Салат молдавский рецепты

June 2018 · 5 minute read

2 помидора; маленькая луковица; 1 сладкий перец; 1ст. ложка маслин.    Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка 6% уксуса;   пол-чайной ложки сахара; молотый перец на кончике ножа; соль по вкусу.      Заправка: тщательно перемешать растительное масло, уксус, перец, соль, сахар.    Помидоры нарезать кружочками, лук кольцами, сладкий перец тонкой   соломкой. Овощи уложить в салатницу рядами, поливая каждый ряд   заправкой.

Плацинды

4.7

Плацинды

Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. ...далее

Добавил:

Дарья Вакулова

08.07.2016

Вэрзэре

4.6

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее

Добавил:

Вика Василенко

26.12.2017

Плацинды молдавские

4.4

Плацинды молдавские

Рецепт молдавского десерта с творогом, в корзинках. ...далее

Добавил:

Koch

18.01.2011

Мамалыга по-молдавски

3.8

Мамалыга по-молдавски

Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. ...далее

Добавил:

Юлия Мальченко

11.09.2014

Чорба с фасолью

3.5

Чорба с фасолью

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии. ...далее

Добавил:

Kristinka

08.08.2011

Легкий днестровский борщ

4.2

Легкий днестровский борщ

Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы. ...далее

Добавил:

Kristinka

09.08.2011

Кабачки по-молдавски

4.7

Кабачки по-молдавски

Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы! ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

31.07.2014

Плацинда с картошкой

3.7

Плацинда с картошкой

Я покажу, как приготовить плацинду с картошкой, молдавское блюдо. Это лепешка с начинкой, сытная и сочная. Она может стать сытным перекусом или полноценным обедом. Отлично подойдет вегетарианцам. ...далее

Добавил:

Ольга Макарова

26.08.2016

Шулюм из баранины

5.0

Шулюм из баранины

Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! ...далее

Добавил:

Алексей Марчук

09.11.2014

Вертута с капустой

3.4

Вертута с капустой

Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри - это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами. ...далее

Добавил:

Dashuta

20.06.2014

Вертуты из лаваша

4.2

Вертуты из лаваша

Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша. ...далее

Добавил:

Dashuta

22.06.2014

Вертута с картошкой

4.3

Вертута с картошкой

Хотя вертуту с картошкой нельзя назвать классическим вариантом, но это все равно невероятно вкусное блюдо. Нежнейшее рассыпчатое тесто с ароматной начинкой понравится всем без исключения. ...далее

Добавил:

Dashuta

11.06.2014

Творожная лепешка с полентой

3.9

Творожная лепешка с полентой

Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает! ...далее

Добавил:

Aelita

03.07.2014

Постные вертуты

4.6

Постные вертуты

Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее. ...далее

Добавил:

Dashuta

21.06.2014

Слоеные вертуты

4.6

Слоеные вертуты

Любители выпечки должны по достоинству оценить это традиционное молдавское блюдо из нежнейшего хрустящего теста. Выберите для него любую начинку на свой вкус и приготовьте отличнейший ужин для всех. ...далее

Добавил:

Dashuta

03.07.2014

Мамалыга из кукурузной крупы

4.3

Мамалыга из кукурузной крупы

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил:

Арина Вольская

16.06.2014

Вертута в духовке

3.8

Вертута в духовке

В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил:

Dashuta

19.06.2014

Каша мамалыга

Каша мамалыга

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! ...далее

Добавил:

Джулия Ветрина

29.05.2017

Цыганский острый суп

3.0

Цыганский острый суп

Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп? ...далее

Добавил:

Евдокия Антонова

16.04.2017

Жареные кабачки с чесночным соусом

4.3

Жареные кабачки с чесночным соусом

Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным. ...далее

Добавил:

Kristinka

13.08.2011

Страницы:

предыдущая

следующая

Рецептов в этой категории: 67

1

  2  3  4 

  • 2. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.

    2. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.

    3.

    Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.

  • Можно использовать несколько вариантов заморозки: заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке.


    Previous Post: Как приготовить плов в мультиварке panasonic sr tmh181
    Next Post: Салат из рукколы с креветками фото рецепт