Как приготовить салат с кабачками консервированный

June 2018 · 4 minute read

В народе салат с рисом на зиму часто называют «завтраком туриста» или «ленивым пловом с овощами». А все потому что этот консервированный салат представляет собой вариант полезного домашнего фастфуда — просто открыл баночку и можно наслаждаться вкусным полноценным блюдом с овощами. Рецептов приготовления этой заготовки на зиму есть много: с помидорами, перцем, морковью, кабачками. Решить, какому из них отдать предпочтение поможет наша сегодняшняя статья.

Содержание

Вкусный салат с рисом и овощами на зиму, рецепт с фото

Внешне вкусный салат с рисом и овощами на зиму, рецепт с фото которого смотрите далее, напоминает феерию осенних красок: красные томаты, желтый перчик, оранжевая морковка. Но кроме своего потрясающе красивого вида, эта заготовка приятно удивляет еще и своим нежным сбалансированным вкусом. Овощи получаются очень нежными, а рис держит форму и придает салату сытости.

Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковьюСалат с рисом на зиму - фото

Ингредиенты для вкусного салата с рисом на зиму

  • помидоры - 2 кг
  • болгарский перчик - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук -1 кг
  • рис - 400 гр.
  • масло - 125 мл
  • уксус - 125 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковьюСалат на зиму с рисом

Инструкция, как приготовить салат с рисом и овощами на зиму

  1. Рис промываем и ставим вариться на медленный огонь в большом количестве воды. Тем временем чистим овощи. Морковь натираем на средней терке.Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковью
  2. Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Также мелко нарезаем луковицу средних размеров.Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковьюСалат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковью
  3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем нарезаем томаты небольшими кусочками.Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковьюСалат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковью
  4. Выкладываем помидоры в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и масло.Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковью
  5. Ставим томаты на плиту и доводим до кипения. Варить томатный соус нужно до однородности.Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковью
  6. В готовый соус всыпаем по очереди все нашинкованные овощи и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 15-20.Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковью
  7. За 5-7 минут до окончания варки добавляем уже отваренный и остывший рис. Перемешиваем и томим под крышкой буквально 5 минуток.Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковью
    На заметку! Чтобы рисовая крупа не переварилась и не превратилась в кашу, варить ее лучше в большом количестве воды, постоянно подливая жидкость взамен той, что выкипает. Еще один хороший способ — сварить рис в мультиварке.
  8. Еще горячим салат расфасовываем по чистым стерилизованным банкам и закупориваем. Оборачиваем заготовки в теплое покрывало или полотенце до полного остывания.Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковьюСалат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковью

Салат с рисом, помидорами и перцем, рецепт для зимы

Следующий вариант вкуснейшего салата с рисом по набору продуктов похож на предыдущий, но в нем нет сахара и уксуса. Да и готовится салат с рисом, помидорами и перцем, рецепт на зиму смотрите далее, немного по-другому. Но в итоге заготовка получается то что надо — сытная, вкусная и ароматная!

Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковью

Необходимые ингредиенты для салата с рисом, помидорами и перцем на зиму

  • рис - 1/2 стакана
  • томаты - 2 кг
  • лук - 500 гр.
  • болгарский перец - 500 гр.
  • морковка - 500 гр.
  • перец горошком - 10 шт.
  • соль - 2 ст. л.
  • лавровый лист -2-3 шт.
  • масло - 1/2 стакана

Инструкция для рецепта рисового салата с помидорами и перцем

  1. Все овощи, кроме моркови, нарезать средними кубиками. Морковку измельчить в блендере или на терке.
  2. Рис промыть и вымочить в прохладной подсоленной воде часа 2-3.
  3. Нарезанные овощи выкладываем в большой таз или глубокую кастрюлю, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до появления пузырьков на поверхности.
  4. После закипания добавляем морковь и подсолнечное масло, лавровый лист. Солим и перчим. Продолжаем варить еще около получаса.
    Важно! Данный рецепт заготовки требует постоянного помешивания. В противном случае овощи быстро пригорят и заготовка будет испорчена.
  5. Добавляем рис, предварительно слив всю жидкость. Мешаем и варим еще сорок минуток до полной готовности рисовой крупы.
  6. Готовый салат разлаживаем по простерилизованным банкам и закупориваем.

Салат с рисом и кабачками без уксуса, рецепт

Кроме традиционных маринованных заготовок на зиму, кабанчики довольно успешно можно использовать и для приготовления рисового салата. Салат с рисом и кабачками без уксуса, рецепт которого мы подготовили далее, получается довольно низкокалорийным, но при этом питательным.

Салат с рисом и овощами на зиму. Рецепты салата на зиму с рисом и помидорами, кабачками, морковью

Ингредиенты для салата с рисом и кабачками для зимы

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры - 500 гр.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • рис - 200 гр.
  • соль - 2 ст. л.
  • специи по вкусу

Инструкция для салата с рисом и кабачками

  1. Кабачки хорошенько очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры взбить в блендере до пюреобразного состояния. Морковку потереть меленько, лук нашинковать тонко.
  3. Смешать все овощи, посолить и готовить на медленном огне до закипания.
  4. Добавить рис, предварительно отваренный до полуготовности.
  5. Добавить специи по вкусу, сахар и варить минут 30-40. Закатать салат горячим, а охлаждать в перевернутом виде.

Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста», видеорецепт

Часто овощной салат с рисом проходит в кулинарных книгах под кодовым названием «Завтрак туриста». Он вкусный, быстрый и хорошо подойдет для закуски на отдыхе. Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста», видеорецепт которого найдете далее, отлично подойдет в качестве готового блюда для гостей.

Чтобы на чугунной посуде со временем не образовалась ржавчина, не стоит чистить ее обычными средствами. Для очистки лучше использовать обыкновенную соль. Такой способ, ко всему прочему, избавит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы использовали при готовке.


Previous Post: Салат с рисом на зиму лучший рецепт
Next Post: В мясные котлеты вместо хлеба положить геркулес рецепт