Рецепт жарки мяса с грибами

June 2018 · 5 minute read




Редко кто откажется от аппетитного мяса по-французски с картофелем, грибами и сыром, удивительно вкусного, с чесночно-грибным ароматом! Блюдо это очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Отлично подходит и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола.

Мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром

Этот рецепт я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных журналов, попробовала приготовить и всем нам так понравилось это блюдо, что теперь время от времени готовим его по выходным или праздничным дням.

Ингредиенты:

Приведенное количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :

  • 500 г мякоти свинины, или телятины, или курицы

  • 500 г картофеля

  • 2 луковицы

  • 100 г тертого твердого сыра

  • 200 г майонеза

  • 300 г свежих шампиньонов

  • 3-4 небольших зубчика чеснока

  • растительное масло для жарки

  • соль, черный молотый перец по вкусу 

для маринада :

  • сок 1/2 лимона

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла

Приготовление :

Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Маринад

Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.

Форму, в которой будем запекать мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее помариновавшееся мясо, промокнув его бумажным полотенцем.

Мясо выкладываем в форму

Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим лук

Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.

Выкладываем лук на мясо

Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.




Обжариваем картофель

Грибы моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.

Обжариваем грибы

Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!

Чистим и режем чеснок

Картофель выложить на слой лука, грибы выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.

Выкладываем ингредиенты на мясо

Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр "Гауда".

Выкладываем сыр

Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра. Можно использовать и домашний майонез.

Делаем сеточку из майонеза

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.

Готовое блюдо

Готовое мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром подавайте со свежими овощами или салатом.
По такому же принципу готовится еще одно праздничное блюдо - стожки из фарша, с начинкой для него можно поэкспериментировать. 
В качестве горячего мясного блюда по выходным и торжественным дням я могу рекомендовать еще мясо в горшочках с фасолью и овощами или вкусную мясную запеканку с овощами.

А сегодня я с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Марта и Джина

Наши домашние попрошайки - мама готовит что-то из мяса!

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

Вытяжку из нержавеющей стали чистят в такой последовательности. Сначала надо выключить ее из сети. Затем вынуть фильтры — прйемники всех кухонных жиров. Затем развести в воде немного средства для мытья посуды и опустить туда фильтры на некоторое время, чтоб жировые отложения «откисли». Далее отчищая присохшую грязь, не coскребать ее, a размягчать влажной тряпкой.

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски. А тут еще такое дело – в холодильнике пол кило вешенок, которые нужно срочно приготовить, иначе пропадут. Просто грибами мужа не осчастливить, поэтому было принято решение дополнить сей очаровательный рецепт жаренными грибами и помидорами — потому, как лето Улыбка.

Продукты:

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину порезать на куски толщиной приблизительно 1 см. (как на отбивные) Мясо по-французски с грибами Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я использовала готовую смесь специй “Для гриля”. Мясо по-французски с грибами Все хорошенько перемешать, чтобы соль, перец и специи равномерно распределились по поверхности мяса. Мясо по-французски с грибами С помощью пищевой пленки отбить кухонным молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон. Мясо по-французски с грибами Так проделать со всеми кусочками. Мясо по-французски с грибами Грибы промыть и некрупно порезать. Мясо по-французски с грибами Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. периодически помешивая, жарить, пока не испариться сок. Мясо по-французски с грибами Посолить, поперчить. можно добавить грибной приправы. Лук не добавлять. Мясо по-французски с грибами Отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы не было просветов между ними. Мясо по-французски с грибами Лук промыть и нарезать полукольцами. Мясо по-французски с грибами Равномерно распределить по поверхности мяса. Перед этим его слегка можно помять руками. Мясо по-французски с грибами Сверху выложить грибы. Мясо по-французски с грибами Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. Мясо по-французски с грибами Выложить помидоры на грибы – распределить по всей поверхности. Сверху немножечко посолить мелкой солью. Мясо по-французски с грибами Сделать из половины майонеза сетку. Мясо по-французски с грибами Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Мясо по-французски с грибами Посыпать зеленью блюдо. Мясо по-французски с грибами Сыр натереть на мелкой терке. Мясо по-французски с грибами Посыпать обильно сыром так, чтобы было как можно меньше просветов. Чем больше сыра – тем лучше. Мясо по-французски с грибами Сверху сыра выложить оставшийся майонез в виде решетки или тоненьких полосок. Мясо по-французски с грибами Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.
С помощью лопатки выложить мясо на тарелку и подавать на стол горячим. Мясо по-французски с грибами

“Обалденно!” – цитирую мужа. Так что проверено и годно к употреблению Улыбка. Можно готовить на праздник в качестве горячего блюда. А с гарниром (рис, картофель, овощи) будет что надо!

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!


Previous Post: Ананасовый соус к мясу рецепт с фото
Next Post: Рецепты приготовления пирожков за 5