Как приготовить суп пюре из брокколи с курицей

June 2018 · 8 minute read

Крем – суп из брокколи – 6 рецептов как приготовить


Крем-суп из брокколи – идеальное блюдо для разгрузочного дня. Он очень легкий, нежный, приятный на вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Крем-суп из брокколи классическое исполнение


Нам понадобится:

вода кипяченая – 1 л;
четыре морковки;
молоко нежирное – 400 мл;
пучок свежей петрушки;
брокколи – 0,5 кг;
долька чеснока;
холодная вода – 50 мл;
мука белая – 70 гр;
соль по вкусу;
одна луковица;
перец, молотый по вкусу;
кусочек масла – 30 гр.
Как приготовить блюдо:

Очищаете от кожицы луковицу и мелко рубите.
Тоже проделайте с морковью.
С чесночного зубчика снимите шелуху и продавите его через пресс.
Промойте капусту брокколи, отрежьте ножки и разберите на соцветия.
Размягчите в сковороде кусочке сливочного масла. Сверху покрошите морковку, чеснок и лук.
Массу тушить 5 минут, помешивая лопаточкой.
В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем в бурлящую жидкость брокколи и тушеные овощи. Готовить 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
Получившуюся массу загружаем в блендер, перемалываем, доливаем молоко.
В отдельную чашку налейте очень холодную воду и разведите в ней муку.
Суп с молоком опять ставим на газ, ждем, пока он закипит. Тогда и добавляем мучную смесь.
Варим, пока суп не превратится в пюре. Насыпьте в него соль, перец, перемешайте.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

вода кипяченая – 1 л;четыре морковки;молоко нежирное – 400 мл;пучок свежей петрушки;брокколи – 0,5 кг;долька чеснока;холодная вода – 50 мл;мука белая – 70 гр;соль по вкусу;одна луковица;перец, молотый по вкусу;кусочек масла – 30 гр.Очищаете от кожицы луковицу и мелко рубите.Тоже проделайте с морковью.С чесночного зубчика снимите шелуху и продавите его через пресс.Промойте капусту брокколи, отрежьте ножки и разберите на соцветия.Размягчите в сковороде кусочке сливочного масла. Сверху покрошите морковку, чеснок и лук.Массу тушить 5 минут, помешивая лопаточкой.В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем в бурлящую жидкость брокколи и тушеные овощи. Готовить 20 минут. Капуста должна стать мягкой.Получившуюся массу загружаем в блендер, перемалываем, доливаем молоко.В отдельную чашку налейте очень холодную воду и разведите в ней муку.Суп с молоком опять ставим на газ, ждем, пока он закипит. Тогда и добавляем мучную смесь.Варим, пока суп не превратится в пюре. Насыпьте в него соль, перец, перемешайте.Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт нежнейшего блюда со сливками




Список продуктов:

соль морская по вкусу;
лук – 1 шт.;
сливки 20 % — 0,1 л;
пять долек чеснока;
брокколи – 1 кг;
щепотка молотого перца;
бульон – 1 л;
масло оливковое – 20 мл.
Как готовится крем суп из брокколи со сливками:

Выбрать кастрюлю с толстым дном.
В нее мы наливаем необходимое количество масла, где пассируем измельченный лук до золотистого цвета.
Промытую капусту брокколи произвольно порезать и добавить к луку.
Добавить сыпучие ингредиенты, убрать огонь на минимум.
Тушим овощи 10 минут под крышкой.

Заранее сварим бульон из куриного мяса или из специальных кубиков. Заливаем его в кастрюлю с брокколи.
Как только смесь закипит, переливаем ее в чашу блендера и измельчаем на полной мощности кухонного прибора.
Получившееся пюре поставим закипать на газ.
В это время на сковороде подогреем сливки и, когда они станут горячими, вливаем в суп.
Подаем яство с сухарями или сыром.

соль морская по вкусу;лук – 1 шт.;сливки 20 % — 0,1 л;пять долек чеснока;брокколи – 1 кг;щепотка молотого перца;бульон – 1 л;масло оливковое – 20 мл.Выбрать кастрюлю с толстым дном.В нее мы наливаем необходимое количество масла, где пассируем измельченный лук до золотистого цвета.Промытую капусту брокколи произвольно порезать и добавить к луку.Добавить сыпучие ингредиенты, убрать огонь на минимум.Тушим овощи 10 минут под крышкой.Заранее сварим бульон из куриного мяса или из специальных кубиков. Заливаем его в кастрюлю с брокколи.Как только смесь закипит, переливаем ее в чашу блендера и измельчаем на полной мощности кухонного прибора.Получившееся пюре поставим закипать на газ.В это время на сковороде подогреем сливки и, когда они станут горячими, вливаем в суп.Подаем яство с сухарями или сыром.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты


Состав рецепта:

картошка – 1 шт.;
соль по вкусу;
сливки – 200 мл;
бульон – 1500 мл;
морковка – 2 шт.;
перец черный – 1 щепотка;
брокколи – 0,5 кг;
луковица – 1 шт.;
капуста цветная – 0,5 кг;
свежая петрушка.
Готовим пошагово:

Сначала нужно сварить бульон с куриным мясом. Позже мясо убираем, и остается только бульон.
Высыпаем в кастрюлю кусочки моркови, мелко порезанный лук, соцветия капусты и брокколи, насыпать перец и соль. Варим 20 минут.
Соединить в чаше блендера получившийся суп и сливки. Смесь перемолоть.
Получившееся пюре прогреть на плите. Когда оно станет густым, разливайте его по тарелочкам, а сверху покрошите измельченную петрушку. Приятного аппетита!

картошка – 1 шт.;соль по вкусу;сливки – 200 мл;бульон – 1500 мл;морковка – 2 шт.;перец черный – 1 щепотка;брокколи – 0,5 кг;луковица – 1 шт.;капуста цветная – 0,5 кг;свежая петрушка.Сначала нужно сварить бульон с куриным мясом. Позже мясо убираем, и остается только бульон.Высыпаем в кастрюлю кусочки моркови, мелко порезанный лук, соцветия капусты и брокколи, насыпать перец и соль. Варим 20 минут.Соединить в чаше блендера получившийся суп и сливки. Смесь перемолоть.Получившееся пюре прогреть на плите. Когда оно станет густым, разливайте его по тарелочкам, а сверху покрошите измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Вариант для мультиварки

Супчик готовится быстро и получается ярким и вкусным.




Вам понадобится:

лаврушка – 1 лист;
брокколи – 400 гр;
соль по вкусу;
две стрелки зеленого лука;
масло растительное – 35 гр;
шпинат – 1 пучок;
вода – 0,7 л;
луковица;
один клубень картофеля;
перец черный по вкусу.
Пошаговая инструкция:

Луковицу избавить от шелухи и нарезать кольцами.
Пассировать их в чаше мультиварки с добавлением масла. Включаемая программа – «Выпечка». Время – 10 минут.
Очищенный клубень картофеля порубить на кубики и жарить с луком 2 минуты.
Перебрать брокколи и выбрать самые лучшие соцветия.
Стебель капусты не выбрасываем. Его мелко шинкуем и перекладываем к овощам в мультиварку.
Заливаем бульоном и варим 30 минут в режиме «Суп».
Когда кусочки картофеля станут мягкими, выкладываем соцветия брокколи.
Готовим еще 5 минут, добавляем сыпучие продукты, крошим шпинат.
Готовый суп в блендере превращаем в пюре. На это нам понадобится несколько минут.
Подаем к столу с сыром или кусочками мяса.

лаврушка – 1 лист;брокколи – 400 гр;соль по вкусу;две стрелки зеленого лука;масло растительное – 35 гр;шпинат – 1 пучок;вода – 0,7 л;луковица;один клубень картофеля;перец черный по вкусу.Луковицу избавить от шелухи и нарезать кольцами.Пассировать их в чаше мультиварки с добавлением масла. Включаемая программа – «Выпечка». Время – 10 минут.Очищенный клубень картофеля порубить на кубики и жарить с луком 2 минуты.Перебрать брокколи и выбрать самые лучшие соцветия.Стебель капусты не выбрасываем. Его мелко шинкуем и перекладываем к овощам в мультиварку.Заливаем бульоном и варим 30 минут в режиме «Суп».Когда кусочки картофеля станут мягкими, выкладываем соцветия брокколи.Готовим еще 5 минут, добавляем сыпучие продукты, крошим шпинат.Готовый суп в блендере превращаем в пюре. На это нам понадобится несколько минут.Подаем к столу с сыром или кусочками мяса.

С курицей


Основные ингредиенты рецепта:

три картофеля;
мясо курицы – 350 гр;
сливки – 180 мл;
лук – 1 шт.;
горсть гренок;
две моркови;
тертый сыр.
Как приготовить суп из брокколи с курицей:

Промытое филе курицы загрузите в кастрюлю, залейте водой количеством 1,5 литра. Готовьте 35 минут.
Измельчите на терке морковь и луковицу, переложите их в сковороду и пассируйте в оливковом масле 10 минут. Добавьте сыпучие ингредиенты.
Когда курочка сварится, переложите ее на тарелку, а в бульон добавьте брокколи, поджарку и порезанный картофель.
Варите 15 минут. Не забудьте насыпать соль с перцем.
Порубите курицу на ломтики, а бульон с овощами перелейте в емкость для блендера. Измельчите до кремообразной консистенции.
Переложите смесь обратно в кастрюлю, налейте сливки и томите 6 минут.
Яство готово. Наслаждайтесь его чудесным нежным вкусом.

три картофеля;мясо курицы – 350 гр;сливки – 180 мл;лук – 1 шт.;горсть гренок;две моркови;тертый сыр.Промытое филе курицы загрузите в кастрюлю, залейте водой количеством 1,5 литра. Готовьте 35 минут.Измельчите на терке морковь и луковицу, переложите их в сковороду и пассируйте в оливковом масле 10 минут. Добавьте сыпучие ингредиенты.Когда курочка сварится, переложите ее на тарелку, а в бульон добавьте брокколи, поджарку и порезанный картофель.Варите 15 минут. Не забудьте насыпать соль с перцем.Порубите курицу на ломтики, а бульон с овощами перелейте в емкость для блендера. Измельчите до кремообразной консистенции.Переложите смесь обратно в кастрюлю, налейте сливки и томите 6 минут.Яство готово. Наслаждайтесь его чудесным нежным вкусом.

С добавлением сыра

Самое вкусное блюдо получается с добавлением сыра. Очень мягкое и нежное. Обязательно попробуйте.




Компоненты рецепта:

молоко – 0,5 л;
луковицы – 0,2 кг;
мука – 50 гр;
сыр плавленый – 220 гр;
брокколи – 400 гр;
перец черный – 3 гр;
масло растительное – по вкусу;
бульон – 0,6 л;
две дольки чеснока.
Способ приготовления:

Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое или подсолнечное масло.
Обжарьте на нем измельченный лук и чеснок в течение 3 минут.
Налейте бульон, насыпьте кусочки капусты брокколи. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, а потом варите еще 10 минут.
В отдельную миску насыпьте муку, залейте ее молоком. Смесь добавьте в будущий крем-суп и готовьте еще 5 минут. К этому времени масса должна загустеть.
Положите в кастрюлю расплавленный сыр, перемешайте.
Половина всего количества супа идет в блендер и измельчается.
Получившееся пюре верните в кастрюлю.
Блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

молоко – 0,5 л;луковицы – 0,2 кг;мука – 50 гр;сыр плавленый – 220 гр;брокколи – 400 гр;перец черный – 3 гр;масло растительное – по вкусу;бульон – 0,6 л;две дольки чеснока.Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое или подсолнечное масло.Обжарьте на нем измельченный лук и чеснок в течение 3 минут.Налейте бульон, насыпьте кусочки капусты брокколи. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, а потом варите еще 10 минут.В отдельную миску насыпьте муку, залейте ее молоком. Смесь добавьте в будущий крем-суп и готовьте еще 5 минут. К этому времени масса должна загустеть.Положите в кастрюлю расплавленный сыр, перемешайте.Половина всего количества супа идет в блендер и измельчается.Получившееся пюре верните в кастрюлю.Блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!



‡агрузка...


Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

  1. Курицу разрезать не несколько частей. Положить в воду и варить около 20-25 минут, постоянно снимая пену, на медленном огне.

  2. Броколи разрезать на небольшие соцветия, мелко нарезать сельдерей и морковку.

  3. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить его в бульон к курице.

  4. После чего, добавить остальные нарезанные овощи и брокколи, посолить всыпать тимьян. хорошо если есть свежий, тогда для большего аромата, положить веточку свежего.

  5. Варить до готовности овощей около 15 минут.

  6. Аккуратно вынуть куски курицы, вилкой или с помощью ножа измельчить куриную мякоть, сняв с костей.

  7. Вернуть курицу в бульон. Перелить суп в блендер и перемолоть до состояния пюре.

  8. Влить 1 стакан сливок, Вернуть на плиту, довести до кипения, приправить мускатным орехом.


Previous Post: Спагетти карбонара рецепт в мультиварке
Next Post: Рецепт салата с китайской капустой и колбасой