Картофельный салат с селедкой рецепт с фото

June 2018 · 5 minute read

Сельдь как ингредиент

Вариаций задействования данного продукта предостаточно, чтобы селедка стала неотъемлемой частью рецептурной книги на любой кухне. Блюда из сельди нравятся практически каждому потребителю, однако, не все осведомлены о том, какие кулинарные шедевры могут из нее получиться. Всяческий рецепт будет хорошим, а результатом будет вкусный обед. Эту рыбу можно жарить, варить, засаливать, а конечный продукт употреблять как в чистом виде, так и использовать в роли ингредиента для поварских композиций.
Приготовить сельдь можно многими способами. Например, нарезка из слабосоленой; с картошечкой; рулетики; блины (используется как начинка). Она великолепно проявляет себя в салатах. К примеру, какой Новый Год проходит без «шубы»? Существует и множество альтернативных способов использования этого продукта. Любой может приготовить по собственному усмотрению, руководствуясь личными вкусовыми потребностями. Низкая цена и превосходные гастрономические качества позволяют этому товару не залеживаться на магазинных прилавках.

При очистке стальной посуды, кухонная утварь промывается в смеси воды и уксуса. Посуда станет блестящей, как новая. Точно так же хорошо чистить раковину и керамическую плитку, на поверхность наносится распылителем смесь воды и уксуса, затем протирается чистой салфеткой.

09.11.2016
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельный салат с маринованными огурцами и селедкой, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, меня научила готовить подруга.

До чего же бывает порой скучно жить, что мы иногда совершенно не замечаем те яркие события, которые происходят вокруг нас. Каждый день проживаем снова и снова всё те же эмоции, говорим, друг другу те же слова (и не всегда приятные) и каждый день наступаем на те же грабли.
А ведь стоит только выйти за рамки собственного комфорта, снять солнцезащитные очки, обернуться по сторонам и мы увидим настоящую жизнь в совершенно другом свете, с её бурлящим потоком новостей и событий, с её непредсказуемостью и порой детской пытливостью ко всему, что нас окружает. И тогда мы начинаем менять свои мысли и привычки, начинаем ощущать вкус жизни и новые эмоции. И неважно, сколько лет нам понадобилось, чтобы разморозить себя и выйти из этого кокона, чтобы почувствовать вкус жизни, главное – сделать первый шаг, а перемены не заставят себя ждать.
Именно так и случилось с моей давней приятельницей. В какой-то момент она поняла, что так жить больше невозможно, а терять ей всё равно было по сути нечего. После работы она приходила в пустую квартиру и вязала огромные пледы, которые потом дарила друзьям на рождественские праздники. И так год за годом, плед за пледом, а в её жизни ничего не менялось. Доведенная до отчаяния, Лена уволилась с работы и уехала на год в далёкую Индию, где училась жить заново. Когда она вернулась, это был совершенно другой человек – с горящими глазами, с улыбкой на лице и огромной энергией жизни. Вот уж точно можно сказать, что её жизнь только началась, и я уверена, что в самом скором времени мы ещё и на свадьбе у неё погуляем!
А вчера мы с ней встретились, и она пригласила меня в гости. По-быстрому накрыли на стол, чтобы перекусить, и я заметила, что все блюда были очень простыми, но очень вкусными. Особенно мне понравился картофельный салат с селедкой и маринованными огурчиками. Оказывается, это традиционная индийская еда, правда огурцы индийские хозяйки солят несколько по-иному, нежели наши хозяюшки, и Лена это блюдо переделала под нашу кухню. Ой, как же мне понравилась закуска! Я уже приготовила


Ингредиенты:

- сельдь малосолёная – 1 шт.,


- огурец маринованный (солёный) – 200 г,


- лук-репка – 0,5 шт.,


- картошка отварная в мундирах – 2 шт.,


- зелень (укроп, петрушка), свежая – по желанию,


- соль - по вкусу,


- специи – по вкусу,


- масло растительное.


ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Картофельный салат с маринованными огурцами и селедкой, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, меня научила готовить подруга.До чего же бывает порой скучно жить, что мы иногда совершенно не замечаем те яркие события, которые происходят вокруг нас. Каждый день проживаем снова и снова всё те же эмоции, говорим, друг другу те же слова (и не всегда приятные) и каждый день наступаем на те же грабли.А ведь стоит только выйти за рамки собственного комфорта, снять солнцезащитные очки, обернуться по сторонам и мы увидим настоящую жизнь в совершенно другом свете, с её бурлящим потоком новостей и событий, с её непредсказуемостью и порой детской пытливостью ко всему, что нас окружает. И тогда мы начинаем менять свои мысли и привычки, начинаем ощущать вкус жизни и новые эмоции. И неважно, сколько лет нам понадобилось, чтобы разморозить себя и выйти из этого кокона, чтобы почувствовать вкус жизни, главное – сделать первый шаг, а перемены не заставят себя ждать.Именно так и случилось с моей давней приятельницей. В какой-то момент она поняла, что так жить больше невозможно, а терять ей всё равно было по сути нечего. После работы она приходила в пустую квартиру и вязала огромные пледы, которые потом дарила друзьям на рождественские праздники. И так год за годом, плед за пледом, а в её жизни ничего не менялось. Доведенная до отчаяния, Лена уволилась с работы и уехала на год в далёкую Индию, где училась жить заново. Когда она вернулась, это был совершенно другой человек – с горящими глазами, с улыбкой на лице и огромной энергией жизни. Вот уж точно можно сказать, что её жизнь только началась, и я уверена, что в самом скором времени мы ещё и на свадьбе у неё погуляем!А вчера мы с ней встретились, и она пригласила меня в гости. По-быстрому накрыли на стол, чтобы перекусить, и я заметила, что все блюда были очень простыми, но очень вкусными. Особенно мне понравился картофельный салат с селедкой и маринованными огурчиками. Оказывается, это традиционная индийская еда, правда огурцы индийские хозяйки солят несколько по-иному, нежели наши хозяюшки, и Лена это блюдо переделала под нашу кухню. Ой, как же мне понравилась закуска! Я уже приготовила малосольную селедку в домашних условиях , и сегодня вечером собираюсь порадовать своих домашних этим блюдом.

ОПИСАНИЕ

Картофельных салатов великое множество, они среди приоритетов немецкой, австрийской и чешской кухни. Для этого салата беру обычно кусочки филе сельди в масле, здесь огурчики маринованные корнишоны. В Германии в этот салат часто добавляют кислое яблоко. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Именно его используют для приготовления картофельных салатов.


Previous Post: Печеночные блины с начинкой рецепт с фото
Next Post: Рецепты жарко куриной грудки