Рецепт фото пошагово салат от повара

April 2018 · 7 minute read

Нужен и стол, и рабочая столешница, а места катастрофически не хватает? Сделайте рабочую поверхность на рельсах! Скорее всего, в этом случае вам придется делать сиденья на заказ, ведь высота столешницы кухни: 86-90 см, а традиционного стола, которому соразмерен стул: 75 см. Выходом станут барные стулья с плавной регулировкой высоты или лавка, подвешенная на нужном уровне.

Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.

Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.

Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».

А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Зеленый лук или петрушка – для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Французский салат с яблоком и морковью — рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

2_французский салат с яблоком и морковью

Отваренные яйца  после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

3_французский салат с яблоком и морковью

Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.

4_французский салат с яблоком и морковью

Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

5_французский салат с яблоком и морковью

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

1_французский салат с яблоком и морковью

Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

6_французский салат с яблоком и морковью

Полейте его майонезом.

7_французский салат с яблоком и морковью

Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.

8_французский салат с яблоком и морковью

Выложите тертую морковь.

9_французский салат с яблоком и морковью

Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

10_французский салат с яблоком и морковью

На морковку выложите маринованный лук.

11_французский салат с яблоком и морковью

Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

12_французский салат с яблоком и морковью

Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.

13_французский салат с яблоком и морковью

Французский салат с яблоком и морковью. Фото

14_французский салат с яблоком и морковью

15_французский салат с яблоком и морковью

салат невеста рецепт с фото с курицей

Поделитесь в соц. сетях:

Невероятно вкусный салат, отличающий также необычно нежным и красивым внешним видом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола. Мы подготовили классический рецепт салата «Невеста» с фото.

 Чтобы приготовить салат «Невеста», используем:

  • копченое куриное филе 300 г;

  • яйца 4 штуки;

  • плавленый сыр 100 г (1 штука).

    Лучше всего для рецепта салата «Невеста» с сыром подойдут продукты вроде «Дружбы», они должны быть без всяких ароматов, добавок и начинок;
  • картофель 2 штуки среднего размера;

  • репчатый лук 1 штука среднего размера;

  • майонез с низкой жирностью используем для заправки салата. Точное количество определим в процессе приготовления;

  • соль добавляем по своему вкусу;

  • по желанию можно добавить пряности, использовав в салате немного черного или красного молотого перца;

  • уксус 9% — 1 ст.л.

ингредиенты для салата невеста

  Как готовить салат «Невеста» с курицей?

Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это легко и просто!

1. Подготовим ингредиенты.

Важно: заготовку из каждого ингредиента помещаем в отдельную посуду, не смешиваем!

2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель следует отварить, после чего охладить его и, наконец, натереть на крупной терке. Яйца отварим вкрутую — 10 минут после закипания воды. Очищаем их и, отделив желтки от белков, натираем их на мелкой терке, помещая в отдельные емкости.

нарезаем курицу

натираем яйца

3. Лук в салате будет использовать слегка маринованный. Для этого приготовим маринад: уксус разводим в горячей воде. Очищенный лук, нарезанный мелкими кусочками, заливаем получившейся смесью и оставляем на 20-25 минут.

Читайте также: Салат «Столичный»

4. Сыр натираем на мелкой терке.

натираем сыр

натертые ингредиенты

5. Салат мы делаем, формируя слой из каждого ингредиента. Все слои будем смазывать небольшим количеством ингредиента и добавляя щепотку соли. Начинаем. Первый слой состоит из копченой курицы, второй — лук, третий — картофель. Не забываем смазать его майонезом и посолить, также можно добавить немного молотого перца. Четвертый слой — яичные желтки, пятый слой формируем, выкладывая тертый сыр и смазывая его майонезом. Завершающий шестой слой — это натертые белки.

делаем первый слой

делаем второй слой

делаем завершающий слой

6. Можно повторить слои, если Ваша салатница не большая по диаметру и ингредиенты еще остались.

 Готовый салат можно украсить зеленым салатом или рубленой свежей зеленью. Очаруйте всех своими кулинарными талантами, приготовив такой салат. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт салата «Невеста»

Информация

recipe image

Имя рецепта:

Салат "Невеста" с сыром и курицей

Автор:

Александра

Опубликован:

2017-12-18

Время приготовления:

1H

Средний рейтинг:

4.5

1star1star1star1star1star

3

Review(s)

Based onReview(s)

Поделитесь в соц. сетях:

Салат "Мимоза" новогодний



Приготовил: 

Вика Василенко

 

25.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 25.10.2016Время приготовления:3 ч. 0 мин

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром!



Описание приготовления:

Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата подается в салатниках с высокими ровными бортами. В конической формы салатниках будет не правильно распределено количество продуктов для слоев салата. Украсить салат предлагаю традиционно веточкой укропа. Итак, смотрите, как приготовить новогодний салат "Мимоза"!


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 80 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Укроп — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Мимоза" новогодний"

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 1

Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 2

Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 3

Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 4

Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 5

Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 6

Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 7

Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 8

Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 9

Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Мимоза" новогодний:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 49

Похожий видеорецепт "Салат "Мимоза" новогодний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Салат Ницца
Салат с тунцом

124




Previous Post: Салат с фунчозой по-корейски рецепт с фото
Next Post: Рецепт супа пошаговые с фото