Рецепт теста для пиццы из минералки

June 2018 · 9 minute read

Рецепт пиццы без дрожжей в духовкеЕсли вам знакомо чувство, когда съедаешь кусочек одной пиццы, которая настолько вкусная, что сложно оторваться, а пробуешь другую – она оказывается хуже, но не знаете с чем это связано — тогда пришла пора разобраться в этом вопросе более подробно.

Многие зря считают, что вкус будет зависеть от начинки. Во многом за успешность блюда отвечает тесто. Чтобы пицца была сочной, вкусной, сытной, нужно уметь готовить тесто, рецепты которого различны.

Самой легкой является тонкая пицца без дрожжей, выпечка — нежная, она будет похрустывать во время еды. Это действительно очень приятное ощущение.

Важно сказать, что подобный рецепт пользуется большим спросом в Италии. Преимуществ у него не мало. Все дело в том, что дрожжевое тесто готовится достаточно долго, а потому хозяйке действительно придется повозиться на кухне.

Работать с бездрожжевым тестом проще, да и времени на готовку нужно меньше.

Готовится тонкая пицца без дрожжей, рецепт с фото пошагово которой будет представлен чуточку ниже, с добавлением кисломолочных продуктов. Хотя мне известны рецепты приготовления пресной пиццы.

Тесто с добавлением сметаны обязательно порадует вас своей нежностью, оно будет рассыпчатым. Если в наборе компонентов будет присутствовать творог, то нужно признать, что тесто получится воздушное и мягкое.

Советую вам посмотреть все рецепты на моем сайте. Каждый из них позволит вам выпечь оригинальную пиццу, которая будет иметь свой особый вкус. Какое тесто лучшее спорить не будем, ведь у всех вкусы разные.

Мой вам совет: почитайте всю информацию на моем сайте, а потом попробуйте приготовить каждый из них отдельно. Только благодаря подобной практике вы поймете, какой вариант пиццы пришелся вам больше.

На этом с теорией предлагаю закончить и перейти к практике.

Бездрожжевое тесто без кур. яиц для пиццы

Компоненты: 1,5 ст. муки; 1 ч.л. соли; ½ ч.л. соды; 2 ст.л. сахара; 1/3 ст. раст. масла; ½ ст. кефира. Как видите, дрожжей действительно нет.

Рецепт пиццы без дрожжей в духовке

Алгоритм готовки основы:

  1. Смешиваю соду вместе с нежирным кефиром, оставляю в стороне на 10 мин.
  2. Добавляю вместе с первой массой раст. масло, сахар и соль. Кладу муку.
  3. Накрываю тесто пищ. пленкой и отправляю в холод на полчаса. Пицца будет сочной, оторваться от нее невозможно.

Бездрожжевое тесто с теплым молоком

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; ½ ст. молока (теплого); 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Мешаю с мукой указанное количество соли, только в отдельной миске.
  2. Беру другую посуду для с раст. масла, молока и кур. яичек. Перемешиваю ложкой. Ввожу первую смесь в массу из яичек и молочка. Нужно чтобы мука забрала жидкую массу. Выходит смесь с однородной липкой консистенцией.
  3. Замешиваю руками тесто. Оно будет эластичным, гладеньким. Скатываю в большой шарик и отправляю на четверть часа в сторону, обернув в намоченное простой водой полотенцу.
  4. Только потом мукой нею стол и раскатываю тесто. Чем тоньше получится пласт, тем вкуснее будет пицца.

Основа с добавлением растительного масла для пиццы

Компоненты: 1 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки; пол ст. воды (теплой, кипяченой); 4 ст.л. оливк. масла; 1 ч.л. мор. соли.

Мой рецепт не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров, он представлен с фото:

  1. В муку, которую заранее просеиваю, добавляю смесь соли и порошка для выпекания. Все хорошенько мешаю, потом вливаю воду с оливк. маслом.
  2. На протяжении 10 мин. мешаю, чтобы получить эластичное тесто. Скатываю в шаровидную форму.
  3. Отрываю тесто, растягиваю его руками, а потом укрываю ним поверхность противня, на котором буду выпекать пиццу.

Тесто с топленым маслом

Компоненты: 2 ст. муки; по 1 ч.л. сахара и порошка для выпечки; 1 кур. яичко; пол ст. топленого сл. масла.

Способ приготовления:

  1. Нагреваю топл. масло, сахар и соль ввожу в смесь, только потом добавляю порошок для выпекания и взбитое в чашке яичко. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку по порциям. Вымешанную массу накрываю увлажненной салфеткой, оставляю на 10 мин. Только потом раскатываю.

Пресное тесто с добавкой минеральной воды

Компоненты: по ½ ч.л. соды и соли; 1 ст.л. сахара; 1 ст. минералки; 3 ст. муки.

Как видите, набор компонентов минимален и доступен по цене всем. Ниже я расскажу, как приготовить пресное тесто для пиццы.

Алгоритм действий:

  1. Все сухие компоненты блюда нужно смешать прямо на поверхности кухонного стола. В горке нужно сделать по центру дыру, куда заливать порцией воду.
  2. Вымешиваю. Отрываю кусок теста, раскатываю.

Простое тесто на сыворотке

Легкий рецепт основы для пиццы без применения дрожжей предусматривает такой набор компонентов:

4 ст. муки; ½ ч.л. соды; 1 ч.л. соли; 1 ст.нежирной сыворотки; 3 ст.л. раст. масла.

Действуйте так:

  1. Заливаю сыворотку, в нее кладу муку (1 ст.), соль и соду. Отлично вымешиваю. Добавляю в смесь раст. масло и мешаю. Ввожу остальную муку, тесто прекрасно вымешиваю, чтобы оно было растягивающимся, а после делю на несколько частей.
  2. Растягиваю тесто, сформировав под размер противня. Руки лучше смазывать раст. маслом. Оставшееся тесто советую положить в холодильник, оно обязательно пригодится вам в следующий раз, когда вы соберетесь порадовать семью, пицца придется по нраву всем любителям Итальянской выпечки.

Простенькое тесто с разрыхлителем

Компоненты: 300 гр. муки; 100 мл воды; ½ ч.л. соли; 1 ч.л. порошка для выпекания; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей прост, нужно следовать моим указаниям:

  1. Советую просеять муку, чтобы насытить ее состав кислородом, основа для пиццы станет воздушнее.
  2. Смешиваю порошок для выпекания, муку, затем солю, вливаю раст. масло. Состав готовится на воде, добавлять ее нужно в массу аккуратно, по пару ст.л.
  3. Когда будет получен липкий состав, скатывайте тесто в шаровидную форму и укрывайте салфеткой. Оставляйте в подобном состоянии на время больше часа перед выпеканием.

Тесто на магазинной сметане

Компоненты: 3 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. яиц; мука; 150 гр. маргарина; 1 ч.л. сахара; ½ ч.л. соды; соль.

Реализовать оригинальный рецепт основы в домашних условиях для пиццы не составит сложностей:

  1. Взбиваю кур. яички, добавив сахарок, присолив массу. Потом заправляю содой, ввожу сметану. Хорошо мешаю.
  2. Добавляю туда же маргарин (растапливаю его). Вымешиваю, ввожу муку. На счет точных данных муки, говорить не буду, полагайтесь на то, сколько тесто возьмет в каждом индивидуальном случае.
  3. Нужно покрыть массу салфеточкой и оставить в покое на четверть часа. Осталось только раскатать пласт, чтобы потом выпечь в духовке.

Оригинальное тесто для пиццы со специями

Компоненты: по 1/3 части ст. молока и раст. масла; 2 ст. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; на глаз соли, черного молотого перца и базилика.

Способ приготовления очень легкий:

  1. Все продукты мешаю.
  2. Раскатываю пласт, прокалываю его в вилкой пару раз.
  3. Покрываю начинкой. Отправляю выпекаться. Вот и все, быстрая пицца может быть подана к столу.

Тесто со сметаной и майонезом

Такая пицца без дрожжей калорийна, а потому те, кто следит за своей фигурой, пусть обратят внимание на основу на воде.

Компоненты: по 5 ст.л. майонеза и сметаны; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст. муки.

Действовать нужно так:

  1. Смешиваю все кроме муки, взбиваю массу миксером. Добавляю муку. Замес все это время не прерываю. Получается тесто, словно густая сметана.
  2. Осталось только вылить массу в форму, покрыть его начинкой и отправиться выпекаться в духовке. Кстати, этот рецепт предусматривает приготовление пиццы на сковороде.
  3. Так, что если нет духового шкафа, всегда можно приготовить в домашних условиях эту основу, вкус пиццы не разочарует никого.

Компоненты: ½ ч.л. соды; 1 шт. кур. яичко; 8 ст.л. муки; по 100 гр. маргарина и йогурта.

Домашняя пицца готовится так:

  1. Растворяю соду в натуральном йогурте. В эту массу добавляю кур. яичко, муку и растопленный маргарин. Взбиваю миксером.
  2. Если тесто получится жидким, то добавляя муку, можно привести его к густому составу. Отправляю тесто на полчаса в холод.
  3. Покрываю доску для раскатки мукой, кладу тесто и обваливаю его хорошенько. Придаю массу форму противня. Выпекаю пиццу в духовке, покрыв основу начинкой.

Тесто без применения дрожжей на майонезе и кефире

Компоненты: 300 мл кефира; по ½ ч.л. соды и соли; 2 ст.л. майонеза; 2 ст. муки.

Способ приготовления:

  1. Взбиваю кур. яичко в емкость, добавляю чуточку соды и соли. Вымешиваю, чтобы масса имела однородный состав. Добавляю майонез и кефир туда же.
  2. Ввожу муку, которую заранее пару раз просеял с помощью кухонного сита. Вымешиваю тесто. Оно получится, подобным тому, что мы используем для оладушек.
  3. Выкладываю массу на форму, разравниваю поверхность, исключая все выступы и покрываю тесто начинкой.

Кефирное тесто

Компоненты: 1 ч.л. соды; 1 шт. кур. яичко; соль; 100 мл кефира (магазинный, нежирный) ; 500 гр. муки; 20 гр. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Мешаю муку с солью. Кур. яичко взбиваю, в первую заготовку вливаю с раст. маслом. Вымешиваю.
  2. Оставляю в покое на 20 мин. Раскатываю его по форме будущей пиццы без дрожжей.

Тесто с магазинным нежирным творогом

Компоненты: 1 ч.л. соли; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. оливк. масла; 1 ст. муки и 125 гр. нежирного творога.

Способ приготовления:

  1. Добавляю в массу творога кур. яичко, раст. масло, солю массу. Перемешиваю, работая миксером. Массу нужно будет заправить просеянной заранее мукой.
  2. Вымешиваю тесто, чтобы оно стало эластичным. Выпекаю минут 10, а только потом кладу начинку. Чтобы приготовить пиццу, нужно отправить заготовку в духовку еще раз.

Бездрожжевое тесто на масле

Компоненты: 150 мл кефира; 500 гр. муки; 10 гр. сл. масла; 2 ст.л. сиропа; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соды и пол ч.л. соли.

Алгоритм действий кулинара:

  1. Нужное количество муки обязательно сею. Выкладываю в миску в виде горки. Делаю в ней дыру в центре. Кладу туда сл. масло в растопленном виде, сахар, соль, соду, заливаю сироп.
  2. Вымешиваю тесто, придаю ему шаровидную форму. Оставляю в покое на 60 мин.
  3. Пицца печется в духовом шкафу.

Тесто из пиццерии

Компоненты: 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 1/3 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; соль.

Действуйте так:

  1. Взбиваю в емкость кур. яички, взбиваю, посолив.
  2. В другой миске смешиваю соду и сметану. Добавляю в первую смесь. Ввожу раст. масло, муку. Вымешиваю тесто, чтобы оно получилось, словно густая сметана по своему составу.
  3. Оставляю в покое на 20 мин. Когда время истечет, формирую пласт, смазав руки раст. маслом.

Удивительное тесто Д. Оливера

Компоненты: по 3 ст.л. майонеза и муки; капелька уксуса; щепотка соли.

Как видите, у меня в подборке есть рецепты, где набор компонентов совсем минимальный, но это не мешает выпечь потрясающую по вкусу основу.

Готовить нужно так:

  1. Все продукты мешаю вместе. Замешиваю тесто, как на оладушки.
  2. Отправляю выпекаться тесто 10 мин. в духовом шкафу, только потом добавляю начинку пиццы и пропекаю еще столько же.

Легче не найти

Компоненты: 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. майонеза; ¼ ч.л. соды.

Готовим так:

  1. Смешиваю кур. яичко и майонез. Ввожу соду и муку. Мешаю.
  2. Сформировав из теста шарообразную форму, раскатываю лепешку. Тесто поддастся раскатке, так что не пугайтесь, что оно прилипает к пальцам. Выпекать нужно основу 10 мин. при 180 гр.

Слоеное рубленое тесто на пиццу

Компоненты: ½ ст. воды; 2 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо; 300 гр. сл. масла; 1 ч.л. сока из лимона; соль.

Способ готовки основы на воде:

  1. Муку кладу в сл. масло в охлажденном виде, нарубив на мелкие части.
  2. В массе делаю в центре дыру, заливаю туда соленую воду, яичко, сок. Вымешиваю.
  3. Сформировав шаровидную форму, прячу в сторону. Перед выпечкой, нужно раскатать тесто пару разочков, складывая, как минимум, в 3-4 слоя. Слоеная пицца имеет свой особый приятный вкус.

Бездрожжевое слоеное тесто

Компоненты:

200 гр. сл. масла; 2 ст. муки; ¼ ст. воды; 1 ч.л. сахара; соль и лимонная кислота на глаз.

Готовим основу так:

  1. Сл. масло рублю на кусочки. Добавляю их в муку, затем остальные продукты.
  2. Тесто раскатываю, оставляю в холоде. Достаю через время, чтобы начать готовку пиццы.

Чтобы линолеум выглядел свежим, блестящим и прослужил долгие годы, требуется самая простая уборка. Сначала с помощью пылесоса следует удалить основную сухую грязь и пыль. Потом — влажная уборка.

Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская


Previous Post: Молочный коктейль сникерс рецепт
Next Post: Суши рецепт видео