - натурально!!!!

Приятного аппетита!!!!

Белое куриное мясо нужно вместе с чесноком измельчить в кашу. Для этого лучше взять блендер. И пересыпать специями. Я использую свои любимые: молотый перец, сухие специи для курицы. А свиную вырезку нарезать маленькими кубиками.

Мясо смешать друг с другом, влить молоко, смешанное с крахмалом (лучше брать холодное молоко). Свеклу натереть на мелкой терке и выжать через марлю весь сок из нее. Сок добавить к фаршу. Перемешать хорошо.

Теперь полученную массу можно уложить в толстый полиэтиленовый пакет и завернуть его так, чтобы придать «колбасную» форму. Дополнительно пакет нужно обмотать нитками, чтобы не разошелся. Можно сделать два пакета, если в один фарш не поместится.

Подогреть кастрюлю с водой, подождать, пока закипит и опустить колбасу вариться. На это уйдет чуть меньше часа. Огонь должен быть слабым.

Когда колбаса молочная хорошо проварится, вынуть ее из кастрюли и оставить полностью остыть. Только потом развернуть, переложить в другую упаковку, подержать немного в холодильнике, чтобы колбаска стала холодной, а уже потом нарезать и подавать к столу.


Previous Post: Вареники домашняя лапша рецепты
Next Post: Как приготовить солянку из капусты в мультиварке панасоник