Пирожки с вишней рецепт с дрожжами с фото

April 2018 · 4 minute read

pirozhki-s-vishney_3В тесто можно добавить одну – две столовые ложки молока, если оно получилось крутым. Добавляем две столовые ложки тёплого масла или маргарина, и вымешиваем, пока тесто не будет отставать от стенок миски.

Надоели старые магниты на холодильнике? Тогда вот вам с детьми задание на вечер. Распилите ветку диаметром 4-5 см на кружки в сантиметр шириной, наклейте на них с одной стороны магнитную ленту, а на второй нарисуйте буквы. Будет у вас авторский магнитный алфавит.

Тесто замешиваем в хлебопечке. для этого в контейнер наливаем сливки, растопленное сливочное масло, яичные желтки, сахарный песок, соль, муку, дрожжи. Замешиваем дрожжевое тесто. Когда наше тесто готово делим его на равные по величине шарики. Теперь каждый шарик раскатываем в тоненькую лепёшку диаметром около дециметра. Разложить охлажденную начинку, отступая от края примерно по 1 см. Как мы готовим начинку: засыпаем вишню сахаром и даём ей настояться примерно час. После этого сливаем сироп и добавляем крахмал, мешаем. Теперь складываем тесто треугольничком, тщательно защипляя края. Теперь раскладываем пирожки на промазанный маслом противень, смазываем их яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Как сделать пирог с вишней из дрожжевого теста – рецепт с фото

Вы вдруг захотели  порадовать своих родных или друзей чем-нибудь вкусненьким и необычным, но не знаете чем? В данном рецепте вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с вишней и вас как всегда ждет пошаговый рецепт с фото. Не смотря на то, что данный десерт получается очень вкусный, я  его делаю очень редко по одной причине.  Если честно, я  не люблю долго возиться на кухне, мне хочется все сделать быстрее и заняться другими делами. К сожалению, с дрожжевым тестом нужно возиться.

К тому же, когда начинаешь работать с дрожжевым тестом, важно, чтобы настроение было хорошим, любая негативная мысль может повлиять на исходный продукт. Не знаю, почему так происходит, и со всеми ли, во всяком случае со мной уж точно. Стоит мне немножко загрустить и не подходит ни один пирог.

Рецепт вишневого пирога на дрожжевом тесте с фото

Продукты для дрожжевого теста

  • 900 грамм муки
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 300 грамм воды
  • 50 мл. масла подсолнечного
  • 1 ч.л. соли

Продукты для начинки

  • Вишни – 1 литр
  • Сахар (или сахарная пудра) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога на дрожжевом тесте

Готовим дрожжевое тесто

Данный рецепт дрожжевого теста считается универсальным и его можно использовать  для приготовления  любых пирогов, не только с вишней. Вы можете вместо вишен  взять любые ягоды, можно приготовить пирог с капустой, или мясом и т.д.

Соединяем сухие дрожжи и  1 ч.л. сахара.как сделать дрожжевой пирог с вишней рецепт с фото

В сахар с дрожжами вливаем  немного теплой  водички и оставим минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.готовим пирог с вишней из дрожжевого теста

Яйца разбиваем в глубокую тарелку.пошаговый рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста

Вливаем в яйца теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все   тщательно  размешиваем.очень вкусный открытый пирог с вишней из дрожжевого теста

Добавить в жидкую массу половину муки и размешать.простой пирог с вишней из готового дрожжевого теста

В полученное тесто добавляем дрожжи.готовим дрожжевой вишневый пирог

Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.как сделать вишневый пирог из дрожжевого

Загрузка...

Готовое тесто накрываем крышкой (или пакетом) и отправляем в теплое место подниматься на 1-2 часа.готовим дрожжевое тесто для вишневого пирога

Когда тесто поднимется, его нужно снова вымесить и снова поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. После этого вы можете делать с тестом, что вам захочется.подошло дрожжевое тесто для пирога с вишнями

Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста

Когда наше дрожжевое тесто готово, можно приступить к приготовлению вишневого пирога.

Разделяем тесто на две  части. Если теста у вас получилось много, то половину можно оставить до следующего раза и приготовить с ним что-то еще.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выкладываем в смазанную форму.выкладываем раскатанное тесто в форму

Из вишен заранее удаляем косточки, надеюсь, вы это сделали  в то время, когда тесто подходило.

Подготовленные вишенки выкладываем в форму на тесто.выкладываем вишни в дрожжевое тесто

Сверху посыпаем сахаром, или сахарной пудрой.присыпаем вишни сахаром или пудрой

Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и вырезаем на нем полоски специальным ножом с неровными краями и укладываем пласт поверх вишен. Если у вас такого ножа нет, можете порезать пласт на тонкие полоски, а потом их положить красиво сверху пирога.дрожжевой-пирог-с-вишней14 дрожжевой-пирог-с-вишней15дрожжевой-пирог-с-вишней16

Можете вот так вот красиво оформить наш пирог по краям:дрожжевой-пирог-с-вишней17 дрожжевой-пирог-с-вишней18дрожжевой-пирог-с-вишней19

Чтобы наш пирог получился еще красивее, можно его сверху смахать взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с вишнями на дрожжевом тесте в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 20-25 минут).

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его остывать. Резать пирог нужно остывшим и подавать к чаю. Приятного аппетита!


Previous Post: Рецепт теста для пиццы холодным опарным способом
Next Post: Готовка каши из кукурузной крупы