Рецепт мастики для торта с маршмеллоу

June 2018 · 7 minute read

Свежие ягоды очень быстро портятся, плесневеют, конечно, их можно заморозить, но существует и другой способ сохранения их свежести – смочите ягоды слабым уксусным раствором.

Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности и из неё удобно лепить. Но у новичков часто возникает проблема – слишком упругая мастика, которую очень трудно раскатать. Попробуем разобраться в секретах работы с мастикой из маршмеллоу вместе.

Рецепт мастики очень прост.

Ингридиенты:Мастика из маршмеллоу

  • маршмеллоу (от 300 грамм и больше, пусть лучше останется);
  • сахарная пудра из расчета 250-350 грамм на 100 грамм конфет;
  • сливочное масло, по половине чайной ложки на 100 грамм.

Конфеты нарвите удобными кусочками (чтобы помещались в плошку), и в любую посудину положите кусочек масла, а затем маршмеллоу. Поставьте в микроволновку и наблюдайте, как только конфеты увеличатся в размере, тут же выключайте. Если они будут недостаточно мягкими не беда, лучше много раз повторить процедуру.

Секрет №1 – если перетопить конфеты, мастика будет с комочками. Уже готовую мастику можно греть сколько угодно, не растапливая (до температуры на грани комфортного ощущения для рук), и вымешивать максимально качественно. А вот с перетопленной вы уже ничего не сделаете.

Сахарную пудру стоит просеять на большую плоскость – рабочий стол, поднос. Я предпочитаю поднос или тарелку при небольших объемах, потому что пудра на столе имеет обыкновение разлетаться и всю кухню делать липкой.

Выкладываете в подготовленную пудру растопленные маршмеллоу и вымешиваете. Старайтесь руки обильно посыпать пудрой, иначе конфеты сначала прилипают очень сильно. Вымешиваете до тех пор, пока ваш комок не перестает липнуть очень сильно. Теперь пора добавить краску, если это есть в ваших планах. В полуготовый кусочек мастики добавляете каплю гелевого красителя, вымешиваете долго до равномерного окрашивания. Если надо, добавляете по капле и каждый раз вымешиваете.
Секрет № 2 – если стало тяжело мешать, комок как тугое тесто, но очень упругий, оторвите кусочек и попытайтесь скатать шарик, а из него сделать кубик. Если кубик выпрямляет примятые бочка, ваша мастика не готова. Любая деталь будет возвращаться к прежней форме, и лепка выйдет неаккуратной, а уж про покрытие торта и говорить не приходится. У вас будет слой дубовой мастики в 3 мм. Лучше разогрейте мастику до теплой и снова примешивайте пудру. Делайте это, пока кубик не получится легко. Попробуйте несколько маленьких кусочков в разной степени мягкости в работе и выработаете оптимальную консистенцию, а руки ее запомнят. Не бойтесь греть и домешивать!
Теперь мастика готова. Ее можно положить в холодильник, плотно завернув в пленку или пакет. Хранить ее можно и в морозилке месяцами! Но любое изделие нужно подсушить хотя бы денек. Хранить фигурки нужно в сухом месте при комнатной температуре.

Мастика из маршмеллоу для торта: рецепт с фото

мастика для тортаИнгредиенты:

  • Зефир маршмеллоу — 320 гр (4 пачки).
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пищевые красители нужного цвета

Этого количества продуктов хватило, чтоб покрыть торт весом 2 кг.

Озадачила себя изготовлением торта на день рождение в виде молнии маквина (рецепт здесь) и попутно узнала парочку новых для слов, таких как мастика и маршмеллоу. Если вы тоже этим интересуетесь не лишним будет прояснить для себя их значения.

Кулинарная мастика — это пластичный материал которым покрывают и украшают торты. Она готовится несколькими способами, среди которых есть вариант приготовления с использованием американского зефира маршмеллоу. С ней довольно приятно работать, потому что она не липнет к рукам, а слепленные фигурки не растекаются.

Маршмеллоу — это американская сладость, разновидность зефира. Готовится из сахара и желатина (+ еще добавки декстроза и ароматизаторы). В готовом виде имеет структуру губки. Американцы любят поджаривать эти сладости на костре, предварительно одев на палочку, а наши умельцы готовят из нее мастику для торта.

Как оказалось в нашем городе это совсем не популярная сладость, пришлось хорошо побегать по городу чтобы хоть что-то раздобыть. Нашла вот  такой зефирчик российского производства.

маршмеллоу

Суфле «Сладкий снег» мне понравилось больше всего. Во первых оно БЕЛОЕ! Во вторых быстрее набухает в микроволновке и легче замешивается.

Пошаговое приготовление мастики для торта из зефира маршмеллоу:

маршмеллоу увеличился в размерах1. В Зефир машмеллоу добавить ложку лимонного сока (можно просто воды) и растопить в микроволновке. Растапливая несколько разных видов, я заметила, что одним достаточно 20 сек., а другим необходимо не меньше 40 сек. Поэтому смотрите в окошко микроволновки. Как только они увеличатся в 3 раза — доставайте.

красители для маршмеллоу3. В горяченькие зефирки добавляем пищевой краситель нужного цвета и перемешиваем. Я использовала порошковый краситель фирмы Royal.

сахарная пудра для мастики4. Добавляем порциями сахарную пудру и вымешиваем как тесто.

мастика для торта5. Поначалу масса будет ооочень липкой, но постепенно она станет послушной. Прежде чем работать с мастикой на столе, обязательно посыпаем его сахарной пудрой. А дальше либо раскатываем скалкой пласт толщиной 5мм для покрытия торта, либо лепим фигурки.

Важные моменты при работе с мастикой:

1. Верхний слой крема на торте под мастику должен быть на масляной основе и наносить его следует тонким слоем. Перед покрытием мастикой, торт с кремом необходимо охладить в холодильнике.  На более жидких кремах (например сметанный) мастика может потечь.

2. Мастику можно хранить в холодильнике до 6 недель, предварительно завернув в целлофановый пакет.

3. Чтобы мастика на торте стала яркой, ее необходимо слегка смочить водой.

4. Сахарная пудра должна быть равномерной и мелкой, без комочков и цельных кристалликов сахара.

5. Чтобы склеить части мастики между собой, достаточно смочить их водой.

6. Мастику, которая остыла и плохо поддается лепке, можно подогреть в микроволновке.

7. Краситель можно добавлять в растопленный зефир маршмеллоу. Но можно сперва вылепить какие-то фигурки из мастики, а потом их сверху покрасить пищевой краской.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Многие даже не догадываются, что мастика из маршмеллоу готовится очень просто.

Наш пошаговый рецепт приготовления с подробными фото, поможет вам  ее приготовить своими руками  и украсить ваш торт, как в настоящей кондитерской!!!

Всем нам приходилось восхищаться замечательными тортами в магазинах, ресторанах и кафе. Эти кулинарные изделия — настоящие произведения искусства.

Как хочется и в домашних условиях воспроизвести нечто подобное, чтобы порадовать своих близких!

Мастерство кондитера не приходит за несколько дней. Этому нужно учиться в специализированных заведениях, а затем нужны годы практики.

Но и начинающие хозяйки могут декорировать домашний торт при помощи мастики, причем изготовить ее тоже можно самим.

Это будет гораздо дешевле, чем покупать мастику готовую, ведь ингредиенты нам понадобятся самые простые.

Мастика представляет собой мягкую пластичную массу, схожую с тестом или пластилином.

Из нее можно вылеплять всякие украшения для тортов и пирожных — цветочки, фигурки животных, мультипликационных и сказочных героев и т.д.

Можно поступить еще проще и изготовить украшения для тортов из мастики при помощи различных вырубок.

Это будет совсем просто, а результат получится не хуже, чем у заправских кондитеров. Торт будет выглядеть праздничным, красивым и нарядным.

Готовить сегодня мастику мы будем из жевательного зефира — маршмеллоу. Кроме зефира нам нужна сахарная пудра и небольшой кусочек масла. А еще понадобятся красители пищевые нужных оттенков и цветов.

Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

  • 60 г жевательного зефира (маршмеллоу),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 25 г сливочного масла,
  • краситель пищевой.

мастика из маршмеллоу

мастика из маршмеллоу

 Последовательность  приготовления

мастика из маршмеллоу мастика из маршмеллоу Жевательный зефир сложим в миску вместе с кусочком масла. мастика из маршмеллоу мастика из маршмеллоу Массу для мастики растопим на водяной бане или в микроволновке. Перемешаем. мастика из маршмеллоу мастика из маршмеллоу Определимся с цветами, в какие мы будем окрашивать нашу мастику. Растопленную массу разделим на столько частей, скольких цветов мастику мы хотим получить. Краситель добавляем понемногу, чтобы у нас получился нужный оттенок.

мастика из маршмеллоу мастика из маршмеллоу Размешиваем массу и смотрим, что у нас получилось. Если нужен более насыщенный оттенок, то добавляем еще краситель.

мастика из маршмеллоу мастика из маршмеллоу Далее замешиваем мастику, как тесто. Понемногу добавляем в жидкую массу сахарную пудру. мастика из маршмеллоу мастика из маршмеллоу Сначала перемешиваем массу ложкой в миске.. мастика из маршмеллоу мастика из маршмеллоу Добавляем еще пудру, чтобы консистенция стала более плотной.

мастика из маршмеллоу мастика из маршмеллоуЗатем пудру выкладываем на разделочную доску, на пудру выкладываем вязкую массу и замешиваем мастику вручную как тесто.

Замешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет быть липкой. Если мастика нам нужна для обтяжки торта, то по консистенции она должна быть мягкой, а если для лепки фигурок, то более плотной.

Мастика из маршмеллоу готова!

Подобным же образом замесим мастику других цветов.

На некоторое время положим мастику в морозилку, чтобы она немного уплотнилась, а затем можно приступать к изготовлению цветочков, фигурок и т. д.

Как сделать снежинки и елочки из мастики, смотрите здесь

В морозилке мастика может храниться довольно долго, что позволяет использовать ее по мере надобности.

Надеемся теперь, зная, как готовится мастика из маршмеллоу, вы всегда сможете красиво украсить любой торт!

Очень много рецептов  вкусных тортиков, смотрите здесь


Previous Post: Рецепт рыбы хе из щуки
Next Post: Рецепты кукурузной каши для мультиварки редбер 511