Арабское печенье рецепты с финиками

April 2018 · 3 minute read

Рецепты

Финиковое печенье

Добавлена:

14.04.2014

/ Рубрика:

Печенье

/

7

14.04.2014

Финиковое печенье

Очень простое печенье, а кроме того полезное – без сахара и разных добавок. Благодаря финикам печеньки получаются сладкие и вкусные – все, кто пробовал, одобрили. Думаю, и Вам должно понравиться. За рецепт спасибо Наталье Ф.

Количество – 8-10 штук.

Время приготовления – 20-30 мин.

Ингредиенты для финикового печенья:

  • 200 г фиников;
  • 50 г сливочного масла (мягкого);
  • 1,5 стак. овсяных хлопьев (или овсяной муки);
  • немного корицы или ванильки.

Ингредиенты для финикового печенья

Финики избавить от косточек и измельчить в пюре при помощи блендера или комбайна. Овсяные хлопья также смолоть в муку (можно не очень мелко). Овсянку смешать с мягким маслом до однородной массы, добавить финиковой пюре и корицу. Массу слепить в шарик. Если будет распадаться, добавить пару столовых ложек воды или молока. Затем сформировать влажными руками печеньки и выложить их на противень.

У меня, кстати, что-то финики не измельчились хорошо. Получились кусочки фиников, но с ними тоже получилось классно.

Сформировать печенье из фиников

Теперь противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут. Вот такое получается печенье:

Печенье из фиников

Приятного Вам аппетита! smile

P.S. Если Вам понравилась статья,

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Финиковое печенье

печать Версия для печати
12345 ( 0,00)

Рейтинг рецепта (голосов: 0)0,00)

Загрузка...

Загрузка...

Ингредиенты:


мука - 3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст.
молоко (вода) - 0,5 стакана (возможно больше или меньше, зависит от муки)
яйцо - 1 шт.
белок - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
 

Приготовление:


1. Муку смешиваем с маслом, яйцом и разрыхлителем, потом потихонечку добавляем жидкость. Замешиваем тесто и делим его пополам.
2. Первую часть ТОНКО! раскатываем, переносим в форму, одним куском.
3. Смазываем сверху слегка взбитым белком.
4. Финики раскатываем в ТОНКИЙ! пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму.
5. Сверху снова смазываем белком.
6. Далее выкладываем вторую раскатанную ТОНКО! половину теста.
7. Прижать слои руками.
8. Разрезаем очень острым ножом на кусочки (ромбики, квадратики, треугольники)
9. Выпекаем в духовке при 180-190*С до зарумянивания.
Приятного аппетита! o
 

P.S

в начинку можно еще использовать тертые на терке яблоки с сахаром, но тогда эти печенюшки будут называться по-другому - "Туффахия"
 

Примечание!


Тесто и начинку я раскатывала между двумя клеенками (вырезала из клеенки 2 квадрата и пользуюсь ими всегда если тесто липкое), очень удобно и тесто не прилипает, раскатали тесто, верхнюю клеёночку сняли, вторую вместе с тестом переносим в форму, переворачиваем клеёнкой вверх и "вуаля" тесто или начинка легко и просто оказывается в форме (можно катать из двух кусочков а потом вместе их соединить уже в форме).

 
Источник: На кухне с СераФимой, за что отдельное ей спасибо!

мука - 3 стаканамасло подсолнечное - 1 ст.молоко (вода) - 0,5 стакана (возможно больше или меньше, зависит от муки)яйцо - 1 шт.белок - 1 шт.разрыхлитель - 1 ч.л1. Муку смешиваем с маслом, яйцом и разрыхлителем, потом потихонечку добавляем жидкость. Замешиваем тесто и делим его пополам.2. Первую часть ТОНКО! раскатываем, переносим в форму, одним куском.3. Смазываем сверху слегка взбитым белком.4. Финики раскатываем в ТОНКИЙ! пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму.5. Сверху снова смазываем белком.6. Далее выкладываем вторую раскатанную ТОНКО! половину теста.7. Прижать слои руками.8. Разрезаем очень острым ножом на кусочки (ромбики, квадратики, треугольники)9. Выпекаем в духовке при 180-190*С до зарумянивания.Приятного аппетита!в начинку можно еще использовать тертые на терке яблоки с сахаром, но тогда эти печенюшки будут называться по-другому - "Туффахия"Источник: На кухне с СераФимой, за что отдельное ей спасибо!

С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки. Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

Финики – это плоды, растущие на финиковых пальмах. Всего насчитывается около семнадцати разновидностей финиковых пальм, каждая из которых дает свои плоды. Форма фиников при этом может быть разной. Читай дальше…


Previous Post: Приправа из сушеных грибов рецепт
Next Post: Чебуреки рецепт в домашних