Консервированный салат из кабачков с луком и морковью рецепты

May 2018 · 5 minute read

Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.


Этот салатик – из разряда «пятиминуток». Времени на него уйдет совсем немного, да и ингредиенты все доступные. У меня в холодильнике всегда стоят 1-2 банки консервированного тунца, и я очень люблю готовить из него разнообразные салаты и закуски.
 
Единственное, что нужно сделать заранее – сварить яйца вкрутую. А дальше всё проще простого. Салат получается одновременно и легкий, и достаточно сытный.
 
Для приготовления 3 порций салата с тунцом и морковью понадобятся следующие  ингредиенты*:
1 банка тунца в собственном соку
1 морковь среднего размера
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
майонез – по вкусу
соль – по желанию

*Здесь приведено количество ингредиентов, исходя из расчета на одну стандартную баночку консервированного тунца. А вот если вы решите приготовить этот салатик на большую компанию, то лучше увеличить всё количество вдвое или втрое.

Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: около 10-15 минут.
 
Лук нарезаем довольно мелко.

В случае, если вам попался «злой» лук (как мне сейчас), избавляемся от горечи. Нарезанный лук заливаем кипятком на 3-5 минут, после этого в ситечке хорошенько промываем его холодной водой.

Лук от этого вялым не станет, а будет, наоборот, очень даже бодрым. А ненужная горечь как раз уйдет.
 
Тунца достаем из банки, сливаем водичку и разминаем вилкой.

Обычно я покупаю консервированный тунец именно в собственном соку, а не в масле. Так с ним гораздо проще работать – слить жидкость, и всё. И не надо мучаться, избавляясь от лишнего масла.
 
Морковь натираем на мелкой терке.

Яйца натираем на крупной терке.

Перемешиваем все ингредиенты.

Заправляем салат майонезом.

Можно его еще и посолить, но мне это кажется излишним. В тунце и майонезе соль уже добавлена, и салат пресным уж точно не назовешь.
 
После заправки можно дать салату постоять в холодильнике пару часов – от этого он будет только вкуснее.

Не знаю, как в вас, а во мне один только аромат блюд с тунцом всегда пробуждает сумасшедший аппетит. Устоять не могу:)
 
Приятного аппетита!

Этот салатик – из разряда «пятиминуток». Времени на него уйдет совсем немного, да и ингредиенты все доступные. У меня в холодильнике всегда стоят 1-2 банки консервированного тунца, и я очень люблю готовить из него разнообразные салаты и закуски.Единственное, что нужно сделать заранее – сварить яйца вкрутую. А дальше всё проще простого. Салат получается одновременно и легкий, и достаточно сытный.Для приготовления 3 порций салата с тунцом и морковью понадобятся следующие1 банка тунца в собственном соку1 морковь среднего размера1 небольшая луковица2 вареных яйцамайонез – по вкусусоль – по желаниюЗдесь приведено количество ингредиентов, исходя из расчета на одну стандартную баночку консервированного тунца. А вот если вы решите приготовить этот салатик на большую компанию, то лучше увеличить всё количество вдвое или втрое.минимальная.около 10-15 минут.Лук нарезаем довольно мелко.В случае, если вам попался «злой» лук (как мне сейчас), избавляемся от горечи. Нарезанный лук заливаем кипятком на 3-5 минут, после этого в ситечке хорошенько промываем его холодной водой.Лук от этого вялым не станет, а будет, наоборот, очень даже бодрым. А ненужная горечь как раз уйдет.Тунца достаем из банки, сливаем водичку и разминаем вилкой.Морковь натираем на мелкой терке.Яйца натираем на крупной терке.Перемешиваем все ингредиенты.Заправляем салат майонезом.После заправки можно дать салату постоять в холодильнике пару часов – от этого он будет только вкуснее.Не знаю, как в вас, а во мне один только аромат блюд с тунцом всегда пробуждает сумасшедший аппетит. Устоять не могу:)Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Приготовление томатного соуса

Приготовление томатного соуса

Приготовление маринадной заливки

Приготовление маринадной заливки

Заготовки из маслят на зиму – фото рецепты, что приготовить

Заготовки из маслят на зиму – фото рецепты, что приготовить

Как заморозить белые грибы на зиму, способы заморозки с фото

Как заморозить белые грибы на зиму, способы заморозки с фото

Как мариновать подберезовики на зиму, рецепт с фото

Как мариновать подберезовики на зиму, рецепт с фото

Как мариновать огурцы на зиму хрустящие, без уксуса, с красной смородиной. Быстрые и вкусные рецепты маринованных огурцов для зимы

Хрустящие огурцы на зиму – простые рецепты в литровых банках и 3-литровых. Приготовление хрустящих маринованных и соленых огурцов с водкой, лимонной кислотой

Кабачки на зиму пальчики оближешь с кетчупом, томатом и майонезом – рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму.


Обсуждение рецепта

13 сентября - Алла
Подскажите пожалуйста, делала впервые, но мне очень нравиться этот салат(ела в гостях), почему то рассол через месяц хранения стал непрозрачным,с налетом и при переворачивании банки образовываются пузыри, правильнео я понимаю, что он испортился?или так и должно бытьт? делала все по рецепту, только вот стерилизовала как мне показалось мало, может ли быть причина в этом?14 сентября - Светлана SSI GEL
Алла, добрый день! Мне тоже очень нравится этот салат. По Вашему описанию, я думаю, салат забродил. Может быть подольше поварить его надо было?!19 июля - любовь
спасибо25 июля - Luba GGG S
Любовь, на здоровье! Приятного Вам аппетита!10 февраля - Елена Геннадьевна Куковкина
Вкусный салат!29 мая - Luba GGG S
Елена Геннадьевна, салат и правда вкусный, особенно зимой. Мы предпочитаем кушать свои заготовки, чем безвкусные овощи в зимний период.02 июня - Елена Геннадьевна Куковкина
Luba GGG, тут я с Вами полностью согласна ) , свои заготовочки и вкуснее и полезнее )24 августа - Виктория Анатольевна Королева
Вкусняшка )30 августа - Ольга
Неоднократно пользовалась подобным рецептом. Хочу добавить небольшое уточнение.После закипания проварить помешивая не менее 15 минут.07 августа - Элина
я использую эту закуску для рассольника или для пиццы...09 августа - Елена
Отличный салат! Первый раз попробовали в прошлом году и остались очень довольны.
Спасибо за рецепт!)09 августа - Ангелина Евгеньевна Григорьева
Очень вкусно! Делаю не первый год,но шаг 6 в кастрюле не делаю. Просто все укладывают в банку,соль,уксус,сахар и растительное масло добавляют в банку.заливаю водой и ставлю на стерилизацию в кастрюлю с водой до кипячения на 10 минут. Потом достаю и закатываю,переворот и охлаждение. Все.12 августа - Luba GGG S
Виктория Анатольевна, спасибо, приятного аппетита!12 августа - Luba GGG S
Ольга, спасибо! Приятного Вам аппетита!12 августа - Luba GGG S
Элина, добрый вечер! В рассольник не пробовала, спасибо за идею. А вот в пиццу добавляли, нам понравилось.12 августа - Luba GGG S
Елена, добрый вечер! Спасибо, рада что салат пришелся по вкусу!12 августа - Luba GGG S
Ангелина Евгеньевна, добрый вечер! Салат этот можно по разному готовить и все варианты имеют место быть. Удачных и вкусных заготовок!12 августа - Дарья
Здравствуйте, у меня к сожалению нет кастрюли такого объема... Можно ли сахар масло и уксус добавить сразу в таз с огурчики и луком, а потом в несколько заходов в кастрюле потушить???

Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда :)



Как Вас зовут? Ваш e-mail:
Кто Вы? :)

Вы можете добавить к комментарию картинку

Фото:

 



Previous Post: Рецепт кабана с оливками и томатной пастой
Next Post: Как приготовить салат восточный с горошком сыром копченой курицей корейская морковь