Пирожное корзиночка рецепт с фото александра селезнева

June 2018 · 6 minute read

Чтобы сохранить все полезные свойства зелени, заморозьте ее в формочках для льда. Можно использовать воду или оливковое масло.

abric

В России существует своя кондитерская школа, которая является довольно прогрессивной и динамически развивающейся. Фундаментом для основания этой школы послужили европейские, славянские и малая толика азиатских кулинарных традиций, которые удалось объединить в нечто совершенно новое.

Наверняка, многие сладкоежки и кулинары задумывались над тем, а кто же эти прославленные российские кондитеры, и есть ли они вообще? Что из их изделий мы могли попробовать. Чем они знамениты и на что способны? Для того чтобы ответить на эти вопросы, мы откроем несколько страниц кондитерской истории России: от старины до современности.

Алексей Иванович Абрикосов

Знаменитые кондитеры России - Абрикосов Алексей Иванович с детьми.Некролог из петербуржской газеты: «31 января 1904 года скончался Алексей Иванович АБРИКОСОВ, почетный потомственный гражданин, меценат и предприниматель».

Абрикосов прошел довольно сложный и интересный жизненный путь, начав его курьером и мальчиком на «побегушках» в одной немецкой комиссионной конторе, и закончив его почетным гражданином и владельцем крупного кондитерского предприятия. О его больших заслугах перед отечественной кондитерской школой свидетельствуют многочисленные награды и ордена, включая награждение чином дворянства. Свою первую фабрику Абрикосов основал в 1850 году, уже через 20 лет расширив ее настолько, что пришлось устанавливать одну из первых в России паровых машин и приобретать 40 печей для варки сладостей.

Бесконечно заимствуя лучшие рецепты европейских сладостей того времени и комбинируя их с традиционно русскими кондитерскими изделиями, Алексей Иванович добился того, что стал выпускать более 500 тонн разнообразных вкусных изделий, которые в России ранее не изготовлялись. Свежая и умопомрачительно вкусная, созданная по оригинальным рецептам продукция, мгновенно обрела популярность среди знати и простого люда того времени.

Сладости Абрикосова подавали и в императорском дворце и на ярмарочных площадях по всей России.

Самым известнейшим изделием Абрикосовской кондитерской фабрики, стали уникальные глазированые фрукты, арбузы, сливы, вишни в коньяке и шоколаде, рецепт которых до той поры был известен лишь передовым европейским кулинарам и самому Абрикосову.

В конце концов, неутомимая деятельность предпринимателя привела к тому, что его магазины открылись во многих крупных городах империи, а сам он был удостоен звания «Поставщик для двора Его Императорского Величества».

«Абрикосовские»  изделия превратились в полноценный бренд, символизирующий качество и изысканный вкус.

Александр Селезнев

Александр Селезнев - известный кондитер РоссииЭтому человеку подвластен мир сладостей. Он способен создавать великолепные конфеты и пирожные даже из гречневой крупы. Без труда сделает особенное пористое мороженное или огромный торт в виде чего угодно.

Александр Селезнев является одним из наилучших кондитеров современной Европы и обладателем абсолютного чемпионства в России. Он основал одноименный кондитерский дом, который успешно существует по сей момент, двигая кулинарное искусство в России при помощи телевизионных передач и выпуска литературы для кондитеров.



Читайте также:

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит,  она не должна быть слишком сытной. Даже если это горячая закуска, порция должна быть такого размера, чтобы хватило сил на остальные блюда.

Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи. Выбор холодных закусок так велик, что невозможно хотя бы перечистить все возможные категории.

К сожалению, сегодня к столу редко предлагают горячие закуски: различные суфле и гратены, крокеты и пирожки.

В европейской кулинарии существует такое понятие, как русская закуска: ассорти холодных и горячих блюд, подаваемых с водкой перед обедом или ужином.    

В том или ином виде холодные и горячие закуски присутствуют во всех кулинарных традициях: итальянские антипасти, испанские тапас, французские антре. 

В зависимости от ситуации, подают одну или несколько закусок. Даже к обеду или ужину в будний день хорошо бы подать какую-то простую закуску: канапе со шпротами или рольмопс, мясную нарезку или соленья.
Обдумывая список закусок для праздничного стола, постарайтесь, чтобы закуски были разнообразными, но при этом хорошо сочетались с основным блюдом. Помните, что приготовление канапе, пирожков и  порционных закусок потребует от вас гораздо больше времени и внимания, чем создание террина или пирога. Постарайтесь также учесть вкусы всех участников трапезы, возможно, среди них есть вегетарианцы или люди, соблюдающие пост.

Читайте также: 
Секреты званого обеда
Как оранизовать фуршет
Праздничное меню для постящихся

заготовки на зиму от бабушки эммы

заготовки на зиму от бабушки эммы


  заготовки на зиму от бабушки эммы

Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно заготовки на зиму от бабушки эммы, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно заготовки на зиму от бабушки эммы, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт заправка для борща на зиму

Помидор — 3 килограмм
Перец болгарский — 1 килограмм
Морковь — 0,5 килограмм
Свекла — две штуки
Лук репчатый (по желанию) — 0,5 килограмм
Соль (по вкусу)
Сахар - песок — 2-3 столовых ложки
Масло растителное — 100 грамм
Уксус столовый (по желанию) — 50 г

Рецепт окрошка на кефире

:
Щавель свежий
Вода 1,5 литра Смотреть рецепт...

Рецепт кабачковая икра -  заготовки на зиму

кабачок весом чуть больше 2 килограмм
2 большие моркови
5 помидоров
4 средних красных сладких перца
2 большие луковицы
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа
соль - по вкусу, перец - по желанию
растительное масло для жарки

Рецепт салат из кабачков с майонезом на зиму

Кабачoк — 4 килограмм
Морковь — 0,5 килограмм
Лук репчатый — 0,5 килограмм
Майонез (желательно жирный) — 250 грамм
Масло растительное (без запаха) — 250 грамм
Уксус (9%) — 250 грамм
Сахар-песок — 7 столовых л.
Соль (без горки) — четыре столовых ложки
Перец черный — 1 пакет.

Рецепт салат сырой из огурцов на зиму

Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 килограмм
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 грамм
Лук репчатый — 250 грамм
Соль (крупная) — 100 грамм
Сахар - песок — 250 грамм
Уксус (6-9%) — 150 г

Рецепт огурцы маринованные 'Как магазинные'

Огурец (свежие)
Перец черный (горошком)
Горчица (в зернах)
Лавровый лист
Чеснок
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Укроп (свежий)
Вода

Рецепт огурцы на зиму

Огурец (свежий, на 3-х литровую банку примерно ) — 1.5 килограмм
Укроп (свежий для засолки) — 1 пуч.
Лист (черной смородины) — пять штук
Лавровый лист — две штуки
Хрен (1 листик небольшой) — одна штука
Чеcнок — 3 зуб.
Перец душистый (горошком) — пять штук
Соль (каменная) — три столовых ложки
Сахар — две столовых ложки
Уксус (30%) — четыре столовых ложки



Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про заготовки на зиму от бабушки эммы – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про заготовки на зиму от бабушки эммы – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!


Previous Post: Торт поцелуй негра поэтапный рецепт
Next Post: Бисквитные торты со сметанным кремом рецепты с фото