Рецепт клубничного торта суфле

April 2018 · 5 minute read

Ингредиенты:

для бисквита:

для сметанного суфле с клубникой:

1. Готовим бисквит. В глубокую миску разбиваем яйца всыпаем сахар. Хорошенько взбиваем миксером на высоких оборотах. От того, насколько хорошо будут взбиты яйца с сахаром, зависит пышность нашего бисквита.

T14A4541

2. Добавляем муку, гашеную на уксусе соды, продолжаем взбивать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

T14A4524

3. Тесто выливаем в форму. У меня форма силиконовая, ее смазывать растительным маслом не нужно. Если форма для выпекания стеклянная или жестяная, то ее нужно смазать, иначе бисквит может прилипнуть. Отправляем бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Пока выпекается бисквит, можно подготовить клубнику. Промываем и очищаем ее от хвостиков, режем дольками или кружочками.

T14A4543

4. Достаем бисквит из духовки и проверяем на готовность с помощью зубочистки. Протыкаем в нескольких местах, и если зубочистка чистая — бисквит готов. Оставляем остывать в теплом месте, чтоб бисквит не очень сильно осел.

T14A4546

5. Пока бисквит остывает, займемся сметанным суфле. Сперва замочим пакетик желатина в стакане холодной воды. Когда желатин хорошенько разбухнет, добавим пару-тройку столовых ложек кипятка, чтобы желатин растворился.

T14A4556

6. Холодную сметану с сахарной пудрой или сахаром взбиваем до густоты. Затем добавляем разведенный желатин и взбиваем до однородности.

T14A4558

7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

T14A4548

8. Первый слой бисквита смазываем 13 частью сметанного крема-суфле.

T14A4565

9. Выкладываем сверху клубнику.

T14A4567

10. Сверху выкладываем второй корж и слегка придавливаем, чтобы корж плотнее лег. Тоже намазываем кремом и выкладываем клубнику.

T14A4570

11. Укладываем сверху третий корж. Смазываем его кремом. Если крем сильно загустел, можно добавить немного теплой воды или молока и перемешать.

T14A4571

12. Выкладываем оставшуюся клубнику и ставим в холодильник на 2 часа. Клубничный торт со сметанным суфле готов! Торт получается очень нежным и не приторно сладким. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!  Смотрите другие наши летние рецепты и рецепты тортов.

Клубничный торт со сметанным суфле

Трехцветный торт суфле рецепт с фото

Трехцветный торт суфле рецепт с фото

Ингредиенты

Шоколадная основа:

  1. мука – 150 грамм
  2. какао-порошок – 3 столовые ложки
  3. сметана (чем жирнее, тем лучше) – 3 столовые ложки
  4. сахар – 100 грамм
  5. шоколад (горький) – 100 грамм
  6. яйца – 3 штуки

Суфле:

  1. клубника – 400 грамм
  2. сахар – 100 грамм
  3. молоко – 100 миллилитров
  4. желатин – 30 грамм
  5. творог обезжиренный – 500 грамм

Украшение:

  1. клубника – 100 грамм
  2. шоколад (горький) – 100 грамм
klsh00001

Приступим.

1-й слой — основа торта

Яйца и сахар взбиваем миксером 5-6 минут до белой, воздушной массы.

Затем мы растопим шоколад.

Муку перемешиваем с какао и, взбитыми ранее, яйцами с сахаром.

В полученное тесто добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.

Добавляем 3 ложки сметаны и также перемешиваем.

Должна получиться однородная масса.

Подготавливаем форму, в которой будем печь нашу основу. Потребуется бумага для выпечки, мы положим её на дно. Выкладываем в подготовленную форму тесто и равномерно разравниваем. Затем помещаем её в духовку, которую мы заранее разогрели до 180⁰, примерно на 20 минут. Готовность мы определим, проткнув зубочисткой.

Достаём испечённый корж из духового шкафа, и даём ему остыть. Остывать корж должен в форме для выпекания!!!

2-й слой — суфле

Приготовим суфле.

Первым делом замачиваем в молоке желатин, в количестве 20 грамм, и на время отставляем в сторону.

Теперь мы займёмся клубникой (это для клубничного пюре). Помоем её и освободим от зелёных веточек. Измельчаем в блендере. Клубничное пюре для суфле готово.

Для начала взобьём творог с сахаром, добавим клубничное пюре, всё хорошенько перемешаем.

Затем возьмём желатин, который набухал у нас в молоке, и будем нагревать его в ковшике на очень медленном огне, не даём ему закипеть – постоянно помешиваем. Как только в этой смеси полностью растворятся крупинки желатина, можно снимать её с огня.

Желатину мы даём остыть и добавляем в него немного (часть от массы) клубнично-творожной массы. Хорошо перемешиваем, а потом то, что перемешали, заливаем в творог, это делается для того, чтобы желатин раньше времени не схватился. Опять же перемешиваем.

Приготовленное клубничное суфле выливаем на остывшую шоколадную основу и на 5 часов помещаем в холод до полного застывания.

klsh00002

3-й слой — шоколадно-клубничный

Самый верхний слой нашего тортика будет клубничным, для него также будем использовать желатин, поэтому зальём 10 г желатина холодной водой.

Пока он набухает, займёмся клубникой. Измельчим её в пюре. Стоит добавить одну ложку сахара, если ягоды не очень сладкие. Теперь набухший желатин будем нагревать, помешивая. Не доводя его до кипения, снимаем с плиты.

Затем даём ему остыть и переливаем в клубничное пюре, не забываем всё хорошо мешать.

Достаём тортик из холодильника, который там постоял положенное время и прекрасно застыл. Клубничную смесь выкладываем на поверхность. Разровняем, чтобы верхний слой равномерно покрывал торт. Опять всё помещается в холодильник, но в этот раз ненадолго – готовность можно будет проверить пальчиком, немного нажав.

klsh00003

Для украшения помытую клубнику нарежем вдоль тонкими пластинами, желательно чтобы они все были одной толщины. Затем растопим шоколад до жидкого однородного состояния.

Достаём полностью застывший торт из холодильника.

Нам надо его отделить от формы. Очень удобно использовать разборную форму. Теперь переносим его на блюдо, предварительно удалив бумагу для запекания.

торт вынули из разъемной формы

Берём по одной клубничке, макаем в шоколад и выкладываем по кругу.

klsh00005

Тортик готов. Приятного аппетита!

klsh00006

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят...

Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.


Previous Post: Ссср крем шарлотт рецепт
Next Post: Самый вкусный рецепт приготовления королевской ватрушки