Морской язык рыба рецепты

June 2018 · 3 minute read

Морской язык в кляреСегодня наш пост будет посвящён вкусному рыбному блюду, которое можно смело и на праздничный стол подать. Рыба в кляре в нашем рецепте будет готовиться из филе. Однако кляр настолько универсальная вещь, что в нем можно обжарить и более крупные кусочки рыбы, например, горбуши, хека или минтая.

У нас на столе морской язык в кляре.

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед жаркой.

Основным компонентом кляра обычно является мука и яйца, остальные добавки могут меняться. Вариантов приготовления кляра существует огромное множество: кляр на минеральной воде, кляр на яйцах, на пиве, на взбитых белках, на молоке. Каждая хозяйка выбирает тот кляр, с которым ей удобно работать.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт кляра на майонезе. На мой вкус и вкус моих родных - это один из самых удачных рецептов кляра. Его я и применила для приготовления филе морского языка.

Рыбка в таком кляре всегда получается вкусной, нежной, сочной, и даже на следующий день кляр не теряет своего вкуса и остаётся мягким и нежным.

Морской язык в кляре

Для приготовления морского языка в кляре нам потребуется

Как приготовить морской язык?


Добрый день! Дорогие читатели!

Наверняка, Вы слышали и знаете  такую рыбу, как морской язык. В магазинах ее обычно продают в виде  подмороженного филе. Морской язык считается деликатесной рыбой и  пользуется большим спросом. Она вкусная, не жирная, у нее нет мелких ненавистных нам косточек ( поэтому мы спокойно можем готовить ее для детей), да и резкого рыбного запаха у нее тоже нет.
Как же приготовить морской язык, чтобы было вкусно и несложно.
А приготовим мы  морской язык под соусом, с овощами, запеченный в духовке.

Нам потребуется:


  • 6 шт филе морского языка

  • 1 — 2 моркови

  • 1 — 2 луковицы

  • 5 шт картофеля

  • 70 — 80 г твердого сыра

  • мука для панировки 

  • соль по вкусу

  • немного растительного масла

  • сливочное масло

Для соуса:

  • вода

  • 5 ст. л. кетчупа

  • немного яблочного уксуса

  • соль по вкусу, молотый черный перец

Приготовление.


Картофель помойте и отварите в "мундире" в подсоленной воде. Очистите его от кожуры, нарежьте кругляшками, посолите, поперчите.

Лук почистите, порежьте полу кольцам. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке.
На разогретой сковородке обжарьте лук до  красивого золотистого цвета, добавьте морковь и потушите.

как приготовить морской язык? приготовить морской язык в духовке.

Смешайте муку, добавьте по щепотке соль, перец и обваляйте филе морского языка. Слегка обжарьте на растительном масле.
Приготовьте соус. Смешайте кетчуп, уксус и воду, попробуйте на вкус, до солите, если надо, можно добавить немного сахара, все зависит какой у вас кетчуп.

Сыр натрите на крупной терке.
Чтобы приготовить морской язык в духовке, на противень смазанный маслом, выложите ровным слоем нарезанный картофель, на него положите кусочки сливочного масла, затем филе морского языка, поджаренный лук с морковью, залейте все это соусом и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока не появится красивая поджаристая сырная корочка.

как приготовить морской язык, приготовить  морской язык в духовке.

Выложите на тарелочки и подавайте горячим с овощным салатом.

Как видите совсем просто приготовить вкусное блюдо из морского языка.

Я желаю все Вам приятного аппетита!
Буду благодарна за оставленные Вами  комментарии.


Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя

Ваш email:

email рассылки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.


Previous Post: Свинная рулька в духовке рецепты
Next Post: Правильный борщ рецепт с фото