Как приготовить салат из листьев ревеня

June 2018 · 4 minute read

Ревень – довольно распространённое растение, однако блюда из ревеня можно встретить не часто. И очень зря, потому что ревень обладает оригинальным вкусом с кислинкой, он очень полезен и прост в приготовлении. Подробней о блюдах из ревеня ...

Если у вас есть такое чудо-изобретение, как вафельница, то вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший завтрак для своего семейства. Подать вафли хорошо с фруктовым соте и сырным кремом.

Ревень имеет приятный кисловатый вкус. Из молодых стеблей чаще готовят десерты. Но соус из ревеня подают не только к мороженому и пирогам. Попробуйте его с мясом (свиным или куриным), а еще можно этим нежным соусом полить поджаренный хлеб или крекеры с сыром.

Чтобы приготовить различные блюда из ревеня используют черешки ревеня, а корень ревеня имеет преимущественно лечебное применение. Чтобы черешки ревеня были длинные и нежные, часто ревень окружают горшком без дна, отчего стебли тянутся вверх. Те, кто хочет приготовить ревень, для начала посмотрите его фото, ревень легко перепутать с другими растениями, а стебли и черешки ревеня немного напоминают стебли листьев свеклы. В Америке, Европе и особенно в Англии очень любят ревень. Рецепты из ревеня это обычно сладкие блюда. Готовят сладкий суп из ревеня, кисель из ревеня, мусс из ревеня, варенье из ревеня, компот из ревеня. Используют ревень для начинки пирожных, пирогов, даже делают торт с ревенем. Так что если у вас аллергия на ягоды, или вы просто хотите попробовать какой-то новый десерт, обратите ваше внимание на ревень.

Гость

01.03.2012, 23:15:42

Большое спасибо Вам за Ваши рецепты. Просто прелесть. Василий.

Имя Цитировать

Гость

13.06.2014, 03:22:31

;)

Подруга привезла с дачи стволы ревеня и спросила - листья дать? из них голубцы делают. Рецептов я искать не стала, готовить люблю и умею,пошла на интуиции. вопрос - что значит "сухой рис"? в голубцы всегда рис проваривают или до полуготовности и до полной готовности, иначе можно пролететь- или рис будет жестким или голубцы перетушишь. А ревень очень нежный , как выяснилось, и я даже поменяла технологию- в капусте голубцы обжариваешь на сковороде , потом перекладываешь в кастрюлю и тушишь , добавив чуть воды , морковки , помидоров или томатов, а здесь я ревень обдавать кипятком не стала, позаворачивала начинку прямо так, в зависимости от части листа получаются или прямоугольные или треугольные голубцы, листья, конечно торчали сначсала не очень эстетично, но стоило их обжарить хотя бы с одной стороны и перевернуть- форма компоновалась- листья обхватывали фарш. Я не стала перекладывать в кастрюлю- рис внутри был готов сразу, нужно только фарш довести до готовности, поэтому - как котлеты готовила, перевернула голубцы на вторую строну, засыпала резанными помидорками, специями, даже воды не понадобилось- помидоры сок дали нормально, крышкой прикрыла и на слабом протушила..Благодарая ревеню, такие голубцы готовятся быстро, это капуста жесткая- ее сначала с велка сдери, прокипятив, потом прожарь, потом протуши..а здесь- дело 15 минут...ВКУС - обалдеть!! я еще в фарш зеленого лука и черемши нарезала, и фарш был говядина свинина, курица- готовые купила , да смешала все с вареным рисом...Друзья и соседи смолотили все влет, с учетом начинки килограмма два получилось 4 сковороды...Классно..

Имя Цитировать

tobe

23.08.2015, 20:18:54

Спасибо за рецепт, очень вкусной получилось!

Имя Цитировать Ваше имя

*

Защита от спама

Символы на картинке

*

 Разрешить смайлики

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.

В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и в Соединенных штатах, помимо пирогов и десертов, готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей.

Сезон дикого ревеня длится с начала июня до конца июля. В теплицах его выращивают круглый год и, что интересно, стебли такого ревеня настолько неволокнисты, что можно их не очищать перед использованием.

Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.   

В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём. 

Энциклопедия продуктов: 
Овощи
Ревень
Специи и пряности
Орехи
Ягоды

Здесь мы вам даже не решение со столом на цепи хотим посоветовать (хотя и оно отличное). Обратите внимание на продолженный подоконник с секцией полок: это же готовая зона для завтраков на крошечной кухне!


Previous Post: Рецепты коктейлей pdf
Next Post: Рецепт драников фаршированные овощами