Торт снежная горка рецепт

June 2018 · 18 minute read

Несложный рецепт торта "Снежная горка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 324 килокалорий.


Торт Снежная горка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на десять порций

  • Мука - 3 стакан
  • Крахмал - 2/2, стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Стружка кокосовая - 1 пакетик
  • Загуститель для сметаны - 1 пакетик
  • Масло растительное (без запаха) - 1 ч. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, 2 столовых ложки сметаны, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.
  2. Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха. Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  3. Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с 0,5 стаканом сахара и пакетиком загустителя до растворения сахара.
  4. На плоское блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Так, выкладываем горкой несколько слоев не забывая наносить крем.
  5. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.


Сообщение Автор

Торт-разборник "Снежная горка с черносливом"

27 Ноя 2011 1:27

Распечатать сообщениеФото

Фото

Автор этого чудесного торта -

Наталья Дулинова

, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год.


Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла unknown Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так Smile Romashki

Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашлаВозможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так



Фото

Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Smile Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.

Что нужно для торта: для начинки

- 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера;

для теста

- 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки;

для крема

- 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара;

для украшения

- 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.



Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:

Фото

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Фото

Добавляем соду гашеную:

Фото

Муку рубим с маргарином.

Фото

Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:

Фото

Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой...

Фото

Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:

Фото

Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Фото

Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.

Фото

В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Фото

Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Фото

Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче good И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно Wink У меня весьма крупные "экземпляры" Smile

Фото

Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...

Фото

Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

Фото

Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.

Фото

Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.

Фото

Фото

Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...

Фото

Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.

Фото

Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

Фото

Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

Фото

И заливаем торт - можно полностью, можно частично.

Фото

Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Фото

Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Фото

Торт подаем на стол уже "заснеженным":

Фото

Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Smile Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! nyam2

Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей. Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом".

Я подписываюсь под этими словами! Smile

Фото

Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек girl_claping

Фото

Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".

Фото

Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими nyam2 На предыдущем фото как раз традиционный кусок торта.

Фото

Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек?... Rose

Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должноСразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.Добавляем соду гашеную:Муку рубим с маргарином.Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой...Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно кручеИ шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечноУ меня весьма крупные "экземпляры"Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.Утром "горка" готова - легко выходит из формы:Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:И заливаем торт - можно полностью, можно частично.Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:Торт подаем на стол уже "заснеженным":Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и простоТеперь самое важное: это чрезвычайно вкусно!Я подписываюсь под этими словами!Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежекТорт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большимиНа предыдущем фото как раз традиционный кусок торта.Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек?...

27 Ноя 2011 1:34

Распечатать сообщение

Яна

,какую вкуснятину ты нам принесла nyam2 Спасибо тебе большое!!! girl_claping Кусочки тортика такие аппетитные..ммм nyam2 А фото солнечные...такие домашние!!!! good

,какую вкуснятину ты нам принеслаСпасибо тебе большое!!!Кусочки тортика такие аппетитные..мммА фото солнечные...такие домашние!!!!

27 Ноя 2011 1:37

Распечатать сообщение

Bastilda


Ничего себе "горка" girl_haha
Так все красиво girl_in_love girl_in_love
Разрезик просто супер good2 good2 good2
Спасибо за торт give_heart

Ничего себе "горка"Так все красивоРазрезик просто суперСпасибо за торт

27 Ноя 2011 1:39

Распечатать сообщение

Санни Кеш писал(а):

Яна,какую вкуснятину ты нам принесла

Кирочка

, доброй ночи! Smile Угощайся, тортик получается и правда вкусным sharik Я очень рада тебе, спасибо большое!!!! give_heart give_heart give_heart

Санни Кеш писал(а):

А фото солнечные...такие домашние!!!

Эх, фото... Embarassed Embarassed Embarassed

адалия писал(а):

Ничего себе "горка"
Так все красиво

Елена

, давайте полуночничать Drinks or Beer Smile Разрез получается отличным, там очень вкусная начинка nyam2 Спасибо за внимание!!! Romashki Romashki Romashki

, доброй ночи!Угощайся, тортик получается и правда вкуснымЯ очень рада тебе, спасибо большое!!!!Эх, фото..., давайте полуночничатьРазрез получается отличным, там очень вкусная начинкаСпасибо за внимание!!!

27 Ноя 2011 1:40

Распечатать сообщениеEmbarassed сливки такие жирные не всегда удаётся купить. Embarassed Как думаешь,не плохо будет?А ликёр можно любой использовать? Embarassed

Яночка,а если я просто сметанку с сахаром взобьюсливки такие жирные не всегда удаётся купить.Как думаешь,не плохо будет?А ликёр можно любой использовать?

27 Ноя 2011 1:43

Распечатать сообщение

Санни Кеш писал(а):

Яночка,а если я просто сметанку с сахаром взобью

Кира

, лЁгко!!! friends good Без проблем. Это мой вариант - в рецепте сливок не было Wink sharik

Санни Кеш писал(а):

Как думаешь,не плохо будет?

Уверена, будет так же вкусно! Smile

Санни Кеш писал(а):

А ликёр можно любой использовать?

У автора в рецепте сухое белое вино, я заливала и сладким красным, и белым, и сливочным ликером - все было вкусно! good

, лЁгко!!!Без проблем. Это мой вариант - в рецепте сливок не былоУверена, будет так же вкусно!У автора в рецепте сухое белое вино, я заливала и сладким красным, и белым, и сливочным ликером - все было вкусно!

27 Ноя 2011 1:46

Распечатать сообщение

Яночка

,спасибо за быстрый ответ give_heart перепишу рецепт в тетрадочку good

,спасибо за быстрый ответперепишу рецепт в тетрадочку

27 Ноя 2011 1:50

Распечатать сообщениеgood2 так все здорово, оригинально, красиво и наверняка обалденно вкусно ! good2 good2 good2
Спасибо огромное Яна за такой восхитительный рецепт, беру в закладочки до ближайшего праздника !!! Romashki Romashki Romashki

Ну просто нет словтак все здорово, оригинально, красиво и наверняка обалденно вкусно !Спасибо огромное Яна за такой восхитительный рецепт, беру в закладочки до ближайшего праздника !!!

27 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение

Санни Кеш писал(а):

Яночка,спасибо за быстрый ответ перепишу рецепт в тетрадочку

Кирюш

, не за что!!! Romashki Почти уверена, что торт тебе понравится! Rose А вообще ни капельки не сомневаюсь, что фото у тебя будут точно отменные, не говоря уже о самом торте! good girl_yes2

Мэнола писал(а):

Ну просто нет слов так все здорово, оригинально, красиво и наверняка обалденно вкусно !

Мариночка

, и вам доброго времени суток - спасибо большое, что заглянули на полночный чаек! morning1 Smile Спасибо, что так оценили торт - мне очень приятно give_heart give_heart give_heart

Мэнола писал(а):

Спасибо огромное Яна за такой восхитительный рецепт, беру в закладочки до ближайшего праздника !!!

Очень надеюсь, что торт вам праздник украсит и порадует вас своим вкусом! Romashki

, не за что!!!Почти уверена, что торт тебе понравится!А вообще ни капельки не сомневаюсь, что фото у тебя будут точно отменные, не говоря уже о самом торте!, и вам доброго времени суток - спасибо большое, что заглянули на полночный чаек!Спасибо, что так оценили торт - мне очень приятноОчень надеюсь, что торт вам праздник украсит и порадует вас своим вкусом!

27 Ноя 2011 2:10

Распечатать сообщение
Яна, разве можно на ночь выставлять такую красоту. wacko1 wacko1 Хотя с чашечкой кофе я бы и сейчас с удовольствием съела кусочек твоего тортика
nyam2 .

Яна, разве можно на ночь выставлять такую красоту.Хотя с чашечкой кофе я бы и сейчас с удовольствием съела кусочек твоего тортика

27 Ноя 2011 2:19

Распечатать сообщениеnyam2 good , и, действительно, не сложно готовится dance2 dance2 dance2 , мне по силам. girl_haha Wink Спасибо тебе большое Romashki Romashki Romashki , очень жаль что у меня нет прямо сейчас чернослива, с удовольствием бы испекла, рецепт забираю, обязательно буду готовить.

Яна, какой интересный торт, и, действительно, не сложно готовится, мне по силам.Спасибо тебе большое, очень жаль что у меня нет прямо сейчас чернослива, с удовольствием бы испекла, рецепт забираю, обязательно буду готовить.

27 Ноя 2011 2:22

Распечатать сообщениеWink good2
Яночка,да ты пироженки раздаешь nyam2 girl_in_love
Вкуснота и Красота невероятная girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо дорогая за интересный рецепт.
Фотографии шик и блеск-ооочень аппетитные!!!! air_kiss Rose air_kiss Rose air_kiss Rose

Ну ничего себе ,что у вас тут на ночь глядя происходитЯночка,да ты пироженки раздаешьВкуснота и Красота невероятнаяСпасибо дорогая за интересный рецепт.Фотографии шик и блеск-ооочень аппетитные!!!!

27 Ноя 2011 2:26

Распечатать сообщение

Bastilda


Яночка, я ничего подобного не видела!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Замечательный торт! good good Очень люблю чернослив в выпечке. Только почему-то готовлю не часто. unknown Теперь есть повод! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, что поделилась с нами таким чудесным рецептом! Rose Rose Rose Rose Rose

Яночка, я ничего подобного не видела!!!Замечательный торт!Очень люблю чернослив в выпечке. Только почему-то готовлю не часто.Теперь есть повод!Спасибо, что поделилась с нами таким чудесным рецептом!

27 Ноя 2011 2:37

Распечатать сообщениеnyam2 good2 good good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki

Рецепт просто супер!!!! Обязательно попробую! Яна, огромное спасибо!!!!!

27 Ноя 2011 2:40

Распечатать сообщениеEmbarassed unknown Ну а теперь положу его в закладочки и после поста , думаю, сотворю girl_haha Wink Спасибо тебе, птичка, за такие ВСЕГДА классные рецепты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ясечка! Красота-а-а-а!!! Мне как-то попадался такой рецепт, но воплотить его всё не собралась никакНу а теперь положу его в закладочки и после поста , думаю, сотворюСпасибо тебе, птичка, за такие ВСЕГДА классные рецепты!

27 Ноя 2011 2:50

Распечатать сообщение

Яночка

, красота какая girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! А без алкоголя никак girl_in_dreams ?

, красота какая!!! А без алкоголя никак

27 Ноя 2011 3:15

Распечатать сообщение

да............ классный рецепт, так хочется кусочек............

27 Ноя 2011 3:23

Распечатать сообщениеgirl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Спасибо красотулька наша!!!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Тортик класссс!!!Спасибо красотулька наша!!!!!

27 Ноя 2011 9:48

Распечатать сообщениеgood2 good2 good2 girl_claping ,спасибо

Яна

!!! Rose Rose Rose уверена,что и вкусный nyam2 nyam2 nyam2 забираю, однозначно Wink sharik sharik sharik

оригинальный тортик,спасибо!!!уверена,что и вкусныйзабираю, однозначно

27 Ноя 2011 10:26

Распечатать сообщениеnyam2 good good good
И как всегда, рассказала и показала все очень красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СПАСИБО за замечательный рецептик. Януся! give_heart praising
В преддверии праздников самое оно! Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Яночка, отличный тортик!!!И как всегда, рассказала и показала все очень красиво!!!СПАСИБО за замечательный рецептик. Януся!В преддверии праздников самое оно!

27 Ноя 2011 11:04

Распечатать сообщениеgirl_claping girl_claping что выложила такой замечательный подробный рецептик! Это просто сказка к Новому году! good2 nyam2 И действительно - ничего сложного! Только вот чем бы заменить белый шоколад - как-то мы его не лю....? unknown Romashki

Яна, большое спасибо,что выложила такой замечательный подробный рецептик! Это просто сказка к Новому году!И действительно - ничего сложного! Только вот чем бы заменить белый шоколад - как-то мы его не лю....?

27 Ноя 2011 11:15

Распечатать сообщение

Яночка

, какой красивый и вкусный тортик!! Хочу спросить с этого теста у тебя вышло 30 шариков? Думаю на мою семью это будет многовато,буду уменьшать количество ингредиентов (думаю получиться).СПАСИБО!!!!!!! Rose

Ой,, какой красивый и вкусный тортик!! Хочу спросить с этого теста у тебя вышло 30 шариков? Думаю на мою семью это будет многовато,буду уменьшать количество ингредиентов (думаю получиться).СПАСИБО!!!!!!!

27 Ноя 2011 12:46

Распечатать сообщениеYahoo! good2 good2 Обязательно попробую nyam2
Супер рецепт good2 good2 Яна, большое спасибо Rose Rose Rose

Замечательный торт!Обязательно попробуюСупер рецептЯна, большое спасибо

27 Ноя 2011 13:25

Распечатать сообщениеEmbarassed Embarassed Embarassed

А шарики получаются мягкими как бисквит, или песочными, как печенюшки?

27 Ноя 2011 13:31

Распечатать сообщение

S-v-e-t-a писал(а):

Яна, разве можно на ночь выставлять такую красоту.

Света

, я специально вечером, чтобы точно знать, уже нельзя побежать к холодильнику чего-нибудь пожевать Wink girl_haha А с утра, когда рассматриваю вкусности на сайте, сразу аппетит просыпается и бегу завтракать girl_haha

S-v-e-t-a писал(а):

Хотя с чашечкой кофе я бы и сейчас с удовольствием съела кусочек твоего тортика

А я бы тебя угостила с радостью! friends Smile

escada писал(а):

Яна, какой интересный торт , и, действительно, не сложно готовится , мне по силам.

Леночка

, привет! Smile Ну что ты,

тебе

- и не по силам что-то??? Shocked Не верю!!!! Да ты со всем легко справишься, я уверена praising good2 good2 good2 Да, тортик очень простой, даже для начинающих подойдет. И готовится он как-то припеваючи, что ли Smile

escada писал(а):

рецепт забираю, обязательно буду готовить.

Буду очень рада, если пригодится тебе рецепт!!! Rose

Акилежна писал(а):

Ну ничего себе ,что у вас тут на ночь глядя происходит
Яночка,да ты пироженки раздаешь

Ликусь

, да, я решила на ночь глядя устроить чаепитие girl_haha А так как пирожных много, то можно продолжать угощаться и с утра пораньше Embarassed

Акилежна писал(а):

Вкуснота и Красота невероятная
Спасибо дорогая за интересный рецепт.

Лика

, спасибо тебе большое - от тебя получить похвалу за тортик - это супер-приятно!!! give_heart give_heart give_heart

STAR*KA писал(а):

Яночка, я ничего подобного не видела!!! Замечательный торт!

Татьяна

, я рада, что торт вам показался необычным sharik Он, действительно, удивляет гостей и тех, кто первый раз видит good

STAR*KA писал(а):

Очень люблю чернослив в выпечке. Только почему-то готовлю не часто.

Танечка

, я и сама обожаю чернослив nyam2 А мой муж не любит - но в этом торте есть с удовольствием Smile

STAR*KA писал(а):

Спасибо, что поделилась с нами таким чудесным рецептом!

Танюш

, и вам спасибо, что отметили так высоко мои старания!!!! Rose

Наталия О. писал(а):

Рецепт просто супер!!!! Обязательно попробую! Яна, огромное спасибо!!!!!

Наташа

, рада тебя видеть! girl_in_love Благодарю за внимание и за оценку! Romashki

graNATKA писал(а):

Мне как-то попадался такой рецепт, но воплотить его всё не собралась никак

Наталочка

, доброе утро! girl_bye Smile Вот есть повод испробовать эту необычную тортовую конструкцию Wink good2 Самое тяжелое здесь - начинять орехами чернослив girl_haha Но я посадила мужа и дочку girl_haha

graNATKA писал(а):

Ну а теперь положу его в закладочки и после поста , думаю, сотворю

Здорово! Будет хороший момент на Рождественские праздники Rose

Наташа

, спасибо большое за отзыв! give_heart

blirise писал(а):

Яночка, красота какая !!! А без алкоголя никак

Ирочка

, конечно, можно! А почему тебя смущает алкоголь? Embarassed Из-за деток, да?.. Но ведь после духовки все пары винные испаряются и детям можно спокойно давать это - я даже в детском журнале читала... Нельзя пропитанные готовые коржи. Ириш, если совсем принципиально (я понимаю!), тогда просто компотик сладкий, чай крепкий - чтобы он размяк и пропитался.

ТяняЯ писал(а):

да............ классный рецепт, так хочется кусочек............

Таня

, угощайтесь - это вкусно! Welcome

fatimadg писал(а):

Тортик класссс!!!
Спасибо красотулька наша!!!!!

Айнур

, привет, дорогая! girl_in_love Ой, я прям засмущалась girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Спасибо - приятно каааак Embarassed Rose

marina42 писал(а):

оригинальный тортик ,спасибо Яна!!! уверена,что и вкусный

Мариночка

, тортик очень домашний - как в детстве, когда мамы и бабушки пекли girl_cook А такие торты запоминаются своими вкусовыми качествами надолгооооо... Спасибо большое за теплый прием! Rose

Ириshа писал(а):

Яночка, отличный тортик!!!
И как всегда, рассказала и показала все очень красиво!!!

Ирочка

, вот это дааа, а я уже давно тебя не видела friends И как это приятно - получить от тебя не просто весточку, но и такой комментарий girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе много раз, я очень тронута твоими словами! give_heart sharik

Марти писал(а):

Яна, большое спасибо, что выложила такой замечательный подробный рецептик! Это просто сказка к Новому году!

Лена

, как вы хорошо сказали - сказка к Новому году good good good Он и правда такой... зимний тортик nyam2 Спасибо огромное, что нашли время написать Romashki

Марти писал(а):

И действительно - ничего сложного!

Абсолютно верно!!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Марти писал(а):

Только вот чем бы заменить белый шоколад - как-то мы его не лю....?

Леночка

, да ничем можно не заменять - просто черным польете, если его уважаете - и все. А для красоты можно или кокосовую стружку, или сахарную глазурь сварить, как на куличи...

NBW писал(а):

Хочу спросить с этого теста у тебя вышло 30 шариков? Думаю на мою семью это будет многовато,буду уменьшать количество ингредиентов (думаю получиться).

Надин

, у меня вышло 45 шариков Smile Smile Smile Это много и для моей семьи unknown Так что ты права - надо уменьшать пропорции. Но повторюсь, что торт отлично стоит в холодильнике - просто кусочек достаешь, и все Smile Тем более, что шарики увеличиваются почти в 2 раза в объеме при выпечке.

ruz65 писал(а):

Замечательный торт! Обязательно попробую
Супер рецепт Яна, большое спасибо

Рузаночка

, ой, как мне приятно, что вы заглянули снова ко мне! Yahoo! Romashki Romashki Romashki И уж тем более мне очень приятно, что тортик вам понравился sharik Очень надеюсь, что он вам сослужит добрую службу и всем понравится! Удачи! Congratulate

Albina2012 писал(а):

А шарики получаются мягкими как бисквит, или песочными, как печенюшки?

Лена

, что-то среднее - но не бисквит, конечно, потому что тесто песочное. Очень мягкое, рассыпчатое в меру и ни в коем случае не сухое - еще и за счет того, что пропитываются в креме отдельно.

give_heart

Девочки, благодарю вас от всей души за ваши теплые комментарии и за ваше драгоценное внимание!!!



, я специально вечером, чтобы точно знать, уже нельзя побежать к холодильнику чего-нибудь пожеватьА с утра, когда рассматриваю вкусности на сайте, сразу аппетит просыпается и бегу завтракатьА я бы тебя угостила с радостью!, привет!Ну что ты,- и не по силам что-то???Не верю!!!! Да ты со всем легко справишься, я уверенаДа, тортик очень простой, даже для начинающих подойдет. И готовится он как-то припеваючи, что лиБуду очень рада, если пригодится тебе рецепт!!!, да, я решила на ночь глядя устроить чаепитиеА так как пирожных много, то можно продолжать угощаться и с утра пораньше, спасибо тебе большое - от тебя получить похвалу за тортик - это супер-приятно!!!, я рада, что торт вам показался необычнымОн, действительно, удивляет гостей и тех, кто первый раз видит, я и сама обожаю черносливА мой муж не любит - но в этом торте есть с удовольствием, и вам спасибо, что отметили так высоко мои старания!!!!, рада тебя видеть!Благодарю за внимание и за оценку!, доброе утро!Вот есть повод испробовать эту необычную тортовую конструкциюСамое тяжелое здесь - начинять орехами черносливНо я посадила мужа и дочкуЗдорово! Будет хороший момент на Рождественские праздники, спасибо большое за отзыв!, конечно, можно! А почему тебя смущает алкоголь?Из-за деток, да?.. Но ведь после духовки все пары винные испаряются и детям можно спокойно давать это - я даже в детском журнале читала... Нельзя пропитанные готовые коржи. Ириш, если совсем принципиально (я понимаю!), тогда просто компотик сладкий, чай крепкий - чтобы он размяк и пропитался., угощайтесь - это вкусно!, привет, дорогая!Ой, я прям засмущаласьСпасибо - приятно каааак, тортик очень домашний - как в детстве, когда мамы и бабушки пеклиА такие торты запоминаются своими вкусовыми качествами надолгооооо... Спасибо большое за теплый прием!, вот это дааа, а я уже давно тебя не виделаИ как это приятно - получить от тебя не просто весточку, но и такой комментарийСпасибо тебе много раз, я очень тронута твоими словами!, как вы хорошо сказали - сказка к Новому годуОн и правда такой... зимний тортикСпасибо огромное, что нашли время написатьАбсолютно верно!!!!, да ничем можно не заменять - просто черным польете, если его уважаете - и все. А для красоты можно или кокосовую стружку, или сахарную глазурь сварить, как на куличи..., у меня вышло 45 шариковЭто много и для моей семьиТак что ты права - надо уменьшать пропорции. Но повторюсь, что торт отлично стоит в холодильнике - просто кусочек достаешь, и всеТем более, что шарики увеличиваются почти в 2 раза в объеме при выпечке., ой, как мне приятно, что вы заглянули снова ко мне!И уж тем более мне очень приятно, что тортик вам понравилсяОчень надеюсь, что он вам сослужит добрую службу и всем понравится! Удачи!, что-то среднее - но не бисквит, конечно, потому что тесто песочное. Очень мягкое, рассыпчатое в меру и ни в коем случае не сухое - еще и за счет того, что пропитываются в креме отдельно.

Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.


Previous Post: Рецепты молочно фруктовых коктейлей с шоколадом
Next Post: Морской коктейль вок лапша рецепт