Колбаса украинская жаренная рецепт

May 2018 · 4 minute read

Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская


Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследством украинского народа как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более нельзя его забывать.
Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни это колбасы .
В основном в Украине было два вида колбас , это свиная жаренная и кровяная.
Колбасу хранили в подвешенном виде ( на балках), или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях.
Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас это крестьянская жареная колбаса в глечиках
Также существует рецепт в котором, в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется он жаренная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак на сцену выходит: 1 кг мякоти свинины, взял ошеек, 250 грамм сало-шпик, 3 дольки чеснока , лавровый лист , майоран , соль , черный перец , тонкие кишки, смалец



Сначало нарезаем мясо на маленькие кусочки размером приблизительно 1см на 1см



также поступаем с салом



фарш хорошо вымешиваем, можете добавить 100 грамм холодной воды



добавляем соль приблизительно 20 гр на кг мяса , оговорюсь это дело вкуса, половинку чайной ложки майорана , лавровый лист , черный молотый перец и давленный чеснок



Оставляем на пару часов в холодильнике. Подготавливаем мясорубку с колбасной насадкой, а также кишки.
Натягиваем кишку на насадку, конец кишки завязываем ниткой



Наполненые кишки прокалываем иголочкой с каждой стороны.



Варим в подсоленной воде приблизительно 15 мин.



Заполняем глечик (горшочек) колбасой и заливаем растопленным смальцем.



Теперь в таком виде можно долго хранить колбасу . И когда душа скажет что надо , достаем её из глечика и обжариваем в смальце до готовности.



Быстро накрываем поляну, горилка обязательна ).




Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu

Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследством украинского народа как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более нельзя его забывать.Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни это колбасы .В основном в Украине было два вида колбас , это свиная жаренная и кровяная.Колбасу хранили в подвешенном виде ( на балках), или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях.Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас это крестьянская жареная колбаса в глечикахТакже существует рецепт в котором, в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется он жаренная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений.Итак на сцену выходит: 1 кг мякоти свинины, взял ошеек, 250 грамм сало-шпик, 3 дольки чеснока , лавровый лист , майоран , соль , черный перец , тонкие кишки, смалецСначало нарезаем мясо на маленькие кусочки размером приблизительно 1см на 1смтакже поступаем с саломфарш хорошо вымешиваем, можете добавить 100 грамм холодной водыдобавляем соль приблизительно 20 гр на кг мяса , оговорюсь это дело вкуса, половинку чайной ложки майорана , лавровый лист , черный молотый перец и давленный чеснокОставляем на пару часов в холодильнике. Подготавливаем мясорубку с колбасной насадкой, а также кишки.Натягиваем кишку на насадку, конец кишки завязываем ниткойНаполненые кишки прокалываем иголочкой с каждой стороны.Варим в подсоленной воде приблизительно 15 мин.Заполняем глечик (горшочек) колбасой и заливаем растопленным смальцем.Теперь в таком виде можно долго хранить колбасу . И когда душа скажет что надо , достаем её из глечика и обжариваем в смальце до готовности.Быстро накрываем поляну, горилка обязательна ).

Приготовление

Готовая домашняя жареная колбаса, рецепт с фото которой я представила чуть ниже, идеально хранится в эмалированной или стеклянной посуде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте.

Мой супруг очень любит домашнюю колбасу. и, конечно, она ни в какое сравнение не идет с покупной! Натуральные ингредиенты, безупречный вкус - все это отличает домашнюю колбасу от магазинной! Украинская жареная колбаса в домашних условиях (именно так ее еще называют) получается сытной. Как ее приготовить? Да все просто! Следуйте подробному рецепту и у Вас все получится! Успехов, друзья!

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.


Previous Post: Рецепт выдержка браги
Next Post: Рецепт кабана с оливками и томатной пастой