Песочное печенье рецепт с фото по госту

June 2018 · 9 minute read

Овсяное печенье рецепт без яиц по ГОСТу

Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru.

Задумывались ли вы хоть когда-нибудь, из чего изготавливают кондитерские изделия, которые продаются в магазинах. Времена контроля, которое было в СССР, давно прошли и производители теперь изготавливают выпечку по ТУ (технические условия). Нынче страшно читать состав на этикетке и порой задумываешься, может лучше приготовить самому, пусть времени уйдет больше, зато точно буду знать, что в домашней выпечке нет ничего вредного и все компоненты  свежие. Особенно это важно, когда дома маленькие детки или  для кормящей мамы, нужно чтобы вся еда была не только вкусной, но и полезной, без красителей, консервантов, эмульгаторов и прочего.

Одними из полезных диетических печений считаются галетное печенье по типу «Мария» и овсяное печенье. Как готовить галетное печенье я расскажу немного позже (подписывайтесь на новости сайта), а сегодня приготовила овсяное печенье.

В интернете много разных рецептов, в том числе и овсяного печенья. Я, как и многие хозяюшки, ищу рецепты в бескрайней паутине, пробую готовить и удачные рецепты рассказываю вам. Один из опробованных мною, проверенных рецептов овсяного печенья был подсмотрен на сайте Чадейки, это было  «Освяночка» овсяное печенье рецепт по ГОСТу без яиц.

Испробовала этот рецепт уже трижды, очень вкусное печеньице получается, по вкусу гораздо лучше магазинного, уж очень напоминает мне то, которое я грызла в далеком детстве. Наши дети уже не могут сравнить тот вкус с этим овсяным печеньем, что продается сейчас на полках магазинов.

Итак, рецепт овсяного печенья.

В рецепт овсяного печенья входят такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350г
  • Мука овсяная – 150г (1 стакан овсяных хлопьев)
  • Масло сливочное – 170г
  • Сахар – 250г
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода холодная – 100 мл.
  • Патока – 2 ст.л. (жженый сахар в виде сиропа)

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?

Овсяное печенье – печенье из обычного песочного теста с добавлением овсянки. Овсяную муку (толокно) легко можно сделать из овсяных хлопьев типа Геркулес, перемолов на кофемолке. Если нет кофемолки, то используйте блендер — измельчитель или же можно хлопья подсушить, поместить между двух листов бумаги и размять сверху скалкой.  Замечу еще, что овсяные хлопья разные, дешевые в обычных фасовках в прозрачных пакетах не покупайте, этот овес будет горчить.  Я брала овсяные хлопья, упакованные в картонную коробку, как раньше «Геркулес».мука из овсяных хлопьев

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаю духовку, чтобы разогрелась до 200°С.

Смешиваю сухие ингредиенты: муку, овсянку, соль, разрыхлитель, корицу.

smeshat_pshenichnuju_muku_i_ovsjanuju_muku

razryhlitel1

Корица и жженый сахар придают печенью цвет. Поэтому корицу кладите по вашему усмотрению, насколько темный цвет печенья вы желаете получить. Я кладу 1ч.л. корицы и делаю жженку из трех столовых ложек сахара (3 ст.л. сахара залить 1 ст. л. воды и варить пока не получится густой сироп коричневого цвета).

korica1

Перетираю сахар со сливочным маслом комнатной температуры, туда же добавляю ванильный сахар, получается белая однородная масса. Если нет сливочного масла, то заменить можно спредом (растительно-сливочной смесью), только не пеките с маргарином.

zamesit_testo_s_mukoj

Теперь постепенно добавляю в масляную смесь по 2-3 столовые ложки муки и перемешиваю.  После первых ложек муки добавила сахарный сироп (можно и не добавлять, это не повлияет на вкусовые качества печенья).

dobavit_vodu

Когда тесто будет похоже на крошку, аккуратно по одной столовой ложке вливаю холодную воду и продолжаю замешивать тесто. Очень удобно месить комбайном, но если нет, вполне можно справиться и руками. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам. Муки оставьте пару ложек для подпыла.testo_dlja_ovsjanogo_pechenja

На подпыленном мукой столе раскатываю тесто толщиной примерно 0.8 мм и вырезаю кружки формочкой или стаканом. От толщины теста зависит и мягкость печенья, совсем тоненькое получились хрустящее, суховатое, а потолще печеньице было мягче. Выкладываю будущие печения на противень. sformirovat_pechene

Противень лучше застлать пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.

domashnee_pechene_iz_ovsjanyh_hlopev

Выпекать при 200°С 12-15 минут, сильно не зажаривайте, а то будут очень твердые.

domashnee_ovsjanoe_pechene

Вот такое получается домашнее овсяное печенье. Не буду расписывать насколько оно вкусное и полезное, сами приготовьте по этому рецепту и попробуйте, не пожалеете.

pechene_iz_ovsjanyh_hlopev

У меня из указанного количества продуктов получилось три партии по 16 печенюшек диаметром  5,5 см = итого 48 штучек.

dieticheskoe_ovsjanoe_pechene

Добавлю еще, что это базовый рецепт овсяного печенья, к нему можно добавлять изюм, курагу, орехи, шоколад, кокосовую стружку и другие добавки и даже свежие фрукты. Поэтому можно дать волю фантазии и радовать своих домашних разными вкусами.

    1. Заранее подготовьте всю необходимую кухонную утварь, продукты. Ну а теперь можно приступать и к приготовлению печенья, замесим тесто. Для начала комнатной температуры сливочное масло нужно при помощи миксера хорошо взбить в глубокой миске. Причем при взбивании масла туда же следует добавить маленькими порциями полностью весь песок сахарный. Взбивать нужно около трех минут при средней скорости миксера.

    [hr]

    2. После этого берем ваниль, белки яичные и осторожно добавляем к взбитому маслу с сахаром.

    [hr]

    3. Потом в хорошо перемешанные ранее продукты добавляем муку и месим тесто. В итоге тесто должно по консистенции быть довольно пластичным. К рукам это тесто прилипать не должно и комки не должны присутствовать. Тесто очень тщательно нужно размешать, его калорийность была рассмотрена выше.

    [hr]

    4. Уже готовое песочное тесто следует поместить в кондитерский мешок либо в шприц кондитерский с необходимой насадкой.

    [hr]

    5. Теперь нужно взять противень и застелить его специальной бумагой для выпекания.

    [hr]

    6. Духовой шкаф включаем заранее, выставив температуру на 200 градусов.

    [hr]

    7. На противень надо выдавить печенье, форму печенья выбирайте сами, стоит отметить, что классической формой Курабье является форма цветочка. Затем на середину каждого цветочка нужно положить по половинке чайной ложки любимого вами джема (отлично подходит клубничный, абрикосовый). Ну а теперь отправляем наше лакомство на десять минут в духовку.

    [hr]

    8. Печенье должно приобрести слегка золотой оттенок, можно считать выпечку готовой и доставать с духовки.

    [hr]

    9. Возьмите кулинарную лопатку и очень осторожно переместите печеньки на блюдо (широкое, плоское), пусть песочные цветочки остынут.

    [hr]

    10. Вот и все, рассмотренный рецепт совсем не сложный, в итоге, отведав эту выпечку, вы окунетесь в детство, ведь его вкус напомнит вам о ваших беззаботных, веселых годах! Причем, вкус печенья можно изменить по своим предпочтениям, добавив в тесто, например, любые орешки, либо вместо варенья насыпать в средину ветка тот же дробленый арахис, фундук. А прежде, чем подать это лакомство, можно посыпать вкусные песочные печеньки пудрой сахарной, либо стружкой кокосовой и т. п.

    [hr]

    pechene-kurabe-v-domashnix-usloviyax1

    Рецепт домашнего песочного Курабье без яиц

      Есть различные рецепты приготовления данного лакомства, красивые фото Курабье можно встретить на различных кулинарных ресурсах, традиционный рецепт мы рассмотрели выше, а теперь на ваше усмотрение предлагается нетрадиционный способ готовки этого печенья. Здесь вместо взбитых белков будет использоваться крахмал, джем исключается, но, в итоге получится похожая песочная выпечка, тесто будет такое же мягкое, жирное, поэтому калорийность печенья не низкая.

      Потребуется подготовить следующие продукты:

      • масло сливочное – 200 г (комнатной температуры);
      • половина стакана пудры сахарной;
      • сахар ванильный — 1 пакет;
      • мука пшеничная — 1,5 стакана;
      • крахмал — 2 ст. л.
      • Готовится это нетрадиционное лакомство по следующему принципу:

          1. Берем масло сливочное (должно быть комнатной температуры), а также пудру сахарную и блендером взбиваем до пышной пены. Добавляем сахар ванильный, половинку стакана муки, крахмал, хорошо мешаем, затем по чуть-чуть сыпем оставшуюся муку, и снова перемешиваем до однородности.

          [hr]

          2. Берем противень, устилаем его бумагой пергаментной. Потом берем мешок кулинарный с насадкой звездчатой и наполняем его тестом. Выдавливаем на противень наши звездочки из теста, при этом между ними оставляем расстояние около двух сантиметров.

          [hr]

          3. Духовку надо разогреть до 180 градусов. Выпекаем наше лакомство минут двадцать, печенько должно зарумяниться. Вот и все красивая, румяная выпечка готова, можно пробовать, а чтобы сохранить свой труд, можно сделать фото этой ароматной, вкусной выпечки.

          [hr]

          pechene-kurabe-v-domashnix-usloviyax2

          Также, стоит добавить, что в разных странах рецепты Курабье абсолютно разные, имеют полное отличие от привычного нам рецепта, ведь в тесте присутствуют разнообразные пряности, а именно корица, мед, кардамон, гвоздика или лимонная цедра. Можно поэкспериментировать и также добавить что-то подобное при приготовлении теста, и вы ощутите новый, необычный вкус Курабье!

          [hr]

          [hr]

 Мы предлагает Вам
приготовить  любимое многими Печенье
Курабье по ГОСТу
и просто сказочное песочное печенье на скорую руку

Для всех любителей печенья
Курабье
предлагаю приготовить его по этому рецепту с фото. По ГОСТу печенье Курабье
значится, как Бакинское. Печенье нежное, просто восхитительное на вкус и очень
быстро делается.

Печенье Курабье по ГОСТу. Рецепт
с фото


Домашнее печенье Курабье и Сказка

Для теста:

200 гр. Сливочного масла

80 гр. Сахарной пудры (я брала в
таком же количестве сахар)

2 белка

Ванилин или ванильный сахар

320 гр. Муки

Кондитерский шприц с насадкой «звездочка»

Для начинки:

Варенье (если жидкое, добавить в
него немного крахмала: на 1 столовую ложку варенья – половина чайной ложки
крахмала) или джем. Также можно использовать мелко нарезанные кусочки цукатов,
как это сделала я. Цукаты при выпечке зажариваются и получаются очень вкусными

Как приготовить печенье Курабье
по ГОСТу. Рецепт с фото

Яичные белки и сливочное масло
должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло смешиваем
с сахаром (или сахарной пудрой). Хорошо перемешиваем. Добавляем белки и
ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200* С.

К основной массе добавляем муку и
замешиваем тесто. Оно получается мягким и пластичным.

Домашнее печенье Курабье и Сказка

Кондитерский шприц наполняем
тестом. Форму для запекания застилаем пергаментом (я использовала обычный белый
лист бумаги). Выдавливаем шприцем на противень печенья небольшие розочки
(тяжеловато выдавливается).  Середину
печенья оформляем вареньем или повидлом.

Домашнее печенье Курабье и Сказка

Я сделала совсем маленькие
Курабье, печенюшки получились буквально на один зубок.

Ставим выпекаться в духовку при
200-220* С на 10-15 минут. Выпекаем до золотистого цвета, но мне больше понравилось
поджаристое Курабье.

Домашнее печенье Курабье и Сказка

Даем немного остыть и
наслаждаемся великолепным вкусом печенья Курабье с чаем или с молоком.

                                  Приятного аппетита!

Печенье на скорую руку. Рецепт с
фото. Печеньепесочное Сказка


Рецепт печенья от Пьера Эрме,
которого многие считают лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» наградил его
титулом «Пикассо кондитерского искусства» и это не единственная награда,
которой удостоили его пресса и ценители его кулинарных изысков.

Домашнее печенье Курабье и Сказка


Наш журнал  предлагает Вам
приготовить домашнее печенье  Сказка

По-другому и не назовешь это
печенье на скорую руку  –     оно 
получается необычайно вкусное и рассыпчатое. Просто сказочное песочное печенье.
Беритесь за его выпечку без сомнений  и
порадуйте близких.

Для приготовления печенья берем
следующие продукты:

Сахарная пудра – 100 гр. (в этом
рецепте используем именно сахарную пудру)

Размягченное при комнатной
температуре сливочное масло – 230 гр.

Мука – 330 гр.

Яйцо – 1 штука

Соль  —  1/4
чайной ложки

Сахар – для обсыпки печенья

ванильный сахар – половина
пакетика

Как приготовить песочное печенье
на скорую руку:

Хорошо перемешиваем масло с
сахарной пудрой.

Домашнее печенье Курабье и Сказка

Муку смешиваем с солью и ванилином. Соединяем обе смеси и замешиваем
тесто. Оно получится мягким.

Домашнее печенье Курабье и Сказка

Готовое тесто делим на четыре равных части. Каждую
часть раскатываем в жгут, толщиной  3-5
сантиметров. Заворачиваем жгут в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы
масса застыла.

Домашнее печенье Курабье и Сказка

Когда жгут станет твердым, достаем из холодильника, смазываем
всю поверхность яйцом. На разделочную доску насыпаем сахар и прокатываем по
нему обмазанные яйцом жгуты. Затем аккуратно нарезаем на кусочки, шириной
примерно 2-3 сантиметра.

Домашнее печенье Курабье и Сказка

Нагреваем духовку до 180* С.
Противень застилаем пергаментом или чистым листом, раскладываем печенье и
ставим выпекаться до золотистого цвета по бокам. Слегка подрумянившееся, мне
оно понравилось даже больше.

Домашнее печенье Курабье и Сказка

Время выпечки составляем 15-20
минут при температуре 180* С. Готовое печенье 
остужаем (в горячем состоянии оно очень хрупкое) и аккуратно снимаем с
листа. Очень вкусное получается печенье.

Угощаемся печеньем с чаем или с
молоком. Приятного аппетита!

Если вы решили угостить своих близких и родных мелкими макаронами, то не стремитесь к их варке до полной готовки. Сразу, как вода закипит, закиньте макаронные изделия, помешайте, выключите газ и обязательно накройте крышкой. Через 10 минут они будут готовы.


Previous Post: Рецепт пряника на кефире
Next Post: Суфле из отварной курицы рецепт