Суп со свежими шампиньонами и свининой рецепт

June 2018 · 3 minute read

Курица с грибами

Прелесть диетического мяса заключается в минимальном содержании жира, и в насыщенном вкусе. Рецепты курицы с грибами с острыми приправами и соусами можно найти в интернете. Целую курочку можно запечь в духовке, и потом подать к столу со свежими грибочками, которые замечательно дополнят компанию. Приготовление этого блюда не займёт много времени, можно экспериментировать: на сковородке, в горшочках, в кастрюле. Каждый раз – новый вкус и утончённый аромат.
Вкусная курочка с овощами станет главным блюдом любого вечера. Вариаций кулинарных комбинаций с курицей – огромное количество. Можно потушить тушку, предварительно положив в неё обжаренные шампиньоны с луком. Всего за минут 20 можно запекать в собственном соку курицу в рукаве, к которой обычно добавляют ассорти из помидоров, огурцов, капусты. Картошка является прекрасным дополнением тандема курицы и грибов, её можно подавать в качестве гарнира. Добавляется всегда: соль, перец, специи.

Свинина с шампиньонами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Свинина отлично сочетается с грибами, которые придают всему блюду особый вкусовой оттенок. На гарнир можно подать отварной картофель.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

500 г свинины (у меня антрекоты);

300 г свежих шампиньонов;

2 луковицы;

3 ст. л. сметаны;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с шампиньонами

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

Лук и шампиньоны нарезать.

Лук и шампиньоны нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.

В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета шампиньоны с луком. Посолить и поперчить.

В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета шампиньоны с луком. Посолить и поперчить.

На сковороду к обжаренным шампиньонам выложить свинину.

На сковороду к обжаренным шампиньонам выложить свинину.

Сметану развести водой (примерно 0,5 стакана воды), залить свинину с шампиньонами и поставить тушиться на медленном огне около 45-50 минут до готовности мяса.

Сметану развести водой (примерно 0,5 стакана воды), залить свинину с шампиньонами и поставить тушиться на медленном огне около 45-50 минут  до готовности мяса.

Очень вкусная свинина готова.

Очень вкусная свинина с шампиньонами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Свинину помыть и порезать небольшими кубиками.

Лук почистить и мелко порезать. Корень сельдерея и морковь помыть и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. (Я перец не люблю, поэтому его не добавляла).

Помидоры тоже помыть, ошпарить, снять кожуру и порезать небольшими кусочками.

Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их ломтиками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до лёгкого золотистого цвета на сильном огне. Добавить морковь, лук, корень сельдерея.

Туда же добавить грибы. Перемешать и жарить всё 2-3 минуты.

После этого в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.

В кастрюлю влить 1,5 - 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, добавить обжаренные овощи с мясом и грибами. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать. Варить суп до готовности. Снять с огня и дать ему немного настояться.

Разлить по тарелкам, добавить зелень.

Для жарки блинчиков. Блинчики на основе жидкого теста прекрасно накладываются из мягкой пластиковой тары, в которую Вам надо перелить тесто.


Previous Post: Печенье с шоколадными чипсами по американски рецепт
Next Post: Рецепт супа мисо с угрем