Шоколадный чизкейк рецепт пошаговый

May 2018 · 7 minute read

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный чизкейк. Шаг 1

Измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Шоколадный чизкейк. Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Шоколадный чизкейк. Шаг 3

Вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.

Шаг 4

Шоколадный чизкейк. Шаг 4

Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Шаг 5

Шоколадный чизкейк. Шаг 5

Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.

Шаг 6

Шоколадный чизкейк. Шаг 6

Выложить начинку в форму. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны». Поставить чизкейк в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3ч.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото Алексей Медведев Автор рецепта Алексей Медведев

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Ингредиенты

Основа
  1. печенье песочное   300 г
  2. масло сливочное   100 г
Начинка
  1. сыр сливочный   600 г
  2. сливки 30-35 %   200 мл
  3. яйца С0   3 шт.
  4. сахар   150 г

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт чизкейка без выпечки.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.

Шоколадный чизкейк без выпечки



Приготовил: 

Марина Щербакова

 

05.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 05.05.2017Время приготовления:3 ч. 0 мин

Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить!



Описание приготовления:

Чизкей легко готовится и без выпечки. Для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки понадобится любое песочное печенье, творог или творожная масса, шоколад, а также какао. Творог лучше взять жирненький, домашний, если он рассыпчатый, то взбейте его в блендере или миксером. Можете добавить больше шоколада или какао в творожную массу, чтобы сам чизкейк был более шоколадным.


Ингредиенты:

  • Печенье  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров (или сливки)
  • Творожная масса  — 450 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Желатин  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шоколадный чизкейк без выпечки"

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 1

Сначала нужно сделать основу: смажьте форму сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 2

Добавьте к печенью 4 ст.л. молока или сливок, какао, 70 грамм сливочного масла. Все хорошенько перемешаем.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 3

Полученное тесто разровняйте по форме, например, с помощью стакана. Отправьте в холодильник для застывания.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 4

Растворите желатин в 3 ст.л. воды теплой, поставьте его набухать минут на 20.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 20 грамм сливочного.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 6

Творожную массу лучше взбить в блендере, добавив сахарную пудру и ваниль.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 7

Добавьте в творог растопленный шоколад.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 8

Сливки (250 мл) взбейте миксером.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 9

Набухший желатин растопите на водяной бане и добавьте к творожно-шоколадной массе. Взбейте ее еще раз миксером.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 10

Взбитые сливки подмешайте туда же.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 11

Творожную готовую массу выложите в форму поверх печенья, разровняйте и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы застыла.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 12

Готовый шоколадный чизкей без выпечки можете посыпать какао или тертым шоколадом перед подачей или украсить ягодами.

Шоколадный чизкейк без выпечки - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный чизкейк без выпечки:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Previous Post: Рецепт салат отварные баклажаны с помидорами и чесноком
Next Post: Как приготовить мастики видео мастер класс