Как приготовить стейк камбалы

June 2018 · 7 minute read

Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.

Мясо акулы – это что-то очень экзотичное, но недавно я нашла на местном рыбном рынке акульи стейки из Испании, причем, не дороже камбалы.

Акулий стейк

Как пахнет акулье мясо

Начитавшись страшилок о том, что мясо акулы жесткое и пахнет неприятно, я замочила его на несколько часов в молоке. Как оказалось, необходимости в этом не было: мясо акулы не имеет каких-то особых запахов, а просто пахнет сырой рыбой. Да, оно действительно жестче, чем, например, палтус или минтай, но это всё-таки акула. Вдоль ее тела проходит несколько пучков сильных мышц, а между ними совершенно нет жира – только белок.

Акулий стейк

По консистенции мясо акулы напоминает курицу вольного выпаса (organic, как это модно сейчас). Радует то, что в акульих стейках нет костей – только хрящи. При жарке они немного размягчаются, и их можно полостью сгрызть. Единственный отход от акульих стейков – это кожа. Она очень толстая и красивая – с актуальным уже несколько сезонов градиентом от сине-серого к жемчужно-белому. Наверняка из нее можно сделать что-то интересное.

Акулий стейк

Итак, замачивание акулих стейков в молоке вовсе не обязательно, особенно если вы собираетесь жарить их в панировке. В этом случае при жарке панировку невозможно сохранить на стейках. Если вы всё же прибегли к замачиванию акулы в молоке для размягчения, сырые стейки посолите, поперчите, добавьте имбиря, куркумы, лимонного сока и жарьте, как котлеты.

С чем пожарить акульи стейки

С панировкой: на 2 стейка 2 ст.л. муки, куркума, молотый имбирь, хмели-сунели, соль по вкусу.

Акулий стейк

Без панировки: 50 мл молока, куркума, молотый имбирь, хмели-сунели, лимонный сок, соль по вкусу.

Акулий стейк

Как пожарить акульи стейки

Срежьте со стейков толстую кожу.

С панировкой: размороженные стейки обваляйте в смеси муки, соли и пряностей, жарьте в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Акулий стейк

Без панировки: размороженные стейки замочите на несколько часов в молоке, посолите, поперчите, добавьте пряности и жарьте в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Акулий стейк

Акулий стейк – отличное дополнение к овощному салату и рису.

Ольга Бородина

УжасноПлохоСойдётХорошоОтлично! (голосов: 5 , average: 5,00 из 5)

(голосов:, average:из 5)

Загрузка...

Загрузка...

Обращаем ваше внимание на то, что информация в данном интернет-магазине носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.

Стейки семги

Семгу считают настоящей королевой лососей, благородной рыбой, атлантическим лососем, которая принадлежат к разряду вкусным и дорогих продуктов. Обитая в холодных водах Северного и Атлантического океана, на стол россиян она попадает с Баренцева, Балтийского и Белого морей в свежем и свежемороженом виде, а также подкопченная и соленая. Сейчас стейки семги оптом можно приобрести в рыбных магазинах и в супермаркетах.

Преимущества и ценность семги

Стейки семги, цена которых далеко недешёвая, тем не менее, привлекают покупателей тем, что:

  • имеет нежный, приятный вкус;
  • не требует длительной термообработки;
  • является самостоятельным блюдом, украшающим праздничный стол;
  • подходит для приготовления разных блюд — салатов, закусок, бутербродов и др.;
  • накоплено множество способов и рецептов её приготовления;
  • служит источником легкоусвояемого белка — в 100 г содержится половина необходимой в сутки нормы;
  • является кладезем полезных для организма минералов — калия, натрия, йода, фосфора, кальция, магния;
  • содержит целый комплекс полезных витаминов — А, В, D, С, РР, Н.

Красная рыба считается царским, престижным продуктом, которым у нас принято угощать гостей или близких в праздники, однако так было не всегда: по упоминанию Вальтера Скотта, шотландские батраки при найме на работу ставили условие — не кормить их слишком часто этим продуктом.

Что даёт человеку употребление в пищу семги

Регулярное употребление семги:

  • служит профилактикой сердечнососудистых заболеваний;
  • улучшается кровообращение;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает работу нервной системы;
  • способствует нормализации работы ЖКТ;
  • улучшает состояние кожи и защищает её от солнечных ожогов.

Врачи рекомендуют кушать её и при наличии заболеваний сердечнососудистой системы — ишемии и атеросклерозе. Последние исследования ученых утверждают, что эта рыбка, регулярно употребляемая в пищу, способна избавить даже от старческого маразма и склероза.

Как приготовить сочные стейки из семги

Красную рыбу называют продуктом, который кулинарам трудно испортить, ведь у неё достаточно жира для того, чтобы не быть пересушенной во время приготовления. Тем не менее, стейки семги всё еще являются постоянным способом соревнования между собой ресторанов, ибо не каждый повар сумеет приготовить их на самый высший бал. Здесь, как и у любого блюда, есть свои секреты.

  • Секрет первый — нужно брать филе рыбы с кожей, чтобы доводить его до готовности именно с этой стороны, а с лицевой — лишь слегка подрумянить. Подготовленные куски обжариваются на среднем огне лицевой стороной не более одной минуты — они должны слегка подрумяниться, но без образования корочки.
  • Секрет второй — той частью, где кожа, рыба жарится на среднем огне еще минуту, после чего к рыбе добавляется 50 мл белого сухого вина либо воды, уменьшают огонь и готовят под крышкой на слабом огне не более пяти минут. Весь процесс приготовления занимает 7 минут, но если всё-таки остались сомнения по поводу готовности стейков — можно оставить их на выключенной сковородке еще минут на 5. В виде гарнира подойдёт сваренный параллельно рис басмати, который удачно дополнит вкус красной рыбы.

Где и как приобрести хорошую красную рыбу

Выбирая стейки из семги или цельную рыбу, стоит обязательно понюхать её запах — свежая рыба не имеет выраженного запаха рыбы, тушка — упругая, при надавливании пальцем из неё ничего не выделяется, а место нажатия быстро приобретает начальную форму. При выборе стейка нужно убедиться, что косточки при надавливании не отделяются от мяса. Не стоит соблазняться на слишком интенсивные цвета — скорее всего, филе окрашено красителями. Существует еще один тест, который можно сделать уже после покупки, дома — в емкости с водой свежая рыба опускается на дно.

Если возникли необходимость или желание купить стейки семги оптом в Москве — обращайтесь в нашу компанию, которая специализируется на реализации высококачественной рыбной продукции и морепродуктов отечественного вылова, а также импорта из Норвегии. Побаловать себя и близких красной рыбкой — не только приятно, но и полезно, поэтому не стоит отказываться от этой вкусной и полезной пищи.

Камбала жареная на сковороде готовится очень быстро – за минимум потраченного времени получаем вкусное рыбное блюдо — с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой.

Диетологи, как правило, в своих рекомендациях и рецептах отдают предпочтение морской рыбе. Выбор ее сегодня велик на рынках и в магазинах, а хек, минтай и камбала – это одни из самых покупаемых на сегодняшний день морепродуктов.

Однако камбалу покупают не столь охотно, как, скажем, минтай, из-за неумения ее вкусно приготовить. Самое простое, что можно приготовить из камбалы – это пожарить ее просто, но вкусно, как в этом рецепте приготовления.

Как правильно жарить камбалу? Отличительной особенностью данного вида рыбы является специфический запах, который легко исчезает, если правильно почистить камбалу и подготовить рыбу перед жаркой.

Как известно рыбы этого вида (палтус в их числе) имеют плоскую форму и двухстороннюю окраску. С одной стороны рыба черная, с другой белая.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы пожарить камбалу вкусно, истребить неприятный запах и горьковатый вкус свежей камбалы, нужно при чистке рыбы снять с нее черную шкурку. Именно она придает жареной рыбе посторонние вкусовые ощущения.

жареная камбала рецепт с фото

Ингредиенты для жареной камбалы в муке

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • камбала свежая или замороженная небольшая – 3 шт.;
  • мука пшеничная или панировочные сухари;
  • сок лимона (по желанию);
  • масло растительное;
  • перец черный или белый свежемолотый;
  • соль.

Рецепт жареной камбалы на сковороде

  1. Для чистки кладем первую рыбину на разделочную доску темной стороной вниз, замороженную предварительно оттаиваем.
  2. Затем отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности и вместе с ними черную пленку, которая покрывает рыбную мякоть.
  3. Далее с помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую.
  4. Переворачиваем рыбку на другую сторону и аккуратно поддеваем кончиком ножа темную кожицу. Отделяем ее от мякоти как можно ровнее.
  5. Таким образом чистим оставшуюся рыбу.
  6. Затем промываем все куски под проточной водой, кладем в дуршлаг для стекания ненужной жидкости.
  7. Яйца взбиваем или перемешиваем венчиком.
  8. Рыбу солим, перчим, при желании сбрызгиваем лимонным или соком лайма.
  9. Опускаем рыбину целиком сначала в «яичный кляр», затем переносим в тарелку с мукой или сухарями; обваливаем.
  10. Снова перекладываем в миску с яичной смесью, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой.
  11. Укладываем все три рыбинки на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно 5 минут.
  12. После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок и продолжаем жарить уже без крышки.

Жареная камбала готова, подаем ее в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, огурцов или цветной капусты. Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей, пюре.


Previous Post: Рецепт пирожков несложный
Next Post: Приправа корейская рецепт