Английский пудинг рецепт

June 2018 · 4 minute read
  Melt 100 grams of chocolate.

Растопим 100 граммов шоколада.

[Перевод]

  Add the sugar (80 g) and stir.

Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.

[Перевод]

  When the sugar has dissolved, add the egg and stir again.

Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

[Перевод]

  Sift the flour into the mixture.

Затем просеиваем сюда же муку.

[Перевод]

  Begin to stir – thoroughly, but carefully.

Начинаем перемешивать - тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.

[Перевод]

  Stir until the state, shown in the picture.

Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.

[Перевод]

  Smear molds for baking with butter.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

[Перевод]

   

Pour the pudding mixture into the molds and place them in an oven, preheated to 170 degrees, for 20 minutes.

Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

[Перевод]

  The pudding is ready.

Пудинг готов.

[Перевод]

   

Make the cream: put the remaining chocolate and cream in a saucepan.

Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.

[Перевод]

  Melt over low heat.

Растапливаем на медленном огне.

[Перевод]

   

Once the chocolate is completely melted and the mixture is smooth, remove the cream from the heat.

Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.

[Перевод]

   

Put sugar, water and sliced orange in a saucepan. Put the saucepan on low heat. Boil for about 20 minutes over low heat, until 2/3 of the water has evaporated.

Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2/3 жидкости.

[Перевод]

  Take the oranges out of the syrup.

Затем апельсины достаем из сиропа.

[Перевод]

  Cut the oranges the way you like.

Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.

[Перевод]

   

It is time to make the triple pudding. Pour the chocolate cream into a plate.

Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем.

[Перевод]

  Put the pudding in the centre.

В центр выкладываем пудинг.

[Перевод]

  Draw hearts with the cream (if you like).

Сливками рисуем сердечки (по желанию).

[Перевод]

  Put a scoop of chocolate ice cream on the top of the pudding.

Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.

[Перевод]

  Put a couple of slices of orange on the top.

Наверх выкладываем пару долек апельсина.

[Перевод]

  The triple chocolate pudding is ready.

Тройной шоколадный пудинг готов!

[Перевод]

Банки со специями удобно хранить в проволочной корзине (ищите в отделе для гардеробов). И места занимает немного, и все на виду.

Наверное нет в современной кулинарии аналога такому широкому применению слова "пудинг" к абсолютно разным на вкус и вид блюдам. От десерта на основе заварного крема, до знаменитого Рождественского пудинга больше похожего на кекс. А если вам этого мало, то существует еще и термин "Чёрный пудинг". Это не что иное как... начинка для кровяной колбасы.
Но сегодня я хотел бы поделится рецептом из старой доброй английской кухни (над которой по моему мнению незаслуженно посмеиваются соседи-французы )-хлебным пудингом.
Как часто бывает, кушанье это было придумано для утилизации вчерашних продуктов, в данном случае белого хлеба. Существует несколько вариантов рецепта с добавлением например орехов, шоколадных капель, кусочков яблок и т.д. Но нам больше всего понравился вот такой классический рецепт с изюмом замоченным в коньяке или виски. Простым и понятным как бой часов лондонского "Биг Бена".
Заливка на основе жирных сливок дает неповторимый нежный сливочный вкуса, а за ароматный букет здесь отвечают ваниль и коньяк.. Короче гарантирую, "English bread pudding" вас не разочарует!

Ингредиенты

Основа (из расчета на прямоугольную форму размером 33x14 см)

белый хлеб

300

гр

изюм

50

гр

коньяк

1-2

ст.л.

сливочное масло для смазывания формы

10

гр

Заливка

молоко

250

мл

сливки жирные 32-38%

250

мл

сахар

150

гр

ванильный сахар

10

гр

яйца

2

шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Английский шоколадный пудинг – рецепт приготовления британской кухни, в Англии очень много различных пудингов, один из пудингов они готовят на рождество, с ягодами и сухофруктами. Шоколадный пудинг проще, его можно приготовить в любой день, готовится пудинг из вполне доступных продуктов и не затратит большое количество времени, тем более, что вместо Вас его вымешивать может кухонный комбайн.

Для приготовления рецепта блюда британской кухни шоколадный пудинг желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную устойчивую пену, а желтки перетереть с сахаром. В панировочные сухари всыпать муку, тертый миндаль, какао и перемешать. Далее, не переставая мешать, постепенно вводить остальные продукты. В последнюю очередь в тесто для пудинга ввести взбитые белки и перемешать. Тесто достаточно плотное, если не будет получаться вымесить ложкой или лопаткой, это можно сделать руками. Тесто для шоколадного пудинга должно быть однородным. Форму для пудинга застелить фольгой, можно взять две небольшие формы. Готовить шоколадный пудинг на пару в течение часа, если же использовать две небольшие формы, количество времени нужно сократить в два раза. Готовый остывший шоколадный пудинг переложить на тарелку, разрезать, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Previous Post: Рецепт тушенка с кашей в автоклаве
Next Post: Как приготовить творожные шарики в масле