Заварной сливочный шоколадный крем рецепт

June 2018 · 11 minute read

Нежный и простой заварной крем используют для украшения тортов или как начинку для пирожных. Приготовление заварного крема несложное, но требует неусыпного внимания. Простой рецепт заварного крема для наполеона, заварной крем шоколадный, крем сметанный заварной или заварной крем со сгущенкой — рецепт можно найти на любой вкус! Подробней про заварной крем ...

Сегодня готовлю очень простой домашний торт - без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков, с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим торт "Горка" из самых доступных продуктов.

Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался "Пища Дьявола". Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное "Ленинградское" - это такой же вкус детства, как пирожное "Картошка", как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

Слоёное тесто – универсальное тесто. Из него выпекают пирожные, торты, пироги и пирожки. Но мы больше всего любим трубочки с заварным кремом. Мы уверены, что рецепт этих замечательных пирожных придётся вам по вкусу.

Домашний торт на сковороде готовится быстро и просто, получается очень вкусный и нежный торт с заварным кремом. Попробуйте приготовить торт из сгущенки по этому рецепту! Быстрый торт на скорую руку, без духовки.

Этот заварной крем идеально подходит как для тортов и пирожных, так и для обычных блинов и оладушек. Очень нежный и быстрый в приготовлении.

Чтобы любимый всеми «Наполеон» был нежным и таял во рту, очень важно приготовить правильный крем для «Наполеона». Рецепты крема для «Наполеона» разнообразны, выбирайте по своему вкусу. А мы сегодня готовим заварной крем с маслом для «Наполеона».

Торт "Эстерхази" – это очень вкусный и красивый торт. Его можно приготовить на день рождения, подать к праздничному столу и к дружескому вечернему чаепитию. Торт "Эстерхази" – это воздушные белково-ореховые коржи и нежный масляный заварной крем. А знаменитая паутинка из мастики сделала торт "Эстерхази" узнаваемым во всём мире.

Как приготовить заварной крем? Классический рецепт — это заварной крем на молоке и яйцах. Можно сделать и заварной крем на желтках, без белков. В конце приготовления добавляют масло, хотя заварной крем без масла тоже неплох. Если вы не знаете, как сделать заварной крем для трубочек вафельных или заварной крем для эклеров, рецепт подскажет, что крем для начинки должен быть густым. А вот заварной крем для торта, такой как заварной крем для наполеона, заварной крем для медовика или заварной крем для бисквита делают более жидким, чтобы он пропитал коржи. Заварной крем рецепт на молоке в этом случае готовят без добавления загустителей. Есть и бюджетный рецепт заварного крема для торта - заварной крем без яиц (рецепт с мукой или манкой).

Если у вас остались вопросы как приготовить заварной крем, видео рецепт расскажет все правила того, как варить заварной крем. Рецепт с фото и подробными инструкциям всегда поможет начинающему кулинару. Из рецептов нашего сайта вы узнаете как делается крем заварной классический. Рецепт пошаговый подробно опишет, как делать заварной крем в микроволновке, как сварить заварной крем рецепт для бисквита, как готовить заварной крем для заварных пирожных и, конечно, как правильно сделать заварной крем для наполеона.

Заварной крем с шоколадным вкусом

Шоколадный десерт с украшением


Любителям шоколадных десертов всегда не хватает шоколада в разных видах выпечки. Хочется этого продукта все больше и больше. К тому же шоколад поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому, когда слишком грустно, можно съесть кусочек шоколадки, и пополнить гормон радости.

Любителям шоколадных десертов всегда не хватает шоколада в разных видах выпечки. Хочется этого продукта все больше и больше. К тому же шоколад поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому, когда слишком грустно, можно съесть кусочек шоколадки, и пополнить гормон радости.

Обычно, люди, которые хорошо относятся к шоколаду предпочитают его во всех проявлениях – мороженое, торты, крема и прочая выпечка. К любым шоколадным десертам подходят такие начинки, как изюм, курага, чернослив, орехи. Поэтому бисквит, рецепт которого содержит какао, придающее шоколадный цвет выпечке, с удовольствием соседствует с вышеуказанными продуктами.

Но как не странно, белый бисквит, прослойкой которого становится шоколадный заварной крем смотрится в разрезе гораздо лучше, чем шоколадная пропитка на таких же коржах.

Наши читатели рекомендуют!


Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей!Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

читать мнение диетологов >>

Разнообразие шоколадных заварных кремов

Как и классический – шоколадный заварной крем сделан по тем же рецептам, единственная разница в добавлении какао или шоколадной массы в момент приготовления. Шоколадные заварные крема могут быть приготовлены на желтках, без яиц, с маслом и даже белковый.

Самый сложный момент это окрасить яичный белок в коричневый цвет без потери основных качеств этого крема, а именно его стойкости. Масса должна не только пропитать коржи, но и держать внешний вид украшений.
Торт шоколадный

Что потребуется для приготовления:

  • Яичные белки – 4 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • Какао порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление данного украшения для торта полностью совпадает с приготовлением обычного белкового заварного крема, с приготовлением сиропа и взбиванием белков. Для этого надо сахар насыпать в воду и туда же добавить лимонную кислоту и просеянное какао. Варить сироп до мягкого шарика. Что это значит — капля сиропа, попавшая в холодную воду превращается в мягкий шарик, который имеет консистенцию жевательной резинки на ощупь.
Крем шоколадный

Белки взбиваем в густую пену, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до мягких пиков.

После этого вливаем сироп тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. Чтобы довести белковый крем до нужной кондиции его надо взбивать миксером еще минут 10. Масса получит только слабый оттенок шоколадного цвета, но увеличение объема какао может повлечь за собой — изменение консистенции и упругости данной массы.

Так же можно воспользоваться быстрорастворимым детским какао, для этого разводим порошок в половине стакана воды, добавляем туда же сахар и лимонную кислоту и варим сироп на шоколадной основе. Все дальнейшие манипуляции такие же как и в предыдущем рецепте.

Шоколадный белковый крем украсит любую выпечку белого цвета.

А если сверху разложить небольшие шоколадные конфетки или бусины, цвет которых ярче, чем приготовленный заварной белковый крем – то получится очень праздничное блюдо.
Шоколад

Шоколадный масляный заварной крем так же хорошо подходит для декорирования белого торта.

Но в данном случае закрепителем — становится масло.

Для того, чтобы приготовить масляно-шоколадную пропитку так же потребуется совсем немного продуктов, что и для приготовления белого заварного крема, а именно:

  • Желток яичный – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Молоко – 0,5 литра.

Данный рецепт, как брат близнец похож на масляно-заварной крем на желтках. Вся разница в 4 столовых ложках какао-порошка. Как же правильно приготовить данный крем с шоколадным вкусом и цветом.

Для начала разотрем желтки с половиной сахара, добавим просеянную муку и какао.

Кстати, какао-порошок тоже надо пропустить через мелкое ситечко. Все тщательно перемешиваем. Теперь чуть подогреваем молоко, оно должно быть температуры человеческого тела. То есть не холодным и не горячим, а в пределах 36-38 градусов. Аккуратно вливаем тонкой струйкой молоко в желтковую массу и постоянно помешиваем. Всю массу надо очень хорошо перетереть, чтобы не было даже намека на мелкие крупинки муки или какао. Если подобное не удается, то пропустите массу через ситечко и немного растирайте чайной ложкой по решетке.

Ставим начальную заготовку на медленный огонь или водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.

В тот момент, когда вы поставите массу на огонь, достаньте масло из холодильника, так как для дальнейшего взбивания оно должно немного размякнуть. Когда молочная масса на желтках приобретет нужную густую консистенцию, снимите ее с огня, поставьте охлаждаться прямо в кастрюльке в тазик с холодной водой или льдом. В это время занимаемся взбиванием масла с сахаром, который остался. Рецепт говорит о половине стакана сахара в масло. Когда молочная смесь остынет, соединяем ее с взбитым маслом и основательно перемешиваем еще раз. Шоколадная масса должна полностью соединиться с белым заварным кремом и приобрести более нежный цвет.

Для того, чтобы начать украшать торт шоколадный крем надо немного подержать в холодильнике, только после этого выложить в кондитерский мешок и начать декорировать торт.

Ганаш и его отношение к заварному крему.

Шоколадный торт

Казалось бы как можно назвать ганаш заварным, но можно, так как он тоже проходит некоторую термическую обработку в момент приготовления. Рецепт же его совсем не сложен, так как необходимо взять в равных частях сливки и шоколад, добавить немного масла и сахара. Крем для торта на основе шоколада делается в считанные минуты. Такую помадку для торта можно хорошо использовать под мастику, но лучше и красивее будет выглядеть помадка без дополнительной обработки. Конечно, ганаш нельзя использовать как белковый крем. В связи с тем, что там очень мало масла, то декор для торта в виде разнообразных узоров не получится. Но в то же время, если использовать ганаш сразу после приготовления, то получится замечательный глянцевый блеск торта.

Для приготовления данного крема нам потребуется:

  • Сливки жирные 33-35% — 110 мл.;
  • Шоколад – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 35 гр.;
  • Сахар песок (но лучше пудра) – 2 ст. ложки.

Рецепт настолько прост, что приготовить его сможет любая хозяйка, даже самая маленькая, конечно если она удержится от поедания составляющих крема. Так как это заварной крем, то начнем с того, что поставим сливки на медленный огонь. Пусть себе потихоньку греются, главное не прозевать момент появления пузырьков, так как кипятить сливки нельзя. Шоколадку ломаем или режем на очень маленькие част и заливаем горячими сливками.

Ничего мешать не надо, если шоколадка была не слишком заморожена, то через 2-3 минуты она прекрасно разойдется в горячих сливках. Когда это произошло, добавляем сахарную пудру и масло, и тщательно перемешиваем всю массу. Получается красивый глянцевый темный крем. Его можно использовать как помадку для верхушки торта.

Стоит заметить, что остывший ганаш теряет свой блеск и лоск и становится матовым. Хоть мы и говорим о шоколадных помадках, не стоит забывать, что можно сделать покрытие торта на основе белого шоколада. Вкус останется шоколадным, а покрытие для торта получится белого цвета. Рецепт приспособим как для ганаша, только смешиваем сливки с белым шоколадом без добавок.
Торт с кремом

Важно знать!

борьбы с лишним весом.

 Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились 

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методыОднако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились "Bee Slim" -  капли для сжигания

до 80% 

жира .

Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А...

читать далее...

Любой рецепт для пропитки торта, в котором вы используете заварной крем можно переиначить и сделать шоколадным, только за счет добавления некоторых ингредиентов. Не стоит забывать и то, что крем может иметь шоколадный вкус, но при этом оставаться белым. Если вам по душе белковый заварной крем, то можно использовать не только натуральные продукты, но и воспользоваться шоколадным гелиевым красителем. Цвет станет гораздо ярче, правда вкус останется прежним. Краситель необходимо добавлять на этапе варки сиропа.

Попробуйте немного по экспериментировать, и добавить шоколад или какао в любимый рецепт заварного крема.

загрузка...

loading...

В Интернете и кулинарных книгах сотни рецептов заварного крема, я пробовала готовить по разным рецептам: на молоке, на сливках, с ванилью, с крахмалом, с мукой и наконец сотворила свой рецепт заварного сливочного крема. Попробуйте приготовить по моему рецепту заварной крем на сливках и желтках, крем получается нежный, воздушный и очень вкусный.

Заварной крем хорошо подходит для смазывания коржей из слоенного теста, например, торт «Наполеон». Заварной крем можно использовать, также, для наполнения заварных пироженых «Эклеров», корзинчек и т.д.

Ингредиенты

  1. Желтки — 4 шт.
  2. Молоко — 200 мл.

  3. Сливки (15% -30% жирности) — 100 мл.*
  4. Сахар — 150 гр.

  5. Ванильный сахар — 20 гр.

  6. Сливочное масло (82,5% жирности) — 200 гр.

  7. Мука — 30 гр.

  8. Крахмал — 0,5 ч.л.

  • Приготовление:
    Желтки отделить от белков, выложить желтки в емкость и растереть с сахаром (оставшиеся белки можно использовать для приготовления миндального печенья).
  • Влить 100 мл. холодных сливок и хорошо перемешать.

  • Тонской струйкой добавить к желткам муку и крахмал, снова перемешать, влить молоко, перемешать.

  • Кастрюлю со смесью поставить на плиту и нагревать медленном огне, но не  доводить до кипения, постоянно помешивать деревянной лопаточкой. От нагревания крем постепенно загустеет.

  • Готовый заварной крем снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла (примерно 30 гр.) и остудить до комнатной температуры.

  • Заранее достать из холодильника сливочное масло и дать полежать несколько часов при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким.

  • Размягченное сливочное масло выложить в большую емкость и взбить миксером или вручную до пышности.

  • Остывший заварной крем немного взбить миксером, добавить в крем взбитое сливочное масло и взбивать миксером. Должен получиться пышный, однородный крем.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, закрыв посуду с заварным кремом пищевой пленкой. Хранить заварной сливочный крем лучше в стеклянной посуде.

*Вместо сливок можно использовать молоко — жирность не менее 3,5%.

Фото — © Depositphotos.com

Вам также может понравиться:

Держите тостер, комбайн и чайник на манер крупной бытовой техники: подключенными и полностью готовыми к работе. Выдвижные платформы помогут легко добраться до спрятанной бытовой техники на кухне.


Previous Post: Варенье из груш на зиму рецепты видео
Next Post: Рулет домашний рецепт