Салат с гранатом рецепты

June 2018 · 2 minute read

Салат с гранатом и куриной грудкойПрозрачно-бордовые зерна граната – это кладезь витаминов и концентрированные капли вкуса. Они прекрасно сочетаются с любым мясом и рыбой. Гранат помогает переваривать даже самые тяжелые, жирные блюда, придавая им приятную кислинку и оттеняя вкус остальных ингредиентов. Добавляя небольшое количество кроваво-красных зерен в легкие, диетические салаты, можно не только получить заряд бодрости без лишних калорий, но и насытить организм железом, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, калием, йодом и т. д.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. или 400 г
  • гранат – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • обезжиренный йогурт или сметана – 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Время приготовления – 45 минут.

Приготовление

1. Приготовление салата следует начать с варки куриной грудки. Ее необходимо предварительно освободить от кожицы и лишнего жира. Затем, для того чтобы нежное куриное мясо получилось сочным, его нужно погрузить в горячую воду и поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, температуру варки следует отрегулировать таким образом, чтобы не было сильного бурления. Воду с курицей необходимо посолить. Грудку нужно варить 20–30 минут (в зависимости от размеров).

2. Гранат помыть и порезать на 3-4 части. Из каждого куска выбрать зерна, отделяя их от белых перепонок.

3. Для салата с гранатом и куриной грудкой больше подходит сладкий фиолетовый лук. По вкусу он слаще белого. Кроме того, фиолетовые сорта содержат больше витаминов. Для того чтобы окончательно избавиться от горечи, репчатый лук следует мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут.

4. Вареную куриную грудку необходимо извлечь из бульона, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.

5. Собрать в одной емкости белое куриное мясо, зерна граната и ошпаренный репчатый лук.

6. Добавить к ним обезжиренный йогурт или сметану. Все аккуратно перемешать, стараясь не помять гранатовые зерна. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, зелень или любимые специи.

7. Готовый салат с гранатом и куриной грудкой должен настояться 15 минут в холодильнике.

8. Затем его следует переложить в салатницу. Сверху можно украсить зернами граната.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Салаты

1.

Говядину и тыкву отварить до готовности в разных кастрюлях, остудить, нарезать кубиками. Фасоль при необходимости промыть от соуса, шампиньоны порезать пластинками. Красный лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Гранат почистить и разобрать на зерна.

Совместный домашний труд очень сплачивает, поэтому не стесняйтесь для выполнения простой работы по дому привлекать ваших домочадцев, например детей или мужа.

Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская


Previous Post: Варенье из физалиса рецепты
Next Post: Как приготовить рулет из свинной шкуры