Самый простой рецепт песочного печенья без яиц

June 2018 · 3 minute read

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

Печенье без яиц

печенье без яиц

Для некоторых людей употребление яиц совершенно недопустимо – у кого – то аллергия, кто – то держит пост, а кто – то просто вегетарианец. Но люди, принадлежащие к данным категориям, тоже без сомнения очень любят сладкое. Как же быть в этом случае, ведь почти вся выпечка в своем составе содержит яйца.

А выход есть, предлагаем вам рецепты приготовления печенья без яиц, которые совсем не уступают по вкусу полноценной выпечке.

Овсяное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – щепотка;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • орехи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром, ванилином, добавляем кефир и измельченные овсяные хлопья, орехи и изюм. Затем добавляем муку, соду и все хорошо перемешиваем. Тесто для печенья без яиц должно получиться однородным и не прилипающим к рукам. Из приготовленной теста массы скатываем шар и убираем его на 30 минут в холодильник. Затем из теста формируем одинаковые шарики и делаем лепешки. Выкладываем печенье без яиц на противень и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

Творожное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • мармелад – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Слегка подтаявшее сливочное масло разминаем вилкой. Добавляем творог, всыпаем муку, сахар, соль и вымешиваем однородное мягкое тесто. Далее накрываем его полотенцем и ставим на некоторое время в холодильник.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, а противень застилаем бумагой для выпечки. Из охлажденного теста формируем небольшие шарики, сплющиваем каждый в лепешку, и в середину кладем мармеладный прямоугольник. Выкладываем печенье на противень и отправляем на 15 минут в духовку.

Рецепт песочного печенья без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • песочное печенье без яиц
  • сахар – 125 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В миске смешиваем обычный и ванильный сахар. Затем вливаем молоко и добавляем соду. Просеянную заранее муку растираем с маслом до получения крошки. Потом вливаем аккуратно подготовленное молоко, кладем немного майонеза и замешиваем однородное тесто. Раскатываем его в пласт, рюмочкой или стаканом вырезаем печенье и выпекаем его до золотистого цвета в разогретой духовке.

Готовое печенье на майонезе без яиц аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.


Previous Post: Рецепт салат из курицы и помидоров и сыра
Next Post: Классический рецепт копчения сала