Ленивые голубцы рецепт для детей 1 год

April 2018 · 4 minute read


Ленивые голубцы

подробнее про ленивые голубцы

Найдено 76 рецептов.
























Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических - томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Найдено 76 рецептов.








Порой сложно понять, почему ребёнок ел-ел какой-то продукт, а теперь вдруг отказывается. Возможно, в нём появилась какая-то новая добавка. А может, у самого малыша что-то поменялось в восприятии.

Некоторые продукты можно считать необязательными для маленького растущего организма. Но, на мой взгляд, творог в их число никак не входит. Ведь он влияет на зрение, зубы, кости, мышечную массу и многое другое!

В общем, как ни крути, а творог малышу необходим. Особенно, если ребёнка мать кормила грудью совсем мало. Это как раз случай моего племянника Сенечки. Задавшись целью улучшить его питание, я пришла к этому рецепту.

Хочу лишь добавить, что творог должен быть, разумеется, хорошего качества и непременно свежим.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г творога

  • 3 столовые ложки муки

  • яйцо
  • 2 чайные ложки сахара*

  • щепотка соли



Дополнительно:

— сметана

* Конечно, количество сахара можно изменить. А если ребёнок не приучен к сладкому, то и вовсе обойтись без него.

К сожалению, мой племяш уже оценил сладкий вкус (бабушка постоянно во всё бухает сахар — каши, компоты и т.д.) и совсем без сахара он есть не будет.

Две чайных ложки в данном случае — оптимальный вариант. Вареники получаются сладковатыми, но не сладкими.



Приготовление:

Начала я с того, что перетёрла через сито творог. Затем добавила к нему муку.



Яичко взбила с сахаром.



Влила к творогу, перемешанному с мукой.



Хорошенько вымесила творожную массу.



Воду довела до кипения, пустила соль и размешала. 

Чайной ложкой брала смесь и опускала в кипящую воду, как клёцки.



Дала повариться 5 минут на среднем огне. Слила воду.



Дала ленивым вареникам чуть-чуть остыть. 



Сверху выложила сметану.



Таким способом мне и удалось «обмануть» нашего Арсения. В этом виде творог он воспринял с гораздо большей охотой. Надеюсь, что вашим малышам это блюдо тоже придётся по вкусу!

Ребёнок перестал есть творог? А как же быть без молочных продуктов? Думаю, такие вопросы задают многие мамочки.Порой сложно понять, почему ребёнок ел-ел какой-то продукт, а теперь вдруг отказывается. Возможно, в нём появилась какая-то новая добавка. А может, у самого малыша что-то поменялось в восприятии.Некоторые продукты можно считать необязательными для маленького растущего организма. Но, на мой взгляд, творог в их число никак не входит. Ведь он влияет на зрение, зубы, кости, мышечную массу и многое другое!В общем, как ни крути, а творог малышу необходим. Особенно, если ребёнка мать кормила грудью совсем мало. Это как раз случай моего племянника Сенечки. Задавшись целью улучшить его питание, я пришла к этому рецепту.Хочу лишь добавить, что творог должен быть, разумеется, хорошего качества и непременно свежим.— сметанаНачала я с того, что перетёрла через сито творог. Затем добавила к нему муку.Яичко взбила с сахаром.Влила к творогу, перемешанному с мукой.Хорошенько вымесила творожную массу.Воду довела до кипения, пустила соль и размешала.Чайной ложкой брала смесь и опускала в кипящую воду, как клёцки.Дала повариться 5 минут на среднем огне. Слила воду.Дала ленивым вареникам чуть-чуть остыть.Сверху выложила сметану.Таким способом мне и удалось «обмануть» нашего Арсения. В этом виде творог он воспринял с гораздо большей охотой. Надеюсь, что вашим малышам это блюдо тоже придётся по вкусу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.


Previous Post: Замариновать сало рецепт
Next Post: Как приготовить домашнее детское яблочное пюре на зиму