Простые рецепты куриной отбивной

June 2018 · 4 minute read

Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

4,5

5

40

пятница, 16 января 2015 г.

Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой - и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

История возникновения этого блюда достоверно неизвестна, да и знакома далеко не всем. А вот как сделать вкусные и сочные куриные отбивные на сковороде должен знать каждый, ведь это самое простое блюдо, которое прекрасно впишется в праздничные застолья и в повседневный стол. Рецепт куриных отбивных, которые мы готовим дома, всегда чем-то отличается от других. Существует множество технологий, как приготовить из куриной грудки простые и нежные отбивные. Они отличаются тем, как разрезать куриную грудку на отбивные (кусочками из куриного филе поперёк или вдоль); как пожарить (в кляре из яиц или диетические без муки); как делать кляр; сколько жарить; с чем подавать и так далее.

Помимо этого, от способа приготовления будет зависеть то, сколько калорий будет в готовом блюде. Ведь отбивные из куриной грудки без панировки гораздо легче, нежели отбивные из грудок курицы в кляре с мукой и пивом. Но ведь далеко не все считают калории, когда на столе стоят невероятно вкусные отбивные из филе курицы.

Как резать филе курицы на отбивные

Классические сочные отбивные из куриного филе получатся, если мясо из куриных грудок нарезать поперёк. Есть и другие способы, как нарезать, но этот позволяет приготовить ленивые отбивные из куриной грудки, то есть очень быстро.

Как отбивать куриную грудку

Отбивные из куриной грудинки нужно отбивать осторожно. Мясо курицы очень нежное, оно легко может порваться. Для того, чтобы получились мягкие и нежные куриные отбивные в кляре, достаточно всего несколько раз отбить кусочки.

Как сделать кляр для отбивных из курицы

Наша технологическая карта приготовления отбивной куриной грудки на сковороде покажет, как жарить отбивные из куриного мяса в яйце. Поэтому тратить время на приготовление кляра для ленивых отбивных не нужно.

Как сделать, чтобы отбивные были сочными

Отбивные из филе куриной грудки лучше предварительно замариновать хотя бы на 1 час, тогда они будут очень вкусные и сочные.

Сколько жарить отбивные из курицы

Наш пошаговый рецепт отбивных из куриного филе не отнимает много времени. Менее, чем за час будут готовы воздушные и сочные отбивные из курицы. А непосредственно на сковородке отбивная из куриного филе в яйце будет готова примерно через 15 минут. Отбивная из куриной грудки с яйцом жарится примерно по 7-8 минут с каждой стороны на довольно маленьком огне. Быстрее можно приготовить только отбивные из кусочков курицы, но это уже совсем другой рецепт, с которым мы вас ознакомим немного позже.

Не знаю как у кого, но у моих мужчин, если говорят, что хочется мяса, это значит им хочется отбивных. Съедят сочную свиную отбивную, и голод, и острое желание «покушать мяска», у них быстро уходят. Для приготовления вкусных отбивных, главное, купить правильный кусок мяса: свежий и красивый, продолговатой формы для удобного нарезания кусков. Неплохим выбором будет свиная филейка: ребра срезать для бульона, а подреберная часть отлично подойдет для приготовления нашего блюда.

Ингредиенты для отбивных:

Сочные свиные отбивные с чесночным соусом

800 гр свинины;

3 яйца;

200 гр муки;

соль/перец;

травы для мяса.

Для чесночного соуса:

Чесночный соус с майонезом

150 гр майонеза;

3 зубчика чеснока;

укроп.

Как сделать отбивные из свинины

Муку высыпаем в плоскую тарелку, достаточно широкую, ведь в ней полноценно должен разместиться кусок отбитого мяса.

Яйца слегка взбиваем в отдельной тарелке, добавляем соль и любимые приправы к мясу.

Нарезаем небольшими ломтями мясо. Отбиваем молотком. Приступая к этой процедуре советую, мясо укрыть пищевой пленкой, чтоб потом не вымывать всю кухню от брызг. Слегка посолить и присыпать молотым перчиком.

Ну вот, на фото уже все готово.

Сочные свиные отбивные с чесночным соусом

Ставим сковороду на плиту, разогреваем масло.

Окунаем отбивную в муку, тщательно прижимаем, пытаясь захватить побольше муки.

Сочные свиные отбивные с чесночным соусом

Затем, перемещаем в тарелку со взбитыми яйцами.

Сочные свиные отбивные с чесночным соусом

Обволакиваем со всех сторон и отправляем на сковороду. Готовим на слабом огне до приятной коричневой корочки с обеих сторон.

Сочные свиные отбивные с чесночным соусом

Прожаренные отбивные котлеты складываем стопочкой в отдельной посуде.

Сочные свиные отбивные с чесночным соусом

Теперь готовим чесночный соус. Выдавливаем или натираем чеснок в порцию майонеза.

Чесночный соус с майонезом

Добавляем дробленый укроп.

Чесночный соус с майонезом

Все смешиваем.

Чесночный соус с майонезом

Пропорции ингредиентов можно изменить, но запах соуса должен пронизывать чесночным ароматом.

Вкусные и сочные свиные отбивные с белым соусом — объедение.

Сочные свиные отбивные с чесночным соусом

Гарнир к такому лакомству подойдет любой. Можно как на фото, просто с маринованным помидорчиком и хлебом. Но, скажу по секрету, что самый любимый у нас гарнир — это простая пюрешка. Кушайте вкусно и с удовольствием.


Previous Post: Плов в мультиварке витек 4203 рецепт с фото
Next Post: Брага из сока рецепт