Салат козел в огороде со шпротами рецепт с фото

May 2018 · 3 minute read


Салат с чипсами

подробнее про салат с чипсами

Найдено 99 рецептов.
























Салат с чипсами. Салат с чипсами особенно популярен у любителей хрустящего картофеля. Готовят такие салаты, как в правило, в праздник, потому что употреблять чипсы каждый день не совсем полезно для здоровья.

Существуют рецепты, где чипсы нужно добавлять непосредственно в сам салат. Тогда нужно учитывать тот факт, что во влажной среде чипсы очень быстро размокают и перестают быть хрустящими. А есть такие варианты закусок, когда чипсы служат своеобразной «посудой» для подачи салата на стол. Здесь уже нужно обязательно учитывать форму и размер чипсов. Для этих целей подойдут чипсы больших размеров, круглой или овальной формы. Выкладывать в них салат также желательно перед самой подачей на стол. Обычно подают такую закуску на чипсах на больших плоских блюдах.

Самым популярным рецептом салата с чипсами считается «Подсолнух». Есть различные интерпретации рецепта, но оформление блюда остается неизменным – «лепестки» из чипсов, а «зернышки» – из оливок.

Салаты с чипсами могут быть смешанными, а могут быть слоеными. С первым вариантом все просто: все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом, сметаной и т.д.

В слоеных салатах продукты выкладываются поочередно, каждый слой дополнительно промазывается майонезом (или любой другой заправкой). Сверху слоеный салат можно украсить.

Найдено 99 рецептов.

Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.

Салат с кириешками и свежей морковью

Салат с кириешками и свежей морковью – вкусный источник витаминов. Сочетание моркови с майонезом и сметаной – то есть, с жирами – способствует более полному усвоению, содержащегося в моркови каротина, а кириешки – вкус которых можно выбрать по своему желанию – сделает этот процесс по-настоящему приятным.

  • Автор рецепта:

    К. Крынь

  • После приготовления вы получите

    4-6 порций

  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Киприешки – 1 пачка
  • Морковь – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Смешать тертую морковь, чеснок и сметану. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, слегка посолить, положить немного сметаны и перемешать.

    тертая морковь со сметаной

  2. Выложить сверху на морковь резанную зелень. Петрушку и укроп мелко порезать и высыпать на морковь.

  3. Добавить кириешки. Кириешки высыпать поверх зелени.

    кириешки

  4. Заправить салат небольшим количеством майонеза и перемешать.

  5. Салат с кириешками и свежей морковью готов!

Салат с сухариками

  • Калории:

    160 ккал.

  • Белки:

    11 г.

  • Жиры:

    9,7 г.

  • Углеводы:

    6,9 г.

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусомЗимой наш организм особо остро ощущает нехватку витаминов. Поэтому мы вместо традиционных заправленных майонезом рекомендуем готовить для своих домочадцев салатики из свежих овощей. Несмотря на то что зимой в супермаркетах можно приобрести практически любые овощи, но стоимость некоторых очень высока, а значит, не всем они приходятся по карману. Неужели отказываться от порции витаминов? Ни в коем случае! Вкусный салат можно приготовить из доступных овощей – капусты и моркови.

Для приготовления витаминного салатика вам потребуются:

  • капуста – 1/4 кочана,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • укроп – несколько веточек,
  • перец болгарский – по желанию,
  • перец черный молотый – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • уксус 6% – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим морковь и чеснок.

2. Капусту мелко шинкуем.

3. Морковь натираем на мелкой терке.

4. Капусту кладем в миску. Немного присаливаем. Приминаем руками.

5. Добавляем морковь.

6. Кладем в салат пропущенный через пресс чеснок.

7. Перчим.

8. Вливаем уксус. На этом этапе кладем в салат мелко порубленный укроп и при желании нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем.

9. Салат готов к употреблению! Однако перед подачей советуем дать ему настояться в течение 20-30 минут.

Фото:onwomen.ru


Previous Post: Щавелевый суп рецепт с курицей
Next Post: Рецепт торта бисквит с клубничным желе