Рецепты лечо

April 2018 · 6 minute read

Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.

Лечо с луком на зиму



Приготовил: 

Алексей Марчук

 

15.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 15.09.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.



Описание приготовления:

Представляю практически классический рецепт приготовления лечо с луком на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два и ли три раза и сделайте еще больше консервации. Удачи!


Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Лечо с луком на зиму"

Лечо с луком на зиму - фото шаг 1

Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 2

Лук очищаем и нарезаем колечками.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 3

Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 4

Помидорки нарезаем кубиками.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 5

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 6

Далее выкладываем помидоры и перец.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 7

Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 8

Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 9

Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лечо с луком на зиму:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 22


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета. ХОЧУ собрал для вас 5 лучших рецептов приготовления этого блюда.

Почему рецепт лечо так популярен? Потому что такой консервированный салат — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Лечо из болгарского перца может быть как отдельная закуска, так и начинка для пиццы и пирогов, заправка к первым блюдам. И, конечно, лечо из помидор — это прекрасное дополнение ко всем гарнирам.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит и повседневный, и праздничный стол. А что самое главное, рецепт лечо из болгарского перца позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким. 

2,63

5

105

Рецепт консервирования лечо

Что нам понадобится:

  • Спелые помидоры – 4 кг;

  • Красный болгарский перец – 3 кг;

  • Репчатый лук – 1 кг;

  • Морковь – 1 кг;

  • Растительное масло – 500 мл;

  • Сахар – 2 стакана;

  • Уксус – 100 мл;

  • Соль – 3 ст.л.

Как готовить пошагово:

1. Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. 2. Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь. 3. Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут. 4. Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам. 5. Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут. 6. Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

Рецепт пряного лечо

Что нужно:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Перец – 2 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 300 г;
  • Стручки острого перца – 2-3 шт;
  • Бутоны гвоздики – 10 шт;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Черный перец в горошке – 10 шт.

Способ приготовления:

Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере. Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку. Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Лечо с баклажанами

Что нужно:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Красный и зеленый перец – 1,5 кг;
  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут. Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут. Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Лечо в томатном соусе

Что нужно:

  • Сладкий перец – 5 кг;
  • Томатный сок – 3 л;
  • Чеснок – 50 гр;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 300 гр;
  • Уксус – 100 гр;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 100 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку. Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев. Горячи поместите в банки и закатайте.

Классический лечо

Что нужно:

  • Помидоры – 5 кг;
  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Чеснок – 5 крупных головок;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут. Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь. Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.

Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса. Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.



Лечо

подробнее про лечо

Найдено 96 рецептов.
























Лечо. Лечо считается блюдом венгерской кухни. Сегодня оно очень популярно далеко за пределами Венгрии, причем имеет огромное количество рецептов приготовления. Наибольшую популярность имеет болгарское лечо (несмотря на то, что блюдо венгерское). Возможно, такое название закрепилось за ним благодаря главному компоненту – сладкому болгарскому перцу.

Кроме перца, в состав лечо обязательно должны входить помидоры и репчатый лук. Как правило, помидоры измельчаются до состояния густой массы, куда добавляются соль, сахар, различные приправы, морковь, репчатый лук и болгарский перец, порезанный крупными кусками. Все это тушится до готовности. Чтобы лечо имело более выраженный вкус, репчатый лук перед тем, как тушить, следует обжарить на масле до золотистого цвета. Это так называемый базовый рецепт. Венгерский рецепт приготовления лечо, кроме традиционного набора продуктов, включает в себя колбасу, рис, бекон, лапшу.

В Венгрии лечо относится к числу самостоятельных блюд. В России же наоборот, лечо не считается отдельным блюдом, часто используется в качестве гарнира либо подается как соус к мясным или рыбным кушаньям. Иногда перед употреблением лечо разогревают. Чаще всего лечо – это консервированный продукт, своего рода салат, заготавливаемый на зиму. Очень часто хозяйки используют лечо в качестве основы для борща или мясного соуса, добавляют в жаркое, гуляш, лазанью, запеканку.

Найдено 96 рецептов.


Previous Post: Торт в виде женской груди рецепт с пошаговым фото
Next Post: Салат с рыбой слоями рецепт с фото